- Irokezz
MOZG написал(а):Да в бюджет ляжет 50р
Теперь вопрос: откуда берутся эти 50 руб, если вы слили товар?
- MOZG
Irokezz написал(а):Теперь вопрос: откуда берутся эти 50 руб, если вы слили товар?
С товарооборота. в последний раз.
MOZG написал(а):есть переменные ( СС + затраты+развитие) + постоянные маркетинг в нашем примере 5%. пофиг как меняются переменные % на маркетинг изначально заложен.
- Irokezz
- MOZG
Irokezz написал(а):Купил за сто, продал за сто
бред…
Irokezz, не вдаваясь в подробности (формула немного иная, но напишу нагялдно):
горошек СС 10 р +20 % наценки +5% бюджет = цена продажи 12, 6 от них мы клиенту должны вернуть 5% (т.е. с каждой банки у клиента 0, 63 коп накапливается в бюджет)
кукуруза СС 20 +10% наценки 5% бюджет =23, 1 от них мы клиенту должны вернуть 5% (т.е. с каждой банки у клиента 1, 15р накапливается в бюджет)
томаты СС 50 + 15% наценки 5% бюджет = 60, 37 от них мы клиенту должны вернуть 5% (т.е. с каждой банки у клиента 3р накапливается в бюджет)
Продали мы ему 1) 10 банок 2 ) 5банок 3) 15 банок итого накопленный бюджет =57, 05
на след месяц проводим акцию 20% скидки на кукурузу.
итого 23, 1-20% скидки = затраты на 1 позицию. 4, 62 следовательно в акцию мы можем слить(не в ущерб бюджету марк) 12 банок .
Какие у нас потери в доходности? никаких. мы провели за счет накоплений с прошлого месяца.
- Irokezz
Я вам описал ситуацию : январь и февраль.
Вы мне описали, как вы формируете бюджет. Зачем?
- MOZG
Irokezz написал(а):вы не путайте слив
Какой слив?
- MOZG
Irokezz написал(а):Я вам описал ситуацию : январь и февраль.
Я вам тоже.
- MOZG
так вы не понимаетеIrokezz написал(а):Вы мне описали, как вы формируете бюджет. Зачем?
Irokezz написал(а):Теперь вопрос: откуда берутся эти 50 руб
- Irokezz
- Irokezz
- MOZG
Irokezz написал(а):Я написал: слили в феврале на 1000
Слили вы за счет чего?))
За счет наценки или бюджета маркет?
Irokezz написал(а):Ваша схема работает, когда вы продаете с наценкой!
Можете продавать без наценки. но бюджет не трогать…
Я же выше описал. я правда уже не знаю как донести. Я сдаюсь.
MOZG написал(а):горошек СС 10 р +20 % наценки +5% бюджет
Где 20% наценки.
и
дополнительно ЗАЛОЖЕНО 5% на маркетинг…
если вы сливаете за счет себя(своей наценки то маркетинг не старадет) Если вы сливаете за счет маркетинга в том числе то возвращаемся к тому что я писал.
MOZG написал(а):Раз ТО стал 200 то бюджет на маркетинг, по правилам должен быть 10 рублей. Не важно слил ты или нет. 5% не должны от этого страдать. ведь, опять же по логике они уже должны быть расписаны по плану промо на год…
Ну а так на ваше усмотрение. Когда нам предлагают такие акции Сливные, убирая из них маркетинг мы трижды думаем. А надо ли. т.е. все индивидуально увы.
- Irokezz
Если я купил за сто и слил за сто, мне нахер не нужен маркетинг. Если слил по 95, то я потратил бюджет.
И, соответственно, никакого бюджета на будущее я с этого формировать не могу, так как нет доходности.
MOZG написал(а):Где 20% наценки. идополнительно ЗАЛОЖЕНО 5% на маркетинг…
Это и есть ДОХОДНОСТЬ, из которой вы черпаете бюджеты.
У кого бюджет больше:
у меня, продавшего на 100 руб. с доходностью 20 или у вас, продавшего на 1000 в ноль?
- xyg
Irokezz написал(а):Если я купил за сто и слил за сто, мне нахер не нужен маркетинг
так не надо работать )
- MOZG
Irokezz написал(а):вы меня можете услышать?
MOZG написал(а):Я же выше описал. я правда уже не знаю как донести. Я сдаюсь.
Irokezz написал(а):Если я купил за сто и слил за сто, мне нахер не нужен маркетинг. Если слил по 95, то я потратил бюджет.
т.ч.к если вы сливаете нам за счет бюджета то все верно … на эти позиции не может идти накоплений.
