- Главная »
 - Форумы » Меня учили учиться » Ввод продукции или «отмычка для двери»
 
							#2
							
						
						30.08.2009 17:20
					- Бастрыкин
 - Откуда: не указан
 - Сообщений: 30
 - Карма: 0.01
 
				вообще мыслю так — что многие сталкливались с тем, что только из-за ОДНОГО ценника на одну позицию, многие коипании отказывались брать Вашу продукцию… и тут главное умение убеждать свое руководство в том — что, даже при нулевой ставке на один, два продукта от общего прайса — есть рентабильность в общих продажах… 
				
				
				
				
							#3
							
						
						30.08.2009 17:28
					- Бастрыкин
 - Откуда: не указан
 - Сообщений: 30
 - Карма: 0.01
 
				могу привести пример:
мне допустим на сегодняшний день выгодно продавать фасованную сметану 450 грамм за 15 рублей, такой цены нет в принципе, но я не ухожу да же в минус, а еще и зарабатываю свои 10%, весь свой заработок я оставляю на другие продукты аля кефира и т.д. где при придложении в 11 руб. за кефир ГОСТ — 0.4кг, за пэт бутылку имею 60% рентабельности…
				
				мне допустим на сегодняшний день выгодно продавать фасованную сметану 450 грамм за 15 рублей, такой цены нет в принципе, но я не ухожу да же в минус, а еще и зарабатываю свои 10%, весь свой заработок я оставляю на другие продукты аля кефира и т.д. где при придложении в 11 руб. за кефир ГОСТ — 0.4кг, за пэт бутылку имею 60% рентабельности…
							#4
							
						
						31.08.2009 05:10
					- grezki
 - Откуда: Новосибирск
 - Сообщений: 26164
 - Карма: 25.63
 
				У меня тоже есть такая мононеприбыльная позиция и каждый раз одно и тоже. Надоело объяснять шефу почему именно так дешево эта позиция. А когда начинаешь показывать в цифрах — соглашается. Но через определенный период времени тоже дежавю с объяснениями.
				
				
				
				
							#5
							
						
						31.08.2009 08:14
					- grezki
 - Откуда: Новосибирск
 - Сообщений: 26164
 - Карма: 25.63
 
				Или еще проблема. Как быть когда «отмычка» в реальном объеме поставки более 50%? У меня всего 6 эскаю и тяжело иногда приходится.
				
				
				
				
							#6
							
						
						31.08.2009 08:39
					- Прайс
 - Откуда: Санкт-Петербург
 - Сообщений: 151
 - Карма: 0.14
 
				Бастрыкин, .«принчин для отказа… -ладно это описка, 2.И так, что на сегодняшний день… («Итак«), 3.«не ухожу да же в минус.«(»Даже«).
И это в трех фразах.Конечно важен результат, а не способ, но я бы на такие предложения особенно «не обратил бы внимание» .извиняюсь за резкость
				
				И это в трех фразах.Конечно важен результат, а не способ, но я бы на такие предложения особенно «не обратил бы внимание» .извиняюсь за резкость
							#7
							
						
						13.02.2015 10:13
					- Leonsio
 - Откуда: Москва
 - Сообщений: 1611
 - Карма: 5.86
 
				Хороший метод, что делать если " отмычку" хотят на акцию( основной объем), или скидку к акции?
				
				
				
				
							#8
							
						
						13.02.2015 10:15
					- Alexei4
 - Откуда: Москва
 - Сообщений: 15071
 - Карма: 13.41
 
Бастрыкин написал(а):могу привести пример:
мне допустим на сегодняшний день выгодно продавать фасованную сметану 450 грамм за 15 рублей, такой цены нет в принципе, но я не ухожу да же в минус, а еще и зарабатываю свои 10%, весь свой заработок я оставляю на другие продукты аля кефира и т.д. где при придложении в 11 руб. за кефир ГОСТ — 0.4кг, за пэт бутылку имею 60% рентабельности…
							#9
							
						
						13.02.2015 10:20
					- zakup2011
 - Откуда: Петрозаводск
 - Сообщений: 1076
 - Карма: 2.61
 
				Единственные мысли Бастрыкина и первые посты grezki.
Как вас угораздило добраться до темы 6 летней давности.
				
