- lotsmanov.a
Egoist написал(а):В описываемой мною схеме владелец изначально объясняет сопутствующим службам, что менеджер — это в том числе и их начальник. Если КАМ скажет "лаять по-собачьи", то сначала все лают, а уж потом идут жаловаться бигбоссу.
Единственная правильная схема. Если она еще не внедрена, то приходится использовать административный ресурс: берется директор за руку и тащится по всем службам, с пояснениями. )))
- Irokezz
Egoist написал(а):Ну или КАМу придется дополнительные усилия прилагать, чтобы с сетью разрулить (сетке-то пох, кто косячит у поставщика — кладовщик или бухгалтер).
Может и делает. Но если нет интереса у сопутствующих служб, то ни к чему хорошему это не приведет.
Egoist написал(а):Схема с % от доходности предполагает, что КАМ вспоминает, что третья буква в этом слове — management, то есть "управление". И он за очень неплохие деньги сам управляет и контролирует.
Управлять и контролировать не значит коробки по складу гонять, следить за водилами и проверять все накладные.
Egoist написал(а):опять же не в % , а в реальных рублях.
Как ставить задачу в рублях?
- Дарт_Трейдер
тут такое дело… есть как-бы мотивационная мудрость: плати за то, на что мотивируемый может повлиять.
КАМ может повлиять на доходность?
"продавай дороже! " — понятно что фиг ты дороже продашь чем рынок позволяет
Он скажет окей! давайте понижать себестоимость, начнет искать более дешевое сырье, оптимизировать производство, склад. так? )))))
- Egoist
Irokezz написал(а):Управлять и контролировать не значит коробки по складу гонять, следить за водилами и проверять все накладные.
а нанимать сотрудников для этих задач?
Irokezz написал(а):Как ставить задачу в рублях?
Хм… ну у нас владелец ставил просто: контракт должен приносить доход. Дальше КАМ сам если хочет зарабатывать деньги, то стремится доходность повышать.
Вот и вся постановка задачи. Мы же деньги в итоге зарабатываем, а не проценты роста или дистрибьюции. Деньги — финальный критерий качества работы любого коммерческого предприятия.
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):КАМ может повлиять на доходность?
Эд, я говорю о доходности в рублях. Рост объема продаж при той же наценке приведет к росту доходности по контракту? А добиваться роста продаж — на это КАМ может повлиять?
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):оптимизировать производство, склад. так?
Зачёт!
- Rotenkopf
Дарт_Трейдер написал(а):начнет искать более дешевое сырье, оптимизировать производство, склад. так? )))))
Egoist написал(а):а нанимать сотрудников для этих задач?
Чо там еще можно впендюрить? налоги, наверное.
- Irokezz
Egoist написал(а):а нанимать сотрудников для этих задач?
Тоже КАМ?
- Egoist
Ещё раз. Менеджмент — это управление. Людьми, бизнес-процессами. Key account manager — это управленец, а не мальчик, гордо вещающий "да я с икспятым работал, да я в магниты грузил"
- lotsmanov.a
Дарт_Трейдер написал(а):КАМ может повлиять на доходность?
Дратути! )))
А как же? Резать косты — его прямая выгода. Другой вопрос, что сам по себе он не все может, но в составе рабочей группы — запросто… Он инициатор.
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):Key account manager — это управленец, а не мальчик, гордо вещающий "да я с икспятым работал, да я в магниты грузил"
Вот злой ты… )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Irokezz
Egoist написал(а):Людьми, бизнес-процессами
На своем участке работы, да. Может у вас стопетьсят образований, не все ж такие. Я не лезу в логистику, ничего в ней не шарю. Т.е. вообще. Бухгалтерия? Туда же. Скажите, а время у КАМа останется на его прямые обязанности?
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):Вот злой ты… )
Я? Это я злой?
Да
- Egoist
Irokezz написал(а):Скажите, а время у КАМа останется на его прямые обязанности?
О. А что Вы понимаете под "его прямыми обязанностями"?
Irokezz написал(а):не лезу в логистику, ничего в ней не шарю
Irokezz написал(а):Бухгалтерия? Туда же
см. выше — управлять людьми
- Master of sales
Egoist написал(а):да я в магниты грузил
так же гордо эту фразу может произнести любой кладовщик/грузчик предприятия, поставляющего свою продукцию в тандер))))
- Egoist
Master of sales написал(а):так же гордо эту фразу может произнести любой кладовщик/грузчик предприятия, поставляющего свою продукцию в тандер))))
Дык я ап том же)))
- lotsmanov.a
Master of sales написал(а):эту фразу может произнести любой кладовщик/грузчик
Пришедший устраиваться КАМом. )))))))))))
Я знаю, я так всегда устраиваюсь. Поработаю грузчиком в Х5, а потом гордо заявляю, "Да я, когда в Х5 работал… ". Пока прокатывает. )))))))))))))) Теперь, сейчас работаю в Магните поломоем, буду в портфолио иметь еще и Тандер… На большие деньги смогу пойти. )))))))
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):в Магните поломоем
не поломоем, а менеджером по вопросам клининга)
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):не поломоем, а менеджером по вопросам клининга)
Я изящно обхожу на собеседовании это вопрос. Просто, небрежно заявляю, да, менеджером в Тандере отпахал… ))) Главное, выучить начальство, на уровне департаментов и козырять знакомством… )))))))
Я о таком КД, в Москве, кстати, знаю. Взяли на КД после работы в Х5. Охранником. ))))))))))))
- Rotenkopf
Egoist написал(а):см. выше — управлять людьми
швец, и жнец, и на дуде игрец…
а корпоративы надо организовывать?
А как, кста, сотрудников оформляете как ИП или как ООО?
И вот еще. сколько таких КАМов в конторе, которые управляют людьми на свой лад?
- Master of sales
lotsmanov.a написал(а):Я о таком КД, в Москве, кстати, знаю. Взяли на КД после работы в Х5. Охранником. ))))))))))))
нормальный такой карьерный взлёт))))
шепнёшь по секрету?
- lotsmanov.a
Master of sales написал(а):шепнёшь по секрету?
Как его звали шепнуть? ))) Паш, боишься, что он и к тебе придет? Так у него теперь уже не только работа в Х5, но и опыт КД есть… )))))))))))))
- Irokezz
Egoist написал(а):см. выше — управлять людьми
Какими? Логисты? Бухгалтерия? Планировщики? Всеми? Это уровень генерального директора
- Null
Irokezz написал(а):Это уровень генерального директора
Только з/п и бонусы разные ; )
я уже понял… там не 1%, а типа когда акция, маржинальность выросла на 1% и получилось 11% — 110 000 руб, так? Ну типа результат акции на 1% был выше затрат на неё?