- oatfield
jkl123 написал(а):в Москвостане порции не то что для воробушков — как для жучков за баснословные деньги.
Именно так, именно так
Но цены же рынок диктует.
- MACTEP
jkl123 написал(а):по какой такой причине в РФ люди гречу без соли едят на завтрак обед и ужин в провинции, а в заведениях салатики с порциями как для воробушков за 300-500р
Так это, как его, попытка почувствовать, что не всё так плохо в его жизни — с утра и на ужин Доширак, в обед кефир с батоном, зато в выходные в клуб — оставить тысяч 5000)))
- superbiznes
MACTEP написал(а):зато в выходные в клуб — оставить тысяч 5000)))
с ребенком зашли в субботу в кафе на м Пролетарской Москва http://semifreddo-group.com/ru/venue/ac … anovskaya/
4-ые блюда =2000 рублей, салат овощной огурцы+помидоры+редиска+зелень
jkl123 написал(а):порция не то что для воробушков — как для жучков за баснословные деньги.
523 рубля
но ребенку очень все понравилось, был аниматор, телек с крутой рекламой, крутых "тачек"… и вообще
- jkl123
superbiznes написал(а):523 рубля
У нас в заведении выше среднего банальный Цезарь 200-300 гр выйдет ~250-350р. Москва, Москва…
- Irokezz
- jkl123
Irokezz написал(а):вы платите не за ЕДУ, а за атмосферу. Пожрать это в Макдональдс. Или ДвижОК.
В целом справедливо, в той же статье которую упоминал вышел автор сообщал, что с блюда маржа в среднем 200-400%+. Не в курсе насколько это соответствует реальности, вообще от продуктовой тематики далек, тусуюсь у вас потому что весело
- superbiznes
Irokezz написал(а):superbiznes, вы платите не за ЕДУ, а за атмосферу
да, полутона, мягкий джаз… суп пюре, фруктовый чай… это не еда )))
- Irokezz
superbiznes написал(а):да, полутона, мягкий джаз… суп пюре, фруктовый чай… это не еда )))
Ну вот и не жалуйтесь.
- oatfield
jkl123 написал(а):в той же статье которую упоминал вышел автор сообщал, что с блюда маржа в среднем 200-400%+
Во-первых о понятиях — не надо путать маржу и наценку.
Маржи выше 100% не может быть даже теоретически .
Во-вторых, в общепите оперируют понятием food cost.
Образно говоря, если гость купил бургер за 300р, то при food cost 33% на него ушло 100р покупной продукции (мясо, булка, начинка и т.д.).
То есть можно (а вернее нельзя) считать, что наценка составляет 200%.
Наценка, а не маржа.
А нельзя считать, потому что в этих 200% не учтено ЗП, аренда, амортизация, коммуналка и проч.
Если хозяин заведения с бургера за 300р получит чистыми 30р, то это очень и очень хорошо.
А если получит 60р, то эта халява будет быстро устранена конкурентами.
- Irokezz
Каждому москвичу котлету между булок! А приезжим — по сосисе в рот!
- mult220
Irokezz написал(а):Каждому москвичу котлету между булок! А приезжим — по сосисе в рот!
В цитатнег! ))))
- Snaks
- kolvic
Irokezz написал(а):Каждому москвичу котлету между булок! А приезжим — по сосисе в рот!
- kardebalet
oatfield написал(а):Так я о чём талдычу?
Конечно!
Хотя сотня камцев на страну с ЗП 30-50тр всё же нужна.
Возможности есть всегда…, вот Вы же не ушли с этого рынка и насколько знаю, трудитесь в секторе, который не имеет отношения к федеральным сетям или производителям… Значит не всё так однозначно?
- lotsmanov.a
kardebalet написал(а):трудитесь в секторе, который не имеет отношения к федеральным сетям или производителям…
Дратути… А то, что Юра закупается у производителей, и поставляет в сетки, это не считается? )))
- kardebalet
lotsmanov.a написал(а):
Дратути… А то, что Юра закупается у производителей, и поставляет в сетки, это не считается? )))
Значит у меня не верная информация
- fedortutchev
просто под столом :):):)
Да вот это бомба)))
Тоже наблюдаю сейчас за процессом развала одной конторы. Со стороны слава богу
- Grigorunua
fedortutchev написал(а):наблюдаю сейчас за процессом развала одной конторы
не той, куда людей приглашаете?
- FISHKA
Санчо, 2 года веке )
- Grigorunua
Меня как раз два года и не было!
Уххха-ха-ха
- FISHKA
Grigorunua написал(а):так я с декрета вышла недавно!
Меня как раз два года и не было!
2 раза подряд что-ли? )
- Grigorunua
FISHKA написал(а):2 раза подряд что-ли? )
как это два раза подряд?
ну так-то да, второй ребенок, получился после первого. да, получается, подряд и два раза))
- FISHKA
Grigorunua написал(а):второй ребенок
как время летит…
- helen.morris
Хотим предостеречь от покупки продукции у компании ООО «ТД Милк продактс» (ИНН: 6727029236). Генеральный директор и учредитель ООО «ТД Милк продактс» Сикирицкая Елена Сергеевна (в списке учредителей также числится Умбриян Айк Шалвович), а также Мубариз Азизов или как он себя называет и представляется в почте-Борис Алиев. Мубариз и Борис одно и тоже лицо. Контактные данные мошенников: +79611387559- Мубариз; Борис, +79051885046, email: murani_baku@inbox.ru, td.milk.prod@inbox.ru) -они уже обманули не одну компанию! В случае с нашей компанией в марте 2019 года взяли предоплату за партию сыра в особо крупном размере, но товар так и не поступил. Мошенники действуют по отработанной схеме: находят клиентов через интернет ресурсы (например, платформа Агросервер или Милк.нет ит.д.), далее приезжают на встречу с пробными экземплярами продукции хорошего качества, входят в доверие к потенциальному клиенту, обещая отличные цены и условия, заключают договор, получают предоплату, а затем просто не поставляют товар, ссылаясь постоянно на какие-то мнимые причины. Также могут действовать через другие юрилические лица, сельскохозяйственные кооперативы. Сейчас целый ряд обманутых компаний готовят коллективную жалобу в правоохранительные органы. Просьба откликнуться всех пострадавших по почте office@retailindetails.ru
Читал я как то статейку, дескать — чем беднее население, тем больше порции и дешевле. И соответственно в ней автор удивлен, по какой такой причине в РФ люди гречу без соли едят на завтрак обед и ужин в провинции, а в заведениях салатики с порциями как для воробушков за 300-500р.
К чему бы это, да, я тоже удивлен как и автор. Да, я хоть и из жуткой провинции, но думаю что в Москвостане порции не то что для воробушков — как для жучков за баснословные деньги.