27.02.2017 06:35
- CubaSnow
MOZG написал(а):похерили 5озер на омском рынке точно. все начали отказываться. и я из их числа.
Та же ситуация. толпы людей травились. Но травились они контрафактом.
Года 4 назад был у друга в Израиле и купили там водку 5 озер экспорт. Она была идеальной. Она на одном уровне по классу с Белугой у них стоит(Как по цене так и по позиционированию)
27.02.2017 06:42
- MOZG
CubaSnow написал(а):Та же ситуация. толпы людей травились. Но травились они контрафактом.
Да помню нам буклеты показывали что подделка.
А бутылку под пять озер еще при мне делали. Я работал на винпроме, на заводе. Помню прислали мне образец бутылки с Китая. Как раз то, что надо, волны, на волнах четкие грани. четко видно, что волны. Ценник сопоставимый с нашими рос. аналогами. но у нас они не волны, а как будто кто то просто помял бутыль. У кого из своих не спрашивал ни кто в бутылке не видел волн)) А когда показываешь на саму этикетку что на ней, они, и бутыль типа продолжение. смеялись)
Так вот отказались от Китая как видишь. Логика простая. . В случае чего, купить такую больше не где. В РФ не потянут. а если и потянут то и цена в 2 раза дороже. Не вариант. Вот и остановились на этом мятом варианте((
В итоге как я понял, эта бутылка должна была отгородить от контрафакта. да на первый год-полтора помогло. Многих ловили продаванов нелегала. так как они бутылки старые продавали. Но потом те кто делал нам, стали делать видимо всем. и все вернулось на круги.
27.02.2017 08:59
- Dron111
MOZG, CubaSnow, Вот во многом соглашусь про подделки контрафакт, особенно до введения ЕГАИС.
Но что касается водки, то вы можете купить две бутылки из одной и той же партии и разница окажется колоссальной.
А все почему?
Потому что такое водка:
1) спирт
2) вода
3) фильтрация очистка
Спирт понятно один и тот же.
Вода тоже, хотя и к ней в некоторой степени применима описываемая далее ситуация.
И вот вступает в действие фактор изношенности фильтров.
То есть условный ресурс фильтра для составляет 100 000 литров. Но первая бутылка и последняя "на фильтре" это очень большая разница. А если производитель еще и с экономить немного захочет, то и подавно.
Мой друг железнодорожник. Он долгое время обслуживал подъездные пути к Московскому Кристаллу.
Так вот технологи завода ему рассказывали, что в фильтрах для очистки водки в качестве катализатора применяется платина. Поэтому самое дорогое в производстве водки это фильтры.
Вся экспортная водка это условные первые бутылки из партии.
Но что касается водки, то вы можете купить две бутылки из одной и той же партии и разница окажется колоссальной.
А все почему?
Потому что такое водка:
1) спирт
2) вода
3) фильтрация очистка
Спирт понятно один и тот же.
Вода тоже, хотя и к ней в некоторой степени применима описываемая далее ситуация.
И вот вступает в действие фактор изношенности фильтров.
То есть условный ресурс фильтра для составляет 100 000 литров. Но первая бутылка и последняя "на фильтре" это очень большая разница. А если производитель еще и с экономить немного захочет, то и подавно.
Мой друг железнодорожник. Он долгое время обслуживал подъездные пути к Московскому Кристаллу.
Так вот технологи завода ему рассказывали, что в фильтрах для очистки водки в качестве катализатора применяется платина. Поэтому самое дорогое в производстве водки это фильтры.
Вся экспортная водка это условные первые бутылки из партии.
27.02.2017 12:03
- CubaSnow
Dron111 написал(а):То есть условный ресурс фильтра для составляет 100 000 литров. Но первая бутылка и последняя "на фильтре". А если производитель еще и с экономить немного захочет, то и подавно.
может быть и да. не буду спорить. но как и от первой бутылки так и от последней человек не отравится как от контрафакта.
Dron111 написал(а):Но первая бутылка и последняя "на фильтре" это очень большая разница.
90% людей налей им 5-6 видов водки не найдут разницу(если они будут одинаково холодными) а ты говоришь про разницу одной партии очень большая разница
02.03.2017 14:56
- Master of sales
oatfield, вчера нелегкая занесла в Азбуку Вкуса.
Линейка фисташек впечатлила, равно как и цены.
У них какая фисташка?
Линейка фисташек впечатлила, равно как и цены.
У них какая фисташка?
03.03.2017 04:49
- MOZG
Master of sales написал(а):У них какая фисташка?
так вроде все расписано как определить.
03.03.2017 05:03
- frfeyn
CubaSnow, как далеки вы от народа )))
Контрафакт это стабильный и хорошо развивающийся бизнес. А убивать курицу, несущую золотые яйца, не интересно этому бизнесу.
Если не брать в учет откровенную подделку от хапуг, вот те действительно ничем не гнушаются, так… срубить денег по быстрому, контрафактом уже лет 7-8 никого не травят.
Контрафакт это стабильный и хорошо развивающийся бизнес. А убивать курицу, несущую золотые яйца, не интересно этому бизнесу.
Если не брать в учет откровенную подделку от хапуг, вот те действительно ничем не гнушаются, так… срубить денег по быстрому, контрафактом уже лет 7-8 никого не травят.
03.03.2017 05:05
- Irokezz
frfeyn, а что, фисташки подделывают? Растят их на берёзах? Вот нелюди…
03.03.2017 05:09
- frfeyn
Irokezz, да пофиг мне на них)))
03.03.2017 07:47
- Dron111
Irokezz написал(а):frfeyn, а что, фисташки подделывают? Растят их на берёзах? Вот нелюди…
Я вот как сейчас помню, при записи в школу задача была: на березе выросло 7 грецких орехов, три сорвали. Сколько осталось висеть)))
Так вот в чем ошибка. Оказывается это не правильная береза какая-то. На ней фисташки должны были расти)))
23.03.2017 19:09
- NadE456
Ох уж эти фисташки, ничего вкуснее не пробовала, и вкусно и полезно, витамин Е содержится http://pro-vitamin-e.ru/vitamin-e-v-productah/
Ну собственно я так всегда и делал. Но водочник с АСГ посоветовал что можно опять смело брать 5озер. разницы типа нет(ну только в деньгах все же дешевле)
Был момент они чуть не похерили 5озер на омском рынке точно. все начали отказываться. и я из их числа.