#1
18.05.2017 07:33
Город: Чита
Карма: 0.58
Коллеги, доброго дня!
Есть опыт работы по квасу в 3л таре, идет хорошо, стоит на тёплой полке, продаётся только в сезон.
Планирую запустить проект, а именно ввод в магазины позиции Квас 1л , срок годности 7 дней.

По плану размещать в холодильниках, цена на полке в пределах 40-42 р. Не исключаю теплую полку. Пока небольшие розничные магазины.
У кого есть опыт в этой сфере, может кто подскажет, какие тонкости (например ср.объём отгрузки на одну ТТ), проблемы и фишки можно использовать. Проект пробный, бюджета почти нет, акции и промо не рассматриваю.
      #2
      18.05.2017 07:42
      Откуда: Москва
      Сообщений: 15865
      Карма: 115.14
      Alekce написал(а):

      По плану размещать в холодильниках


      У нас плюсовые холодильники ночью отключают в сетях.
      С пивом (и водой-квасом) — все, с молочкой — по ситуации.
      Хотя Вы
      Alekce написал(а):

      Не исключаю теплую полку


      Да и в
      Alekce написал(а):

      Чита


      все наверное немного по-другому.
          #3
          18.05.2017 07:46
          Откуда: не указан
          Сообщений: 4078
          Карма: 6.34
          oatfield написал(а):

          У нас плюсовые холодильники ночью отключают в сетях.


          Во как)))) В каких сетях это происходит?
              #4
              18.05.2017 08:03
              Откуда: Чита
              Сообщений: 244
              Карма: 0.58
              oatfield написал(а):


              У нас плюсовые холодильники ночью отключают в сетях.
              С пивом (и водой-квасом) — все, с молочкой — по ситуации.
              Хотя Вы


              та же история, но проект пробный, есть возможность выбирать из ТТ и холодильников.
              Но вообщем это роли особой не играет, 5 дней квас держится даже в относительном тепле (как по срокам годности).

              Вот в Хабаровске почти в каждом магазине есть квас независимо от сезона, конечно, в холодильнике. Там срок до 30 дней при правильном хранении.
              Идея так же сделать, но наши ТТ пока не преучены, пробую.
                  #5
                  18.05.2017 08:14
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 15865
                  Карма: 115.14
                  Rifle написал(а):

                  Во как)))) В каких сетях это происходит?


                  Где у персонала есть kpi по экономии ээ.
                  И в основном где нет круглосуточного режима.
                      #6
                      18.05.2017 09:12
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 4078
                      Карма: 6.34
                      oatfield написал(а):

                      Где у персонала есть kpi по экономии ээ.


                      А как же они регулируют работу агрегатки?
                          #7
                          18.05.2017 12:19
                          Откуда: Другие города УФО
                          Сообщений: 476
                          Карма: 1.11
                          mormon написал(а):

                          7-ми дневный квас, это 100% попадание на возврат, если, конечно, речь идет про объем.


                          У нас местный производитель (молзавод) аналогичную продукцию в сезон грузит только в предоплату, а о возвратах не может быть и речи. К слову об оьёмах, в сезон около 220 тн в сутки производят. и это не опечатка, двести двадцать тысяч литров за 24 часа. продукции на всех не хватает, с 1 го сентября падают до 1-1, 5 тн в сутки.
                              #8
                              18.05.2017 12:54
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 244
                              Карма: 0.21
                              Это уже какой то актобер фэст получается))
                                  #9
                                  18.05.2017 13:10
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 32
                                  Карма: 0
                                  Alekce, добрый день!
                                  Судя по сроку годности у Вас квас живой, т.е. непастеризованный и нефильтрованный?
                                  Если да, то хранение на теплой полке исключено.
                                  Занимался живым квасом несколько лет, если нужна консультация — пишите в личку.
                                      #10
                                      19.05.2017 00:59
                                      Откуда: Чита
                                      Сообщений: 244
                                      Карма: 0.58
                                      el Uho написал(а):

                                      Судя по сроку годности у Вас квас живой, т.е. непастеризованный и нефильтрованный?


                                      да, квас живой. Норм, в тени держится 5-7 дней на теплой полке, далее бродит/взрывается.
                                      Игорь Кристалл написал(а):

                                      У нас местный производитель (молзавод) аналогичную продукцию в сезон грузит только в предоплату, а о возвратах не может быть и речи. К слову об оьёмах, в сезон около 220 тн в сутки производят. и это не опечатка, двести двадцать тысяч литров за 24 часа. продукции на всех не хватает, с 1 го сентября падают до 1-1, 5 тн в сутки.


                                      мы в сезон примерно 30-40т/день продаем, но это с разливным.

                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                          Нас уже 247081!
                                          Новый пользователь: Solovey59
                                          Сейчас на сайте 356 пользователей

                                          Прямой эфир



                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение