- dvp_wholesaler
Irokezz написал(а):Тебе еще детей рожать.
на это есть супруга — ей все таки вынашивать аж 9-ть месяцев …
Irokezz написал(а):Воздержись на полгодика от откушивания в обед.
тохда не о каком зачатие речи не может и идти : яки я так смогу то без Обеда и быть в полной готовности ?
- pvkioni
dvp_wholesaler написал(а):тохда не о каком зачатие речи не может и идти
без "допинга" никак не получается?
- dvp_wholesaler
pvkioni написал(а):без "допинга" никак не получается?
- Irokezz
dvp_wholesaler написал(а):на это есть супруга — ей все таки вынашивать аж 9-ть месяцев …
Думаешь, без тебя сможет?
- dvp_wholesaler
Irokezz написал(а):без тебя сможет?
та имеются же варианты , тока денех подноси : донорство яйцеклетки , суррогатная мать , ну и т.д.
- Irokezz
dvp_wholesaler написал(а):та имеются же варианты , тока денех подноси : донорство яйцеклетки , суррогатная мать , ну и т.д.
dvp_wholesaler написал(а):Андрюха — допинг , это же наше всё
- MOZG
KD KD написал(а):Потому как — твой собственник не скажет: "5 лет можно работать без прибыли, главное — доля полки и знание марки ЦА, а прибыль нам принесёт латиноамериканский рынок. А с вас за прибыль мы спросим через 7 лет".
Представим:
Сегодня с сетью магнит работаем в минус 5 месяцев, а прибыль получим с ашана.
В чем разница? Подход один и тот же . масштабы разные. У траснационалов надо учиться, иначе ими не стать…
- Irokezz
- MOZG
Irokezz написал(а):щас ашан обидется на вас
история выдумана, все совпадения случайны.
- KD KD
MOZG написал(а):У траснационалов надо учиться, иначе ими не стать…
Чисто лирическая ремарка: работая на традиционном рынке с транснационалами и как транснационалы — ими не стать сто пудофф.
MOZG написал(а):Сегодня с сетью магнит работаем в минус 5 месяцев, а прибыль получим с ашана.
В чем разница? Подход один и тот же . масштабы разные.
Разница существенная.
Мы говорили о подходах на конкретном рынке (в данном случае — рынке национальном). У ТНК в рамках одного рынка — одна унифицированная политика:
amanagingman написал(а):В цену продукта изначально закладываются все эти мероприятия,
И с их точки зрения — это правильно, т.к. они обладают , как минимум, тремя основными ресурсами: у них есть время, деньги, стандартизированные технологии.
У обычного российского производителя в наличии, как правило, лишь 1-2 из этих ресурсов, а зачастую — ни одного. Поэтому подход должен быть дифференцированным:
KD KD написал(а):к трейду, как к мини-проекту: есть цель, бюджет, сценарий, прогноз, исполнение.
А целью , как я уже писал, не обязательно должна быть прибыль. И
KD KD написал(а):убыточная акция может и быть эффективной (если достигает поставленной цели, а целью далеко не всегда бывает прибыль).
- amanagingman
И второе, я изначально не придерживаюсь подхода — осваивание бюджета. Если вам кажется, что какой-то транснационал, со стороны кажется тупо осваивает бюджет — это не так:), в результате многолетних опытов они для себя вывели несколько ТМА с определенным уровнем или достижением цели ( средними показателями), хотя есть более лучшие ТМА, но именно эти приносит оптимальный результат (так скажем введены в систему и имеют налаженный процесс).
- amanagingman
- Uninvited guest
amanagingman написал(а):я изначально не придерживаюсь подхода — осваивание бюджета.
золотые слова, Юрий Венедиктович! Отдохнуть Вам надо, все о народе думаете.
- amanagingman
- KD KD
amanagingman написал(а):относится сугубо к небольшим проектам, кто работает с федеральными сетями, а мерчендайзинг — это ТМА ( можно отнести), то, что вы на него тратите никак не увеличивает продажи, ваш товар "тупо" стоит на полке, хотя бы стоит:))). Да. он и так должен стоять, но кто его поставит?
amanagingman, я бы и рад продолжить дискуссию, но я "тупо" ничего не понял. Извините.
- xyg
Irokezz написал(а):xyg, вот такая вот задача: я продаю на 100 руб. с доходностью 20%. Допустим, мой бюджет 5%. от оборота. Это 5 рублей. В следующем месяце я продал 1 позицию на 100 рублей с доходностью 0%. Т.о. мой оборот стал 200 руб. Каким будет мой бюджет на третий месяц?
Под доходностью подразумеваете наценку или маржу? Но суть не меняет, почему у вас стала доходность 0? выросла с/с?
- Irokezz
- MOZG
Irokezz написал(а):Я её слил.
Раз ТО стал 200 то бюджет на маркетинг, по правилам должен быть 10 рублей. Не важно слил ты или нет. 5% не должны от этого страдать. ведь, опять же по логике они уже должны быть расписаны по плану промо на год…
Ну а так на ваше усмотрение. Когда нам предлагают такие акции Сливные, убирая из них маркетинг мы трижды думаем. А надо ли. т.е. все индивидуально увы.
- xyg
Irokezz написал(а):что такое с/с
имел ввиду себестоимость.
MOZG написал(а):Раз ТО стал 200 то бюджет на маркетинг, по правилам должен быть 10 рублей. Не важно слил ты или нет. 5% не должны от этого страдать. ведь, опять же по логике они уже должны быть расписаны по плану промо на год…
тут есть 2 варианта, вы сливаете позицию в счет маркт. бюджета или сливаете ее по с/с, но не учитываете бюджет, так просто можно не учитывать для расчета МБ.
MOZG написал(а):А надо ли. т.е. все индивидуально увы.
никто не спорит, что нужно всегда смотреть. я и не призываю бездумно использовать, более того оценивать каждую акцию, ее эффективность.
Я лишь рассказал ТС, как формируем бюджет и проводим промо, никого не призываю придерживаться нашего регламента.
- Irokezz
xyg написал(а):вы сливаете позицию в счет маркт. бюджета
При чем здесь бюджет? Я же сливаю в ноль. Следовательно, не привлекаю никаких бюджетов.
xyg написал(а):сливаете ее по с/с, но не учитываете бюджет, так просто можно не учитывать для расчета МБ
- xyg
Irokezz написал(а):При чем здесь бюджет? Я же сливаю в ноль. Следовательно, не привлекаю никаких бюджетов.
ну просто этот слив вы можете преподнести как акцию? возможно это касается когда сроки, не знаю. у меня нон фуд, по этому таких ситуаций не бывает.
- Irokezz
xyg написал(а):ну просто этот слив вы можете преподнести как акцию? возможно это касается когда сроки, не знаю. у меня нон фуд, по этому таких ситуаций не бывает.
Кому преподнести? У меня тоже нонфуд.
Я просто не сторонник привязки бюджета к обороту. Это снижает доходность компании.
- MOZG
Irokezz написал(а):Я просто не сторонник привязки бюджета к обороту. Это снижает доходность компании.
Если изначально марк. бюджет заложен как оно может снизить доходность объясни пож.
Тебе еще детей рожать. Воздержись на полгодика от откушивания в обед.