- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Master of sales написал(а):Может кто уже является счастливым обладателем?
Master of sales, блин, охота бабки, отдавать — найди на любой свалки, алюминивую бачок или кастрюли, сделай сетку из проволоки и вуаля, щепы кинул пару горстей, рыбку или рульку обмотнул в марлю, на сетку положил, поставил на газ(плитку) на малый огонь — минут 30-40 и можно, за пивом бежать )))
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
epikureets написал(а):а при какой темперетуре щепа тлеть начинает?
не готова даже соврать)
Master of sales написал(а):10 л хватит?
мне кажется у меня чуть больше
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
epikureets написал(а):Ну и замачивать щепу
можно подробнее?на какое время?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
epikureets написал(а):Ну и замачивать щепу
Да, точно, забыл добавить, намочил немного и дыма будет за глаза)))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):а при какой темперетуре щепа тлеть начинает?
По сути tzarpo, прав.
Щепа на дне. Гидрозатвор на верху. В 90% случаев вода не испарится.
По хорошему щепа даже особо тлеть не должна, а то горечь будет. Это как в фильме берегись автомобиля: "Деточки конечно виноват, но он не виноват"
Так и здесь вроде как щепа тлеет, но и не тлеет. Вроде как очень медленно обугливается. (Ее еще немножко водой нужно смочить обязательно. Но только совсем немножко) Да и отсутствие кислорода внутри коптильни не позволяет тлеть.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Master of sales написал(а):можно подробнее?на какое время?
На 3-5 секунд под краном)))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Master of sales написал(а):можно подробнее?на какое время?
Да не ни на какое. Засыпал, брызнул водички, перемешал и копти.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Dron111 написал(а):По сути tzarpo, прав.
Права — девушка все таки))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
alex2009 написал(а):Права — девушка все таки))
Извините, описАлся.)))
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
alex2009 написал(а):дыма будет за глаза)))
все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
epikureets написал(а):все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях
Вот тут — да, засада))) Но, я дома не копчу, только во дворе или на летней кухни…
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
alex2009 написал(а):только во дворе или на летней кухни
поэтому и не стал брать с гидрозатвором. А нормальная коптилка (обязятельно с поддоном для жира! ) стоит у умельцев до 2-х тыщ (из нержи 0, 8-1 мм)
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
alex2009 написал(а):Вот тут — да, засада)))
т.е. вонь на всю квартиру обеспечена после
epikureets написал(а):открытие крышки на кухне в домашних условиях
?
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):Есть другой вариант, когда вы в вишневом саду — наломайте саамых тонких веточек
Добавьте, по паре грушевых и яблоневых.
Цвет готовый рыбы — яркий золотой, местами с небольшим коричневатым оттенком
Если рыба готова, а цвет -бледный золотой, то вы ее сварили. Что может быть обусловлено 2-мя факторами:
слишком мокрая щепа
недостаточная температура
В любом случае покоптите ее еще минут 5-7 при более высокой температуре.
Если рыба приобрела коричневатый цвет, то либо вы ее передержали, либо в процессе был приток кислорода и цвет обусловлен фактором горения щепы. Тогда рыба будет выражено горчить. Но останется все одно вкусной.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Master of sales написал(а):свежей копчушечки хочется круглый год
Мы скоро сами начнём коптить, в хоспере.
Приезжайте в Пивариусы через 3-4 мес.
Хотя и сейчас у нас хорошая покупная копченка.
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):все-таки интересует открытие крышки на кухне в домашних условиях
Засада)))
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Dron111 написал(а):Если рыба приобрела коричневатый цвет, то либо вы ее передержали, либо в процессе был приток кислорода и цвет обусловлен фактором горения щепы. Тогда рыба будет выражено горчить.
хрень
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
oatfield написал(а):Хотя и сейчас у нас хорошая покупная копченка.
Покупная горячая копченка не может быть хорошей, так как становится холодной еще до употребления по назначению)))
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
epikureets написал(а):ну дыму надо куда-то деваться!
т.е. шланг его полностью не выводит?
повторюсь, я в этом вопросе ноль)
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):хрень
Обоснуй?
В моей практике все именно так.
есть такая фича — как только пошел дым — на 5 сек снимается крышка (на обычной коптильне, без гидроприблуд), горечи нет . Ну и замачивать щепу