Я вам об этом уже ТРИ раза писал если не больше…
MOZG написал(а):если вы сливаете за счет себя(своей наценки то маркетинг не старадет) Если вы сливаете за счет маркетинга в том числе то возвращаемся к тому что я писал.
MOZG написал(а):Когда нам предлагают такие акции Сливные, убирая из них маркетинг мы трижды думаем. А надо ли. т.е. все индивидуально увы.
Сори дальше будут просто цитаты с моей стороны. текста не будет.
Irokezz написал(а):продавшего на 100 руб. с доходностью 20 или у вас, продавшего на 1000 в ноль?
но при этом поимевшего 5% маркет. бюджета то доходность выше у меня.
т.е. я купил у вас по 100 в этих 100 заложен дополнительно 5% О ЧЕМ Я ПИСАЛ. то я даже продав все 1000 в ноль заработаю больше чем вы. МАРЖИ. а вот прибыли. там надо смотреть издержки.
- Spartak Moscow
- Irokezz
xyg написал(а):так не надо работать )
Ну случаи разные бывают.
MOZG написал(а):но при этом поимевшего 5% маркет. бюджета то доходность выше у меня.
С чего вы его имеете-то? С наценки. А наценки нет.
Вы рассуждаете как производитель или как дистрибьютор?
- MOZG
Irokezz написал(а):С наценки. А наценки нет.
MOZG написал(а):С товарооборота. в последний раз.
MOZG написал(а):есть переменные ( СС + затраты+развитие) + постоянные маркетинг в нашем примере 5%. пофиг как меняются переменные % на маркетинг изначально заложен.
.MOZG написал(а):горошек СС 10 р +20 % наценки +5% бюджет = цена продажи 12, 6 от них мы клиенту должны вернуть 5% (т.е. с каждой банки у клиента 0, 63 коп накапливается в бюджет)
- Irokezz
Я бы его понял, если бы производитель с ЕГО закупа предоставлял 5%. Но ведь, он пишет:
MOZG написал(а):горошек СС 10 р +20 % наценки +5% бюджет
Нихера не понимаю… Так же как и где здесь ТО…
- Egoist
Sergashovs написал(а):Веселые вы ребята конечно
я вообще уже потерялся в их диалоге))
- pvkioni
Sergashovs написал(а):Веселые вы ребята конечно
полчасика осталось… Мозгу домой надо будет сваливать
- MOZG
Irokezz написал(а):Я бы его понял, если бы производитель с ЕГО закупа предоставлял 5%. Но ведь, он пишет:
Разница в чем кто накапливает бонус? производитель у себя для меня или я у себя для себя. Если я закладываю в наценку эти 5% на маркетинг изначально?
Если я купил за 100 и продал за 100т.е. слил за счет наценки и за счет маркетинга. то все верно. ничего не накапливается.
о чем я и писал. и подтверждал ваши слова. если вы сливаете за счет маркетинга то накоплений не будет.
Что еще надо?
- Irokezz
Egoist написал(а):я вообще уже потерялся в их диалоге))
Значит, не одному мне непонятно
- MOZG
Irokezz написал(а):Значит, не одному мне непонятно
Irokezz написал(а):yg, вот такая вот задача: я продаю на 100 руб. с доходностью 20%. Допустим, мой бюджет 5%. от оборота. Это 5 рублей. В следующем месяце я продал 1 позицию на 100 рублей с доходностью 0%. Т.о. мой оборот стал 200 руб. Каким будет мой бюджет на третий месяц?
Ты написал что заложил доходность 20% и 5% бюджета на маркетинг. слил с 0 доходностью. 5% маркетинга ты куда дел?
Или ты заложил 20% доходности и ИЗ НИХ ты выделяешь 5%?
- Irokezz
MOZG написал(а):Разница в чем кто накапливает бонус?
Разница большая. Вы купили за 100, там 5% бонуса. Ваша цена — 95. Вы купили за 100, и продаете за 105 (заложили бонус). Ваша цена 100. В первом случае вы УЖЕ получили свой бонус.
MOZG написал(а):Если я купил за 100 и продал за 100т.е. слил за счет наценки и за счет маркетинга
Где вы здесь видите наценку? И при чем здесь маркетинг?
MOZG написал(а):Что еще надо?
Не хотите продолжать беседу, не нужно.
Да в бюджет ляжет 50р.
Это почему? просто в накопление пойдет 5% от 150 = 7, 5
итого у нас накопленный бюджет 57, 5
на них мы можем провести опять акцию. в апреле на выбранные СКЮ и сети.