- blana
Vinokurov написал(а):если уволенный менеджер перейдет к конкуренту
Зовут уже по крайней мере в три конторы))) Я просто не люблю "скакать" Я в этой фирме 10 лет.
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):Подписывается с обеих сторон…
Саша , у многих менеджеров от поставленных планов и их выполнения — зависит огромная доходная часть бюджета / зарплаты : % , бонусы, премии , КиПиАй … По этому : нужно всегда грамотно и правильно выставлять планы на месяц/квартал , чтобы они были Актуальны и Выполнимы , даже с учетом Летнего Спада , Всеобщего Отпускного Сезона , Затовариваемость ТТ продукцией конкурентов и прочих финансовых условий низкого курса рубля , инфляции свыше озвученной и т.д. При нормальных руководителях , данный план практически всегда корректируется , если "Манагер" приведёт множество аргументов в свою пользу (((( и овцы — целы и волки — сыты
- ZULUSS
blana написал(а):не думаю что придет новый человек и продажи попрут!
Может и не попрут. Зато ему на собеседовании озвучат уже совсем другую мотивацию. И не в большую сторону конечно.
- pvkioni
Vinokurov написал(а):Андрей, а если уволенный менеджер перейдет к конкуренту и переманит свою клиентскую базу, тогда какая
Хорооооош! Какая база? Вся база в свободном доступе. ну скольких ты РЕАЛЬНО сможешь перетащить? 1-2-3?
- Alekce
Конечно, есть ещё 1, 5л, замещаем , но падение по пиву всё-равно минимум на 10%.
А план… план +15% к прошлому году и не колышет. Хотя генеральный понимает проблему и согласен, но есть Учредители!
- pvkioni
blana написал(а):А я что? Думаешь сижу? Я уже полстраны отконопатила и продолжаю это делать… не думаю что придет новый человек и продажи попрут!
да нет конечно! И я не сижу. И я перелопатил дохрена и по второму (третьему) кругу… Но бывает же такое, что "ты" не смогла начать работать с клиентом, а другой менеджер смог. Не часто, но бывает.
- pvkioni
ZULUSS написал(а):Может и не попрут. Зато ему на собеседовании озвучат уже совсем другую мотивацию. И не в большую сторону конечно.
именно!
- ZULUSS
?dvp_wholesaler написал(а):учетом Летнего Спада , Всеобщего Отпускного Сезона , Затовариваемость ТТ продукцией конкурентов и прочих финансовых условий низкого курса рубля , инфляции свыше озвученной и т.д.
- pvkioni
Alekce написал(а):ну вот у нас пиво 2-ку запретили продавать. 30% от продаж.
если прикинуть, то вместо одной двушки, скорее, возьмут 2 полторашки, чем одну ))) Это Россия
- 918gaa
- Alekce
pvkioni написал(а):если прикинуть, то вместо одной двушки, скорее, возьмут 2 полторашки, чем одну ))) Это Россия
а могли бы вторую 2-ку чуть позже взять)) Это Россия
- Vinokurov
pvkioni написал(а):РЕАЛЬНО сможешь перетащить? 1-2-3?
да, при чем они объемообразующие, 3-х достаточно )))
- pvkioni
Alekce написал(а):а могли бы вторую 2-ку чуть позже взять)) Это Россия
обязательно возьмут! Еще 2 полторашки… это Россия )))
- pvkioni
Vinokurov написал(а):да, при чем они объемообразующие, 3-х достаточно )))
Паш, то есть, независимо от того, куда ты пойдешь работать (цены, условия, качество, узнаваемость), ты перетащишь основных клиентов? Очень сомневаюсь! Дружба дружбой, а денежки врозь ©
- Alekce
pvkioni написал(а):обязательно возьмут! Еще 2 полторашки… это Россия )))
а вот здесь уже дорого получается, могут и не взять) цифры говорят за это
- blana
pvkioni написал(а):Но бывает же такое, что "ты" не смогла начать работать с клиентом, а другой менеджер смог. Не часто, но бывает.
А ты думаешь если я уйду в другую фирму я уступлю "своих"? Да они сами за мной уйдут… Человеческий фактор еще никто не отменял.
- Vinokurov
- blana
ZULUSS написал(а):А на производствах? Ты зарплату цеховым будешь платить
Про производство речь не идет…
- dvp_wholesaler
ZULUSS написал(а):на производствах?
ZULUSS, Производственные планы подстраиваются под планы Отделов Сбыта/Продаж . Если производство "Перевыпустило обьем продукции" , то обычно Манагеры это сливают , чтобы была "оборотка средств и плановый сбыт" , с этого получают з/п и продажники и производственники …
918gaa написал(а):если продавец подвязан на проценте
Андрей , я ни в коем случае не говорю про продажника на % — за свои % они дай боже борются и ещё дают взятки/бонусы складам/производствам/технологам и экспедиторам.
- pvkioni
Alekce написал(а):а вот здесь уже дорого получается, могут и не взять)
после первой партии то? Дорого? Да не смешите меня ))) это Россия )))
- pvkioni
blana написал(а):А ты думаешь если я уйду в другую фирму я уступлю "своих"? Да они сами за мной уйдут… Человеческий фактор еще никто не отменял.
коммерческую выгоду тоже ))) Многое будет зависеть от того, куда ты уйдешь. И вообще, сиди на попе ровно и работай, негр! Солнце еще высоко )))
- trilitra
Vinokurov написал(а):давай эту тему закроем, кругом одни враги ))))
Поздно. Вы уже на карандаше
- pvkioni
blana написал(а):Про производство речь не идет…
идет… я на производстве тружусь Наверное поэтому у нас и идут некие расхождения во мнениях.
- Podushkov
при чём тут планы, их наличие, отсутствие или изменение.
перед руководством возникла задача снизить вашу зарплату (или не повышать её) по причинам, не важно каким.
или у руководства возникла мысль, что они могут поменять правила ваших с ним отношений. по тем же не важно каким причинам.
какая разница какой способ озвучить вам своё решение или свою мысль они избрали.
считайте, что работодатель предложил вам на подпись доп. соглашение к уже существующему между вами договору "купли-продажи": он хочет покупать ваши знания-умения-навыки за меньшие деньги.
действуйте как сторона договора.
))))))