- Dron111
lotsmanov.a написал(а):С козыря зашел! Сильная аргументация. ))))))))
А что зря много слов то писать?
А так коротко и ясно.)))
- Dron111
Irokezz написал(а):Я просто являюсь противником системы оплаты через процент. Гиблое это дело.
Поддержу предыдущего оратора.)))
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):Нам вот не нравилась, нашли наемников, нашли отдельный склад, даже планировали отдельно грузчиков нанять под свои задачи.
Та же фигня. Сейчас тоже косты режем, чтобы маржу поднять для низкомаржинального сектора матрицы нашей. Причем, почему этого раньше не делали, у меня тоже вопрос, на который мне в компании никто ответить не может…
- Egoist
Rotenkopf написал(а):А и говорить не надо и так понятно.
Тоже позиция
Irokezz написал(а):Погода
Каким местом?
Irokezz написал(а):машина сломалась
В Питере нормальный логист найдет замену за 15 минут, нормальный КАМ договорится с сеткой о сдвиге тайм-слота на РЦ. (опять же из опыта говорю, а не "с потолка") Про другие города не знаю, может в Москве проблема с транспортом?
Irokezz написал(а):у бухгалтера месячные
Пусть сидит в эти дни дома, если работать не может
Irokezz написал(а):Чего только не бывает
Да всё бывает. Только это всё сейчас форсмажоры какие-то, решаемые в онлайн режиме. Что не отменяет адекватности принципа оплаты "оклад+процент с маржи"
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):Та же фигня. Сейчас тоже косты режем, чтобы маржу поднять для низкомаржинального сектора матрицы нашей. Причем, почему этого раньше не делали, у меня тоже вопрос, на который мне в компании никто ответить не может…
Саня, я когда пришел на развалины, там менеджерам платили оклад + процент с оборота даже если они сливали "в минус". И тоже мне никто не смог объяснить, почему это происходило.
- Egoist
Irokezz написал(а):Я просто являюсь противником системы оплаты через процент. Гиблое это дело
Я повторю: оклад+%
Иначе мне вот непонятно, чем можно мотивировать сетевика на рост доходности по контракту.
Высокий оклад и KPI? Ну тут тоже могут быть вопросы. В 2008 рынок ЗПФ рухнул, а у сетевиков планы стояли по росту объемов. И с единственной корректирующей составляющей — сезонностью. Но "год к году" рост всё равно должны были показать. Ну и как быть? Увольнять за невыполнение KPI?
- Irokezz
Egoist написал(а):Иначе мне вот непонятно, чем можно мотивировать сетевика на рост доходности по контракту.
KPI.
Обеспечиваешь требуемую доходность — получаешь. Нет, значит, нет. Плюс контроль. Косты должны быть рассчитаны заранее.
Оговорюсь, фрэш наверняка имеет свою специфику, бизнес более быстрый. Тут мне сложно судить
- Egoist
Irokezz написал(а):Оговорюсь, фрэш наверняка имеет свою специфику,
Да хрен с ним с фрешем, я ж говорю, работает схемка на других продуктах (ну вот с алкоголем не в курсе)
Irokezz написал(а):Обеспечиваешь требуемую доходность — получаешь.
Так возвращаемся к плохим логистам, криворуким кладовщикам и бухгалтерше с ПМС. Те же риски, не?
- Irokezz
Egoist написал(а):Так возвращаемся к плохим логистам, криворуким кладовщикам и бухгалтерше с ПМС. Те же риски, не?
Еще раз. Косяки сопутствующих служб оплачиваются этими службами. Если уровень сервиса у нас ниже 98%, то это косяк логистов, планировщиков и т.д. Никак не влияет на ЗП КАМа
- Egoist
Irokezz написал(а):Еще раз. Косяки сопутствующих служб оплачиваются этими службами.
тогда каким образом
?Irokezz написал(а):Обеспечиваешь требуемую доходность — получаешь. Нет, значит, нет
Ну вот не обеспечил он доходность. Разок машина сломалась, разок бухгалтер затупил, остальное вернулось по причине несоответствия этикеток техрегламенту. Сколько платить КАМу? KPI-то по доходности не выполнен
- Irokezz
Egoist написал(а):тогда каким образом
В рамках своих компетенций.
Egoist написал(а):KPI-то по доходности не выполнен
100%. Его вина есть? Нет. Затраты списываются с костов накосячивших служб.
- Dron111
Egoist написал(а):Я повторю: оклад+%
Иначе мне вот непонятно, чем можно мотивировать сетевика на рост доходности по контракту.
Вы маржинальност в данном случае чем меряете % или деньгами?
- Egoist
Irokezz написал(а):Его вина есть? Нет. Затраты списываются с костов накосячивших служб.
То есть при этой схеме у КАМа KPI не "доходность обеспечить", а "грамотно перевести стрелки"?
Я, кстати, понял, что не донёс до дискуссии. В описываемой мною схеме владелец изначально объясняет сопутствующим службам, что менеджер — это в том числе и их начальник. Если КАМ скажет "лаять по-собачьи", то сначала все лают, а уж потом идут жаловаться бигбоссу.
