Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 10
08.06.2017 11:42
Dron111 написал(а):

А еще есть КАМ, который ведет условно АШАН и Магнит, и КАМ который ведет 10 локалок.
У второго работы и гемороя в десятки раз больше, а бонус меньше.

Очередной кейс. Когда КАМ устраивался, он на что подписывался? На ФТС? На ФТС зонировано? На локалки? На что подписывался, то и имеет…
      08.06.2017 11:54
      Egoist написал(а):

я так-то успел несколько лет в ЗПФ и в колбасниках потрудиться

Ну согласитесь, это не нон фуд.

Egoist написал(а):

В любом случае остается вариант, что "минус" ложится на расчет того месяца, когда его фактически получила компания.

Да, так и есть. Количество минусов может превысить размер бонуса.

Egoist написал(а):

Я не участвовал

Я и не говорил, что вы участвовали

Egoist написал(а):

Это не его вина, а его беда. Он заключал договор с сеткой на данных условиях? Он, зная, что его з/п будет зависеть от выписки, на эти условия согласился? Значит понимал, что делает?

Вы берете ситуацию, когда КАМ входит в сеть. Если условия УЖЕ согласованы. Не идти на работу? Да и потом, договор с сетью это всегда компромисс. Никогда не поверю, что существует хоть один поставщик, подписавший договор поставки/маркетинга исключительно на своих условиях. Следовательно, КАМ по любому находится в зависимости от других служб. Это неверно. Меня мало интересуют проблемы логистов. Кстати, при их косяке штрафы они берут на себя.

Egoist написал(а):

Не нравится работа — меняй её, что за нытьё-то?

Универсальный ответ для

Egoist написал(а):

КАМ идёт и этим самым языком обсуждает с владельцем расчет своего бонуса в данном конкретном случае

08.06.2017 12:06
          Irokezz написал(а):

Вы берете ситуацию, когда КАМ входит в сеть.

Разумеется
          Irokezz написал(а):

Если условия УЖЕ согласованы

Когда? До того, как он устроился на эту работу? Так а он смотрел, куда устраивался и на каких условиях?
          Irokezz написал(а):

Да, так и есть. Количество минусов может превысить размер бонуса.

Но до этого он получил бонус по этим поставкам? Опять вернусь к своему примеру. Допустим маржа в мае 1 млн. Он получил минимальный оклад и 20% — 200 тысяч бонуса. В июне штраф на 1.5 миллиона за майские поставки. Компания в результате деятельности своего сотрудника потеряла 500 тысяч, а он заработал 200? Блин, за 200 "штук" с одного контракта я не надорвусь и из них найму за "полтос" девочку, которая будет набивать только заказы этой сетки и перепроверять их.
              08.06.2017 12:41
              Egoist написал(а):

Так а он смотрел, куда устраивался и на каких условиях?

Т.е. к вам пришел человек устраиваться, и вы ему сразу выкатываете ВСЕ коммерческие условия по работе с сетью? Со всеми подводными камнями. Извините, в это я не поверю.

Egoist написал(а):

В июне штраф на 1.5 миллиона за майские поставки

Вот именно. За что штрафы? Нужно разбираться. Его косяк? Не спрогнозировал? Прошляпил? Один вариант. Пострадал по вине ООК, логистики, бухгалтерии — другой. Это я к тому, что не получится обходится простым Экселем
                  08.06.2017 12:45
                  Egoist, Вы тупо ставите наравне собственника компании и наемника, причем не ТОПа, а линейного менеджера. Вешаете на него всю ответку по проекту, но при этом не делегируете полномочия по управлению внутри компании.
                  а за убытки "1.5 миллиона за майские поставки" — пусть несет ответ тот кто создал все условия для этого.
                  Скажите как его зовут?…
                  n.b. Про эксель это, конечно, мощнА! чо уж тут…
                      08.06.2017 12:49
                      Irokezz написал(а):

Его косяк? Не спрогнозировал? Прошляпил? Один вариант. Пострадал по вине ООК, логистики, бухгалтерии — другой.

да без разницы, пусть он сам за такое бабло разбирается. Я же не предлагаю у него отнять уже выплаченные 200 т, но из маржи июня вычесть 1.5 ляма — вполне резонно.
                      Irokezz написал(а):

Т.е. к вам пришел человек устраиваться, и вы ему сразу выкатываете ВСЕ коммерческие условия по работе с сетью?

Что значит "все" и на каком этапе я ему "выкатываю". Если человек прошел отбор и хочет работать, не вижу проблемы, чтобы озвучить ему схему оплаты его труда. Для этого нет необходимости называть конкретные цифры себестоимости продукции, но назвать порядок величины средней за год доходности по тем контрактам, которые ему выдаются "как есть" — не вижу проблемы. Так же как и он, ежели не дурак и опытный, задавать мне вопросы в части того, кто и как может повлиять на его з/п (выписка, логисты, бухгалтерия и т.п.) Человеку предлагается достаточно приличный доход, его отрабатывать надо.
                          08.06.2017 12:49
                          lotsmanov.a написал(а):

Очередной кейс. Когда КАМ устраивался, он на что подписывался? На ФТС? На ФТС зонировано? На локалки? На что подписывался, то и имеет…

Ересь какая-то!
                              08.06.2017 12:52
                              Egoist написал(а):

Что значит "все"

Я пришел к вам на Х5, например. Вы мне рассказали систему мотивации. Меня устроило. Я прошу показать договор с Х5, допники и прочее. Покажете или нет? Я еще не ваш сотрудник.
                                  08.06.2017 12:52
                                  Dron111 написал(а):

Ересь какая-то!

Что ты хочешь от человека, никогда не работавшего в более мене приличной компании?
                                      08.06.2017 12:54
                                      Rotenkopf написал(а):

причем не ТОПа, а линейного менеджера

чё-то дохрена разывелось якобы ТОПов
                                      Rotenkopf написал(а):

но при этом не делегируете полномочия по управлению внутри компании

где я это сказал?
                                      Есть что по делу, кроме пука в лужу
                                      Rotenkopf написал(а):

Про эксель это, конечно, мощнА!

?
                                      Это всё из опыта конкретной компании, где я работал и где схема реализована в полной мере. Никто особо не жалуется, ну кроме новичков, которые порой не понимают, почему у них доход на порядок ниже их коллег. Пойди и сделай контракт и будешь получать столько же.
                                          08.06.2017 12:55
                                          Irokezz написал(а):

Я прошу показать договор с Х5, допники и прочее.

Ээээ… зачем? Достаточно рассказать условия.
                                              08.06.2017 12:57
                                              Rotenkopf написал(а):

Вы тупо ставите наравне собственника компании и наемника

В чем? В том, что наемник пытается узнать, как и на чем он будет зарабатывать? Я вот один раз не узнал… )))))))))))))))))))
                                              Rotenkopf написал(а):

при этом не делегируете полномочия по управлению внутри компании.

А это при чем? У КАМа достаточно полномочий, чтобы подключать ЛЮБОЙ административный ресурс по работе с сетями.
                                              Dron111 написал(а):

Ересь какая-то!

С козыря зашел! Сильная аргументация. ))))))))
                                                  08.06.2017 12:57
                                                  Вставлю свои пять копеек

В компании, которой работал система оплаты строилась одним из способов (на выбор)

1. Большой оклад плюс маленький процент
                                                  2. Небольшой оклад плюс бОльший %

но, что ВАЖНО!

была определенная "страховочная сумма", меньше которой КАМ не получал
                                                      08.06.2017 13:02
                                                      lotsmanov.a написал(а):

Я вот один раз не узнал… ))

Так-то если по-честному ты частично сам и лоханулся))
                                                          08.06.2017 13:02
                                                          Egoist написал(а):

Ээээ… зачем? Достаточно рассказать условия.

Egoist написал(а):

Когда? До того, как он устроился на эту работу? Так а он смотрел, куда устраивался и на каких условиях?

Условия понятны. Непонятны косяки, которые впоследствии повлияют на ЗП. Или вы расскажете, что логистика говно — минус к вашей ЗП, условия с Х5 драконовские, сплошные штрафы и т.д.
                                                              08.06.2017 13:04
                                                              Egoist написал(а):

Это всё из опыта конкретной компании, где я работал и где схема реализована в полной мере. Никто особо не жалуется, ну кроме новичков, которые порой не понимают, почему у них доход на порядок ниже их коллег. Пойди и сделай контракт и будешь получать столько же.

Скажите как это относится к сетям.
                                                              Вот приходят в компанию два КАМа один на Магнит, другой на 5 локалок.
                                                              Первый как работал с Магнитом так и работает только с ним, а второй еще 10 локалок подтягивает.
                                                              Но оборот у них и до процента от Магнита не дотягивает.
                                                              При чем как говорится и ежу понятно, что у первого задача главное не сделать хуже чем есть, а у второго новых клиентов приведи, цены подними, затраты сократи и т.п
                                                                  08.06.2017 13:06
                                                                  Откуда: Бодайбо
                                                                  Сообщений: 22241
                                                                  Egoist написал(а):

Так-то если по-честному ты частично сам и лоханулся))

По честному — конечно сам. Каждый потерпевший, в какой-то момент, совершает ошибку, которая и приводит к тому, что он становится потерпевшим. )))))))))
                                                                  Зато — жизненный опыт. )))) Теперь — узнаю сразу всю разблюдовку. )))))
                                                                      08.06.2017 13:07
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 3767
                                                                      Карма: 5.54
                                                                      KEFF написал(а):

была определенная "страховочная сумма", меньше которой КАМ не получал

Страховочная сумма это именно для тех кто получает.
                                                                      А для тех кто зарабатывает з/п и бонусы.
                                                                          08.06.2017 13:10
                                                                          Сообщений: 3767
                                                                          Карма: 5.54
                                                                          lotsmanov.a написал(а):

Зато — жизненный опыт. )))) Теперь — узнаю сразу всю разблюдовку. )))))

Я Вам по секрету скажу, если бонусы не прописаны в трудовом договоре, то Вам их вообще могут не платить.
                                                                          И для этого не нужно Вас ставить в известность, достаточно издать распоряжение и ознакомить с ним Вашего руководителя)))
                                                                              #121
                                                                              08.06.2017 13:13
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 32796
                                                                              Карма: 26.91
                                                                              Dron111 написал(а):

Вот приходят в компанию

каждый из них знает, на что идёт
                                                                              Irokezz написал(а):

Непонятны косяки, которые впоследствии повлияют на ЗП

Что именно непонятного? Не подойдет ему логистика, пусть найдет лучше. Нам вот не нравилась, нашли наемников, нашли отдельный склад, даже планировали отдельно грузчиков нанять под свои задачи.
                                                                              А потом мне не очень понятно, что ж я за владелец, если у меня сетевые контракты минусуют из-за логистики, операторов или бухгалтерии и я спокойно с этим ничего не делаю?
                                                                                  #122
                                                                                  08.06.2017 13:14
                                                                                  Сообщений: 39441
                                                                                  Карма: 45.41
                                                                                  Dron111 написал(а):

Страховочная сумма это именно для тех кто получает

так об этом и писАл
                                                                                  KEFF написал(а):

Большой оклад плюс маленький процент

Dron111 написал(а):

А для тех кто зарабатывает

KEFF написал(а):

Небольшой оклад плюс бОльший %

но опять же
                                                                                  девочка сидела на трех крупных сетках, но настало "прекрасное" время и сетку поставили на стоп
                                                                                  а она давала 50% ее оборота, по этому
                                                                                  KEFF написал(а):

на выбор

#123
                                                                                      08.06.2017 13:21
                                                                                      Сообщений: 40520
                                                                                      Карма: 48.71
                                                                                      Egoist написал(а):

А потом мне не очень понятно, что ж я за владелец, если у меня сетевые контракты минусуют из-за логистики, операторов или бухгалтерии и я спокойно с этим ничего не делаю?

Вы ж владелец, а не бог. Погода, машина сломалась, у бухгалтера месячные, кладовщик сроки не проверил при отгрузке. Чего только не бывает. Если бы все было идеально, не нужно и сотрудников тогда
                                                                                          #124
                                                                                          08.06.2017 13:28
                                                                                          Сообщений: 79
                                                                                          Карма: 0.28
                                                                                          ignket написал(а):

КАМ-"сетевик-переговорщик"(Москва) — на мой взгляд и по общению с коллегами деньги следующие (Москва): у дистрибьюторов КАМ оклад порядка 70-80 +KPI; у производителей отечественных — 70-100 +KPI; у иностранцев оклады от 100 и выше + KPI + соцпакет и машина под … опу. Вроде как-то так по рынку

Соглашусь!
                                                                                              #125
                                                                                              08.06.2017 13:51
                                                                                              Сообщений: 818
                                                                                              Карма: 1.54
                                                                                              Egoist написал(а):

где я это сказал?
                                                                                              Есть что по делу, кроме пука в лужу

А и говорить не надо и так понятно.
                                                                                              Irokezz только Вам все разжевывает, да показывает направление мысли.
                                                                                              Еще один нюанс защищаемой Вами системы оплаты труда сказать?
                                                                                                  #126
                                                                                                  08.06.2017 13:58
                                                                                                  Откуда: Саратов
                                                                                                  Сообщений: 2799
                                                                                                  Карма: 2.41
                                                                                                  Rotenkopf написал(а):

А и говорить не надо и так понятно.

Так напишите своё виденье. А то только одни вопросы к Юре и критика.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 10

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247314!
                                                                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                                                                      Сейчас на сайте 151 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение