- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Прошу помочь, молодой человек ищет работу
- Storm 67
Если бы объяву о поиске работы разместил сам молодой человек — не нафлудили бы… в том числе и я)))))
Всему есть свой предел.
Никто не говорит что помогать не нужно — не нужно за него делать!
По вопросам воспитания несамостоятельных амёб — в другую тему.
Мне вот интересно — Сергей бы к себе в коллектив взял бы своего отпрыска при возможности? Не стыдно перед коллегами бы было?
- KD KD
Есть у человека сын-раздолбай. Вылетел из ВУЗа. Готов встать на путь исправления.
Отец старается парня определить поработать (причем ведь не синекуру просит подогнать).
Конечно, мы все готовы научить другого, как воспитывать правильных детей. Ведь никто из нас не терпел ни разу педагогических неудач.
Но тема ветки о другом: есть работа для молодого парня или нет?
- Egoist
maslenka написал(а):в 20 лет уже можно что-то и самим сделать, может не так.как вам (родителям) хотелось бы, но это будет их выбор.
Рит, я тебе пример приведу. Парнишка закончил школу с медалью и топ-ВУЗ с красным дипломом. И нахрен никому не нужен оказался. Я его взял по просьбе его дяди просто помощником, ну чтоб хоть какой-то старт, чтоб начал нарабатывать связи, искать варианты и при этом на пожрать зарабатывал. Офигенный кстати оказался, сейчас потащу его в новую контору за собой.
Они ищут, но нынче не прорвешься особо, так что DariaSPb я понимаю.
Storm 67 написал(а):принципиально
Ну тоже позиция, хотя так можно хорошие кадры профукать.
Storm 67 написал(а):Сергей бы к себе в коллектив взял бы своего отпрыска при возможности? Не стыдно перед коллегами бы было?
я б вот своих обеих бы взял, потому как реально умеют работать. Не беру потому, что равнозначно оценивать не смогу.
- CubaSnow
Rifle написал(а):А это к тому, что это не твоя семья и нечего туда нос совать.
Тебя я еще бы не спрашивал что мне делать! Человек просит устроить сына, описывает ситацию и у тебя как у работодателя ни появится такой же вопрос? или ты как котенок слепо поревешь и в качестве благотоворительности сразу возьмешь такого на работу!
И да, вспомни свои собеседования. Тебя разве ни разу не спрашивали причину ухода с предыдущего места работы? или ты им тоже так отвечаешь
Rifle написал(а):нечего туда нос совать.
- Rifle
CubaSnow написал(а):Тебя я еще бы не спрашивал что мне делать!
А спроси, я подскажу.
CubaSnow написал(а):Тебя разве ни разу не спрашивали причину ухода с предыдущего места работы?
Какой правильный , ужас какой-то))))
Юноша первый раз устраивают на на работу. Откуда ему иметь опыт в таких делах.
И да, своих детей поди сам направишь куда следоваит или "пинок под зад и в добрый путь"?
- Rifle
KD KD написал(а):Вот ведь все какие строгие)))
ВоВо! И я о том!
- Dron111
Storm 67 написал(а):Показал сайт, а дальше дело за ним!
Если бы объяву о поиске работы разместил сам молодой человек — не нафлудили бы… в том числе и я)))))
Всему есть свой предел.
Никто не говорит что помогать не нужно — не нужно за него делать!
Ага и началось бы: загадили сайт не пойми кто и не пойми зачем.
Наркоманы, раздолбаи учится не хотят или не могут, а все туда же.
И еще надо найти того умника, что посоветовал на этом сайте работу искать. И ату на костер его.
Что херней-то страдаете. К Вам как коллегам за помощью обратились. Не можете помочь, тогда от Вас лучшая помощь не мешать.
И да все такие умные руководители вам в помощь анекдот из 90-ых двухтысячных.
Все отличники-хорошисты после института очень даже неплохо зарабатывают в компаниях бывших троишников-двоишников.
- Egoist
Dron111 написал(а):Не можете помочь, тогда от Вас лучшая помощь не мешать.
Зачетно. Так их!
- Bon_Pastil
- CubaSnow
Rifle написал(а):Юноша первый раз устраивают на на работу.
Я привел пример смежного вопроса, там про работу а тут про учебу!
И вообще 2ой курс. это 19-20 лет Лоб. Думаю и пьет и девочек соблазняет и помощи у папы не просит а тут как надо работу найти то маленькие все. Я с 17 лет грузчиком подрабатывал и в магазине продавцом консультантом и так далее. Хотя папа зам генерального директора крупного промышленного завода был в то время. И за все время он ни разу меня ни куда не устраивал!