- Egoist
Dron111 написал(а):Вы маржинальност в данном случае чем меряете % или деньгами?
Деньгами, естественно, абсолютными рублями.
- Irokezz
Egoist написал(а):То есть при этой схеме у КАМа KPI не "доходность обеспечить", а "грамотно перевести стрелки"?
Отнюдь. Каждый отвечает за свою работу. Иначе КАМ будет только разгребать косяки грузчиков, водителей, бухгалтерии и прочей сопутки
- Irokezz
Egoist написал(а):Деньгами, естественно, абсолютными рублями.
О как… Тогда я пас.
- Egoist
Irokezz написал(а):Каждый отвечает за свою работу. Иначе КАМ будет только разгребать косяки грузчиков, водителей, бухгалтерии и прочей сопутки
Ну я и говорю. Главное ему объяснить, что виноват стрелочник, а ему — КАМу — не по рангу следить, что там с отгрузками происходит. Уехало, вернулось, оштрафовали — да пох, главное ему з/п платят. В итоге контракт слетает, контора в "минусе", но КАМ — красавчег)))
Irokezz написал(а):О как… Тогда я пас
Серьезный такой аргумент
- Irokezz
Egoist написал(а):Ну я и говорю. Главное ему объяснить, что виноват стрелочник, а ему — КАМу — не по рангу следить, что там с отгрузками происходит. Уехало, вернулось, оштрафовали — да пох, главное ему з/п платят. В итоге контракт слетает, контора в "минусе", но КАМ — красавчег)))
Это не так. И контракт не слетает. Просто люди начинают более ответственно относиться к своим обязанностям. Когда они понимают разницу между сетью и дистром. Когда на их отдел повесят штраф, и их руководитель не получит бонус за косты.
Egoist написал(а):Серьезный такой аргумент
Это не аргумент. Читать нужно так: данная система мне не знакома. У нас немного СКЮ, но из разных стран. Доходность разная, сети разные, дистрибьюторы. Меряется общая доходность, но в процентах. При, естественно, плане продаж. Как ставить задачи по доходности в абсолютных рублях, мне не известно
- Egoist
Irokezz написал(а):Когда на их отдел повесят штраф, и их руководитель не получит бонус за косты.
То есть это всё будет происходить потом, когда компания уже потеряет деньги и (вполне возможно) часть полки в сети. Ну или КАМу придется дополнительные усилия прилагать, чтобы с сетью разрулить (сетке-то пох, кто косячит у поставщика — кладовщик или бухгалтер).
Схема с % от доходности предполагает, что КАМ вспоминает, что третья буква в этом слове — management, то есть "управление". И он за очень неплохие деньги сам управляет и контролирует. Проект-менеджмент собственно говоря. И опять же нивелируется
, получается прямая зависимость от качества работы КАМа доходов самой компании, опять же не в % , а в реальных рублях.Irokezz написал(а):Доходность разная
- Dron111
Egoist написал(а):Деньгами, естественно, абсолютными рублями.
А как быть например в таком случае:
Вот условно регулярная маржинальность 10% = 100 000 руб. Бонус 2%=2 000 руб.
Провели акцию маржинальность 1%=110 000 руб. Бонус=2200 руб.
А потом еще и заказов регулярных какое-то время нет?
- Egoist
Dron111 написал(а):А как быть например в таком случае:
Вот условно регулярная маржинальность 10% = 100 000 руб. Бонус 2%=2 000 руб.
Провели акцию маржинальность 1%=110 000 руб. Бонус=2200 руб.
А потом еще и заказов регулярных какое-то время нет?
Если честно, не очень понял вопрос. Во-первых как это 1%=110 000 руб?
Во вторых независимо от акций предлагается платить КАМу оклад + % от доходности за месяц(в абсолютных рублях). И не важно, он провел акцию, в результате которой все продажи пришлись на период акции и потом всё утихло или акцию, при которой кривая затухания продаж относительно пологая. Результат измеряем в рублях за отчетный период.
- Null
- Dron111
Egoist написал(а):Если честно, не очень понял вопрос. Во-первых как это 1%=110 000 руб?
Если честно, то теперь я и сам не очень понял.
В общем проехали. Ошибся. В трех соснах заблудился)))
- Egoist
Null написал(а):А тут сам все: переговоры, ротации, повышения, сверки, отгрузки, штрафы, расширения, новые клиенты, edi и все прочее — все сам. Даже и не спихнешь на кого-то. И за все несешь ответственность сам. Склад накосячил? Ты не уследил за ними. Операторы не так накладные оформили и распечатали? Так твой клиент — ты все должен контролить.
За хорошие деньги это нормально. Это собственно и есть менеджмент.
Ему как раз не надо ничего разжевывать. Просто он был (есть) руководителем, у которого система мотивации работала как часы. Таких мало.
Я просто являюсь противником системы оплаты через процент. Гиблое это дело.