				
				
				Как вас угораздило добраться до темы 6 летней давности.
							#11
							
						
						13.02.2015 11:08
					- frfeyn
 - Откуда: Тула
 - Сообщений: 31473
 - Карма: 33.13
 
				zakup2011, да пусть пошалят ))))
				
				
				
				
							#12
							
						
						02.03.2015 09:04
					- gene
 - Откуда: Штутгарт
 - Сообщений: 141
 - Карма: 0.96
 
				пришла весна и некрофилы, взялись за заступы и вилы.
Leonsio, Alexei4, Вы оживили зомби, поздравляю.
				
				Leonsio, Alexei4, Вы оживили зомби, поздравляю.
							#13
							
						
						02.03.2015 09:09
					- MOZG
 - Откуда: Омск
 - Сообщений: 39138
 - Карма: 88.56
 
frfeyn написал(а):13.02.2015 16:08
последний коммент…
gene написал(а):пришла весна и некрофилы, взялись за заступы и вилы.02.03.2015 14:04
ваш коммент…
пожалуй третьим будете)
MOZG написал(а):Leonsio, Alexei4, gene, Вы оживили зомби, поздравляю.
							#14
							
						
						02.03.2015 09:10
					- grezki
 - Откуда: Новосибирск
 - Сообщений: 26164
 - Карма: 25.63
 
gene написал(а):Вы оживили зомби, поздравляю.
grezki, жив! не наговаривайте на меня.
							#15
							
						
						02.03.2015 09:10
					- gene
 - Откуда: Штутгарт
 - Сообщений: 141
 - Карма: 0.96
 
				MOZG, перепись вуду пипл в ЭТОМ ТРЕДЕ! 
				
				
				
				
							#16
							
						
						02.03.2015 09:11
					- gene
 - Откуда: Штутгарт
 - Сообщений: 141
 - Карма: 0.96
 
				grezki жив, grezki жил, grezki будет жить.
Но тред давно покойный.
				
				Но тред давно покойный.
- Главная »
 - Форумы » Меня учили учиться » Ввод продукции или «отмычка для двери»
 




Не много от темы: являясь в прошлом закупщиком крупной компании могу сразу вывести несколько выводов:
1) Со мной нельзя договориться предлагая откат по телефону.
2) Со мной нельзя договориться предлагая откат в живую — если за Вас не поручились наши общие знакомые.
3) Со мной МОЖНО договориться без отката — предлажив на сегодняшний день — интересную мне цену.
И так, что на сегодняшний день является ИНТЕРЕСНОЙ ЦЕНОЙ?
Интересная цена для фирмы и закупщика(главное иметь понимание из чего складывается зарплата закупщика)
это цена ПЛЮС рентабильность БИЗНЕСА закупающей компании…
Дальше — ОТМЫЧКА: это продукт продоваемый по себистоимости или ниже её, одного из предлогаемых ЭСКАЮ из прайса продуктов, на ПОСТОЯННОЙ основе с целью заманухи клиента(Это не должно быть явным демпингом и ценник должен сохраняться на протяжении длительного времени)
Под Не Демпингом я имею ввиду определённое колличество ЭСКАЮ, из которого мы отдаём одно-два, в минус или ноль, не поднимая цену на оставшиеся продукты — на которых и зарабатываем…
И так — предлагая продукцию — Мы на первом месте в прайс листе ставим ОТМЫЧКУ…
Клиент уже не понимая и удивляясь предложенному нами ценнику — так как ему интересно, начинает вести конструктивную беседу, все можно считать что есть новый клиент.
Со мной можно согласиться, можно нет… Я привожу пример только на основе своих личных продаж…
Прекрасно понимаю что не все присутствующие могут играть ценником, но … кому то это поможет…
Славок, Славок1, Славок2, Настя Иванова, Мир Вкуса, Гном Великан…