Страницы: 1 2 3 4 5
#27
09.06.2017 09:48
Откуда: Липецк
Сообщений: 15315
Карма: 11.61
Dron111 написал(а):

От ольховой все-таки как ни крути есть горчинка.


есть такая фича — как только пошел дым — на 5 сек снимается крышка (на обычной коптильне, без гидроприблуд), горечи нет . Ну и замачивать щепу
      #28
      09.06.2017 09:50
      Откуда: не указан
      Сообщений: 29000
      Карма: 17.69
      Master of sales написал(а):

      Может кто уже является счастливым обладателем?



      Master of sales, блин, охота бабки, отдавать — найди на любой свалки, алюминивую бачок или кастрюли, сделай сетку из проволоки и вуаля, щепы кинул пару горстей, рыбку или рульку обмотнул в марлю, на сетку положил, поставил на газ(плитку) на малый огонь — минут 30-40 и можно, за пивом бежать )))
          #29
          09.06.2017 09:50
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1825
          Карма: 5.59
          epikureets написал(а):

          а при какой темперетуре щепа тлеть начинает?


          не готова даже соврать)
          Master of sales написал(а):

          10 л хватит?


          мне кажется у меня чуть больше
              #30
              09.06.2017 09:50
              Откуда: Москва
              Сообщений: 6313
              Карма: 4.15
              epikureets написал(а):

              Ну и замачивать щепу


              можно подробнее?на какое время?
                  #31
                  09.06.2017 09:51
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 29000
                  Карма: 17.69
                  epikureets написал(а):

                  Ну и замачивать щепу



                  Да, точно, забыл добавить, намочил немного и дыма будет за глаза)))
                      #32
                      09.06.2017 09:53
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 3767
                      Карма: 5.54
                      epikureets написал(а):

                      а при какой темперетуре щепа тлеть начинает?


                      По сути tzarpo, прав.
                      Щепа на дне. Гидрозатвор на верху. В 90% случаев вода не испарится.
                      По хорошему щепа даже особо тлеть не должна, а то горечь будет. Это как в фильме берегись автомобиля: "Деточки конечно виноват, но он не виноват"
                      Так и здесь вроде как щепа тлеет, но и не тлеет. Вроде как очень медленно обугливается. (Ее еще немножко водой нужно смочить обязательно. Но только совсем немножко) Да и отсутствие кислорода внутри коптильни не позволяет тлеть.
                          #33
                          09.06.2017 09:53
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 29000
                          Карма: 17.69
                          Master of sales написал(а):

                          можно подробнее?на какое время?


                          На 3-5 секунд под краном)))
                              #34
                              09.06.2017 09:54
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 3767
                              Карма: 5.54
                              Master of sales написал(а):

                              можно подробнее?на какое время?


                              Да не ни на какое. Засыпал, брызнул водички, перемешал и копти.
                                  #35
                                  09.06.2017 09:54
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 29000
                                  Карма: 17.69
                                  Dron111 написал(а):

                                  По сути tzarpo, прав.


                                  Права — девушка все таки))
                                      #36
                                      09.06.2017 09:55
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 3767
                                      Карма: 5.54
                                      alex2009 написал(а):

                                      Права — девушка все таки))


                                      Извините, описАлся.)))
                                          #37
                                          09.06.2017 09:55
                                          Откуда: Липецк
                                          Сообщений: 15315
                                          Карма: 11.61
                                          на 10-15 мин прямо перед копчением. Ее нужно только увлажнить. Есть другой вариант, когда вы в вишневом саду — наломайте саамых тонких веточек (их нужно-то всего пару горстей), и без всяких замачиваний — в коптильню)
                                              #38
                                              09.06.2017 09:58
                                              Откуда: Липецк
                                              Сообщений: 15315
                                              Карма: 11.61
                                              alex2009 написал(а):

                                              дыма будет за глаза)))


                                              все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях
                                                  #39
                                                  09.06.2017 10:00
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 29000
                                                  Карма: 17.69
                                                  epikureets написал(а):

                                                  все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях



                                                  Вот тут — да, засада))) Но, я дома не копчу, только во дворе или на летней кухни…
                                                      #40
                                                      09.06.2017 10:01
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 6313
                                                      Карма: 4.15
                                                      alex2009, это однозначно дачный вариант)))
                                                          #41
                                                          09.06.2017 10:02
                                                          Откуда: Липецк
                                                          Сообщений: 15315
                                                          Карма: 11.61
                                                          alex2009 написал(а):