- AlexVD62
Александр, человек не спрашивал нашего опыта в воспитании (трудоустройстве) наших детей и нашем с вами трудовом становлении.
Dron111 написал(а):Не можете помочь, тогда от Вас лучшая помощь не мешать.
Поддерживаю.
- Egoist
DariaSPb, я набираю сейчас людей, могу скинуть ссылку на вакансию на hh. Нонфуд(игрушки). Региональным. Холодные звонки и всё такое.
- Rifle
CubaSnow написал(а):И за все время он ни разу меня ни куда не устраивал!
И зря! (моё мнение).
Я лично, всех своих детёв устроил и не жалею, а надо будет и опять буду помогать устраивать, хотя им Ого по сколько годов))))
- CubaSnow
Rifle написал(а):И зря! (моё мнение).
Я лично, всех своих детёв устроил и не жалею, а надо будет и опять буду помогать устраивать, хотя им Ого по сколько годов))))
Я ни чего против этого не имею(особенно если это собственный бизнес и нужно растить приемника). Если ты взял и сам устроил. это самое мелкое что мы можем. Я говорю про другое, когда они сам ни чего не хотят делать и думают что родителе им всем обязаны.
- shelk_x
- Rifle
shelk_x написал(а):Когда за 50 не сильно то разбегаются работодатели.
Да ладно)))
- Dron111
Но судя по-всему Ваш вариант объявления о приеме на работу таков:
Женщина до 25 лет, замужем, 3-ое детей, дети закончили школу или учатся в старших классах.
Опыт работы по специальности не менее 3-х лет.
- maslenka
Egoist написал(а):так что DariaSPb я понимаю.
я тоже Юр.поэтому и не флужу
- maslenka
Rifle написал(а):всех своих детёв устроил и не жалею, а надо будет и опять буду помогать устраивать, хотя им Ого по сколько годов))))
ой согласна.т.к
shelk_x написал(а):что сын меня скоро на работу возьмёт. Когда за 50 не сильно то разбегаются работодатели.
))))
- CubaSnow
Dron111 написал(а):Но судя по-всему Ваш вариант объявления о приеме на работу таков:
Женщина до 25 лет, замужем, 3-ое детей, дети закончили школу или учатся в старших классах.
Опыт работы по специальности не менее 3-х лет
Тут вы заблуждаетесь.
Может меня не поняли тут конечно. я ни наезжал на этого парня. Я всего лишь уточнил почему он был отчислен. тут много вариантов, может он понял что ВО не для него и он за оставшиеся 3, 5 года уже успеет карьеру сделать, может он понял что не ту специальность выбрал (17 лет принимать решение кем ты станешь достаточно трудно и хер забил вот и отчислил. И оба Варианта ответов меня бы полностью устроили. Есть пример когда в компании Коммерческий директор без ВО работает и ни чего. Но есть и обратная сторона когда человек хер забил и думает что папа все устроит. (не про конкретно этот случай а в общем)
- spez2016
DariaSPb написал(а):мерчандайзера, ТП, оператора на тел или ПК…
выслушано многое множество идей. Если модераторы почистят флуд в ветке и парень почитает ее (батя распечатает и даст почитать), можчо новое в голове возникнет! Думаютаг.
- DariaSPb
Я не собираюсь его за руку водить по собеседованиям, но подсказать куда пойти я обязан, а он вправе выбирать!
Критикам, — мы просто забыли, как нам было сложно… далеко не все благополучно пережили лихие 90-е…
Сейчас тоже смутные времена…
-у нас у знакомых, — сын устроился курьером после учебы развозить посылки от интернет магазина, вполне нормальная работа для студента, отвез получил…
- закрыли в КПЗ, в посылке которую он доставил были спайсы… после вмешательства адвокатов и родителей отпустили… парню 20лет,
и таких инцидентов много… мошенников которые пользуются неопытностью молодых ребят дофига!
Я понимаю, что свои мозги не вложишь но попытаться стоит!
- harmful
CubaSnow написал(а):Я всего лишь уточнил почему он был отчислен.
конкретно у вас, конкретно в Питере есть свободные вакансии, при условии отсутствия опыта?
нет.
Dron111 написал(а):Не можете помочь… — не мешаЙТЕ.
- Irokezz
CubaSnow написал(а):И вообще 2ой курс. это 19-20 лет Лоб
Вообще смешно. Дитё неразумное. Хоть, может быть и лоб…
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Прошу помочь, молодой человек ищет работу
Абсолютно не согласен с такой постановкой вопроса.
Типа родила кошка котят и пусть растут , как хотят… так штоль?