- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Бонусный товар
- pvkioni
Glelena1983 написал(а):можно ли отгружать продукцию на экспорт 10+1, не является ли это контрабандой?
не является. Но придется бонусный товар выписывать отдельной накладной, что повлечет доп. расходы как Вам, так и Вашему партнеру.
- pvkioni
Glelena1983 написал(а):2. по какой накладной отписывается бонусный товар?
как правило — по нулевой
- pvkioni
Glelena1983 написал(а):3. должен ли платить покупатель налог с бонусного товара или на практике его не ставят на приход?
если экспорт, то не поставить на приход не получится. Внутри страны можно и не ставить в приход.
- Leonsio
pvkioni написал(а):как правило — по нулевой
Т.е "чернухой"
- pvkioni
Leonsio написал(а):Т.е "чернухой"
с фига ли чернухой? В контракте прописывает пункт, что Продавец оставляет за собой право отгрузить бонусный товар, в таком-то размере. И отгружаете его по нулевой накладной. Как все это проводится лучше уточните у своего гл. бух-ра. Но знаю одно, что Вашему покупателю придется заплатить какой-то налог, а Вам доп. расходы на таможенных брокеров.
- Leonsio
- pvkioni
Leonsio написал(а):не может товар проведенный в белую стоить 0 рублей…
е-мое, ну напишите 1 рубль
- Leonsio
- Muhomor
и нет никаких заморочек с оприходыванием, налогами и прочей хнёй
я также на экспорт бонусный товар впариваю — просто снижаю цену и официально оформляю весь товар
- pvkioni
Leonsio написал(а):всю рекламную продукцию ( стойки +презенторы и т.д. )
по поводу оборудования не подскажу. Не отправлял ни разу.
- Muhomor
Leonsio написал(а):таможенный брокер не имел понятия как оформить эту продукции
некомпетентный брокер вам попался
или новичок в своём деле
поработает — научится
- Leonsio
Бонусная продукция — главная боль бухгалтеров, по документам.
проще дать скидку в цене пропорционально объему бонуса.
- pvkioni
Muhomor написал(а):выписывают 11 частей товара по цене как за 10
тогда у партнера будет приход по заниженной цене. При реализации товара, по той же цене, что и до акции, все-равно придется платить налог чуть больше.
- oatfield
1% от общей выручки компании легко списывается на рекламу.
Остальное
Leonsio написал(а):проще дать скидку в цене пропорционально объему бонуса
Или
Leonsio написал(а):"чернухой"
Но это не наш случай.
- frfeyn
pvkioni написал(а):тогда у партнера будет приход по заниженной цене.
и?
разве в проведении акции на продвижение заинтересован только поставщик?
как бы основной посыл мероприятия — увеличение объема. что автоматически должно сказаться на увеличении оборота и прибыли, ну так для чего пояснять клиенту этот "тонкий нюанс", что он заплатить чуть больше налога.
и второй момент, а как клиент будет отписывать этот бонус?
опять же, чисто по своей практике, а я была на стороне клиента, мне очень нравилось, когда бонус приходил на всю партию, уж нарисовать отчет могу любой. где гарантия, что условие акции, т.е. поставка 10 штук необходимого фейсинга будет соблюдена?
- frfeyn
Glelena1983 написал(а):1. я так понимаю производитель должен заплатить НДС за бонусный товар, расчет НДС идет от себестоимости продукции или от оптовой цены?
у вас должны быть механизмы проведения мотивационных программ. как и формат проведения.
для вас это внове, вы новичок, вы новая компания и никогда этого не делали? что из этого верно?
- oatfield
frfeyn написал(а):разве в проведении акции на продвижение заинтересован только поставщик?
как бы основной посыл мероприятия — увеличение объема. что автоматически должно сказаться на увеличении оборота и прибыли, ну так для чего пояснять клиенту этот "тонкий нюанс", что он заплатить чуть больше налога.
В поддержку данной мысли добавлю.
Когда клиент говорит 'я заплачу больше налогов, компенсируй', то я ему очень вежливо 'ну ведь акцию можно и не проводить?'.
Обычно после этого вопросы не возникают.
- MOZG
Glelena1983 написал(а):можно ли отгружать продукцию на экспорт 10+1, не является ли это контрабандой?
Контрабанда.
Glelena1983 написал(а):.2. по какой накладной отписывается бонусный товар? как это учитывает бухгалтерия?
3. должен ли платить покупатель налог с бонусного товара или на практике его не ставят на приход?
Если бонусный товар отписан по оф .доку но по 1 рублю. То заплатит НДС. Если просто отдаете, то либо продают за наличку. Либо обнал, 9%+- это все ровно дешевле чем НДС.
- MOZG
Muhomor написал(а):#10
Для продавца выгода, для покупателя это не выгодно, так как у первого налоговая нагрузка уменьшится, у второго увеличится(если он будет продавать как и раньше по прежней цене, чтоб возместить затраты).
- ZULUSS
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Бонусный товар
1. я так понимаю производитель должен заплатить НДС за бонусный товар, расчет НДС идет от себестоимости продукции или от оптовой цены?
2. по какой накладной отписывается бонусный товар? как это учитывает бухгалтерия?
3. должен ли платить покупатель налог с бонусного товара или на практике его не ставят на приход?
4. можно ли отгружать продукцию на экспорт 10+1, не является ли это контрабандой?