                                                          только во дворе или на летней кухни


                                                          поэтому и не стал брать с гидрозатвором. А нормальная коптилка (обязятельно с поддоном для жира! ) стоит у умельцев до 2-х тыщ (из нержи 0, 8-1 мм)
                                                              #42
                                                              09.06.2017 10:03
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 6313
                                                              Карма: 4.15
                                                              alex2009 написал(а):

                                                              Вот тут — да, засада)))



                                                              т.е. вонь на всю квартиру обеспечена после
                                                              epikureets написал(а):

                                                              открытие крышки на кухне в домашних условиях


                                                              ?
                                                                  #43
                                                                  09.06.2017 10:04
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 3767
                                                                  Карма: 5.54
                                                                  epikureets написал(а):

                                                                  Есть другой вариант, когда вы в вишневом саду — наломайте саамых тонких веточек


                                                                  Добавьте, по паре грушевых и яблоневых.
                                                                  Цвет готовый рыбы — яркий золотой, местами с небольшим коричневатым оттенком
                                                                  Если рыба готова, а цвет -бледный золотой, то вы ее сварили. Что может быть обусловлено 2-мя факторами:
                                                                  слишком мокрая щепа
                                                                  недостаточная температура
                                                                  В любом случае покоптите ее еще минут 5-7 при более высокой температуре.
                                                                  Если рыба приобрела коричневатый цвет, то либо вы ее передержали, либо в процессе был приток кислорода и цвет обусловлен фактором горения щепы. Тогда рыба будет выражено горчить. Но останется все одно вкусной.
                                                                      #44
                                                                      09.06.2017 10:04
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 15865
                                                                      Карма: 115.14
                                                                      Master of sales написал(а):

                                                                      свежей копчушечки хочется круглый год


                                                                      Мы скоро сами начнём коптить, в хоспере.
                                                                      Приезжайте в Пивариусы через 3-4 мес.
                                                                      Хотя и сейчас у нас хорошая покупная копченка.
                                                                          #45
                                                                          09.06.2017 10:05
                                                                          Откуда: Воронеж
                                                                          Сообщений: 43198
                                                                          Карма: 10.9
                                                                          epikureets, во! коптилку бери на рыбалку.
                                                                              #46
                                                                              09.06.2017 10:05
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 3767
                                                                              Карма: 5.54
                                                                              epikureets написал(а):

                                                                              все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях


                                                                              Засада)))
                                                                                  #47
                                                                                  09.06.2017 10:06
                                                                                  Откуда: Липецк
                                                                                  Сообщений: 15315
                                                                                  Карма: 11.61
                                                                                  Master of sales, ну дыму надо куда-то деваться!
                                                                                      #48
                                                                                      09.06.2017 10:07
                                                                                      Откуда: Липецк
                                                                                      Сообщений: 15315
                                                                                      Карма: 11.61
                                                                                      Dron111 написал(а):

                                                                                      Если рыба приобрела коричневатый цвет, то либо вы ее передержали, либо в процессе был приток кислорода и цвет обусловлен фактором горения щепы. Тогда рыба будет выражено горчить.


                                                                                      хрень
                                                                                          #49
                                                                                          09.06.2017 10:07
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 3767
                                                                                          Карма: 5.54
                                                                                          oatfield написал(а):

                                                                                          Хотя и сейчас у нас хорошая покупная копченка.


                                                                                          Покупная горячая копченка не может быть хорошей, так как становится холодной еще до употребления по назначению)))
                                                                                              #50
                                                                                              09.06.2017 10:08
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 6313
                                                                                              Карма: 4.15
                                                                                              epikureets написал(а):

                                                                                              ну дыму надо куда-то деваться!



                                                                                              т.е. шланг его полностью не выводит?
                                                                                              повторюсь, я в этом вопросе ноль)
                                                                                                  #51
                                                                                                  09.06.2017 10:08
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 3767
                                                                                                  Карма: 5.54
                                                                                                  epikureets написал(а):

                                                                                                  хрень


                                                                                                  Обоснуй?
                                                                                                  В моей практике все именно так.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247361!
                                                                                                      Новый пользователь: 64region
                                                                                                      Сейчас на сайте 207 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение