28.08.2009 04:39
Если хамит клиент, мы обсуждали)).А если руководитель хамит.Не отчитывая Вас, на пике эмоций, и не стиль разговора у него такой. При этом не обязательно употребляет нецензурную лексику.Просто самоутверждается, никогда не упускает случая подчеркнуть «некомпетентность» и «заменяемость» сотрудника. И вообще, «есть два мнения: одно моё, другое неправильное» (Н.С. Хрущев, кажется)). При этом у вас хорошая зарплата, репутация, перспективы… Собственное достоинство дороже денег?
      28.08.2009 05:59
      «NatSen« написал(Р°):

Собственное достоинство дороже денег?

все зависит от жизненной ситуации…
      если на данном этапе тебе больше нужны деньги(хотя когда они НЕ нужны)), то можно и закрыть уши на подобное, но ты так недолго протянешь на этом месте.
      поэтому в любом случае, необходимо прояснить ситуацию с руководством, не прилюдно конечно, а один на один.(терять то тебе все равно нечего)
      У меня была подобная ситуация, давно, лет десять назад. но там у нас руководитель был-хам от рождения, он сам понимал что не прав и что так нельзя обращаться с народом, но с собой ничего поделать не мог… когда мне это надоело. я просто зашла в кабинет, закрыла на замок дверь(чтоб нам никто не мешал) и высказала всё что думаю об этом парне)) прям ему в глаза, спокойно и уверенно. разъяснила по какой причине со мной в таком тоне общаться не стоит.положила на стол ему зараннее написанное заявление об увольнении.хотя работой и зп я была довольна и уходить мне было некуда.
      уходя сказала «а теперь можете меня увольнять«
      и была готова к увольнению.
      а этот урод взял и поднял мне з\п и назначил руководителем отдела)))
          28.08.2009 07:40
          Очень часто руководители таким образом проверяют работника, т.к. ответить на подобное хамство может только сильный, уверенный в себе человек. И если кроме хамства у руководителя с головой все в порядке, то на такого человека надо обратить внимание (что и было сделано).
          В подобной ситуации, когда я стала возражать на предъявляемые обвинения был задан вопрос: ты еще будешь спорить со мной? Конечно, ответила я, должны же Вы знать как я отстаиваю интересы компании. Если я за себя не постоя, значит мне компанию доверять нельза. На том и разошлись, но мысль пошла в массы.Потом она (руководитель) прямо так и заявляла — я Вас на прочность проверяю. Так что вот так — может быть это не хамство, а проверка на умение держать удар, в нашей профессии это очень важно.
              02.09.2009 04:25
              Сдаётся мне, что специально организованные провокации в виде хамства встречаются гораздо реже, типа «стресс-собеседования», чем голимое хамство без всяких подтекстов. Вот в этом случае как быть?
                  02.09.2009 04:30
                  руку сломай!
                      02.09.2009 04:41
                      Я, если честно, при явном хамстве незнакомого мне человека в мой адрес, почти всегда теряюсь, или начинаю хамить в ответ.А знакомому-могу и в «бубен» дать)), правда потом проанализиовав ситуацию всегда вижу, что можно было спокойно и с достоинством оветить.
                      Мой дирик об этом наверное знает, потому что специально приходит и начинает лаятся со мной, поорем друг на друга, потом спокойно проблему обсуждаем.Ему скучно наверное, вот и приходит бывало на меня эмоции повыплескивать.Ему полегчает, а у меня осадочек -то остается)))
                          02.09.2009 09:11
                          По мнению моего дира, ледяное спокойствие и змеиный яд, в ограниченных дозах, с моей стороны во время очередного «стресстренинга», производит не изгладимое впечатление на явно хамящего человека. Рубец на моём сердце остаётся, вот такой, но это моё личное, в критических ситуациях корвалол помогает. Но хам впредь трижды подумает, будь он сир или дир, стоит-ли выплескивать отрицательные эмоции или все-же держаться рамок приличия. Обычно достаточно два-три раза напороться на холодное зеркало циника и хам становится добрым и спокойным.
                              02.09.2009 09:22
                              Игорь Мих, супер.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247077!
                                  Новый пользователь: TD ATMAN
                                  Сейчас на сайте 178 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение