- ROSM
DariaSPb написал(а):про вино я вообще промолчу… )))
а зря! порой вкус вина прямо пропорционален его стоимости. Далеко не всегда к сожалению…
А вот с этим соглашусь
DariaSPb написал(а):какой % людей способен отличить
- DariaSPb
Egoist написал(а):Я вот именно ради вкуса покупаю Хеннесси VSOP, а не ХО… наверное я нихрена в престиже не понимаю)))))
А теперь представте, у вас день рождение вы поставили на стол ну на пример водку местного спирт заводика… а ваши гости имеют средний доход и привыкли пить Руский стандарт… и Белугу… так таки я уверен что они вас обзовут маромоем скупердяем… и вашему имиджу будет нанесен не поправимый ущерб)))
- но если вы будите подавать туже самую водку (местного заводика) в хрустальных графинах, то все посчитают, что они пьют по меньшей мере Русский стандарт… )))
- alex2009
DariaSPb написал(а):Рекомендую вам почитать Мольера "Мещанин во дворянстве"… )
Читал… еще в детстве))
DariaSPb написал(а):и по поводу вкуса, вы поинтересуйтесь какой % людей способен отличить коньяк VS от XO а потом наложите эти % на кол. потребителей ХО, — и вы получите что ХО ради вкуса покупает только 1 из 20-50… остальные пьют ХО ради престижа…
А вот это зря, все кто покупает элитную алкашку, покупают именно из-за вкуса, это уже высший цвет гурманов))
И да, арманьяк невозможно получить
вкус настолько тонок, что никакие технологии не справятся… ))DariaSPb написал(а):Современные технологии
- Egoist
- alex2009
AlexVD62 написал(а):Бутылка на полке что-то напомнила.
ТС можно смело двигаться в двух направлениях сразу, воду для заграницы и водку для России — и тогда дела попрут, точно! ))
- ZenitStar
alex2009 написал(а):водку для России
Хотел бы я посмотреть на того чела, ну у нас в Ебенях, что купил бы эту воду!
Разве что , что барин загулявший из столицы
- maslenka
DariaSPb написал(а):но если вы будите подавать туже самую водку (местного заводика) в хрустальных графинах, то все посчитают, что они пьют по меньшей мере Русский стандарт… )))
не соглашусь категорически
если водка -г, то хоть в золоте-все равно г
на вкус же чувствуется
- lotsmanov.a
maslenka написал(а):на вкус же чувствуется
Рит, это первая бутылка на вкус чувствуется… А потом — один фиг. ))))
Как в кабаках — бармены, начиная с какого-то момента, алкашку начинают левую подавать, не важно, что ты заказываешь. Особенно, если лонг-дринки. Они на этом зарабатывают. )))
- Egoist
maslenka написал(а):не соглашусь категорически
на вкус же чувствуется
Согласен. Давеча друзьям налил настойку самогона на черносливе и дубовой щепе… так все сказали, что круче любого бренди)))
- maslenka
а про виски и коньяк вообще смешно((
lotsmanov.a написал(а):, это первая бутылка на вкус чувствуется… А потом — один фиг.
- lotsmanov.a
maslenka написал(а):lotsmanov.a, вы выпиваете или надираетесь? /стесняюсь спросить/))
Не стесняйся, Рит! )))))))))) Я не выпиваю и не надираюсь, это мне бармены знакомые, технологии обогащения своего описывали… )))) Последний рассказ о подмене алкашки на какую-то бурду слышал про ХХХХ на Приморской. )))))))
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):Я не выпиваю и не надираюсь, это мне бармены знакомые, технологии обогащения своего описывали… )
Это, кстати, чистая правда, у самого бармены знакомые
- Alexei4
- maslenka
lotsmanov.a написал(а):о подмене алкашки на какую-то бурду слышал про ХХХХ
на алкоголе всегда в кафе зарабатывали.
Alexei4 написал(а):Слёт питерских алкашей прям
куда нам до столичной богЭмы
- amka333
maslenka написал(а):Alexei4
maslenka написал(а):столичной богЭмы
- Egoist
Alexei4 написал(а):Слёт питерских алкашей прям, а не ветка!
А ты решил поучаствовать, типа питерский?))) когда переезжаешь?))
- Irokezz
lotsmanov.a написал(а):А потом — один фиг. ))))
lotsmanov.a написал(а):Как в кабаках — бармены, начиная с какого-то момента, алкашку начинают левую подавать, не важно, что ты заказываешь
Ой, несчастный… Это у Жорика?
- DariaSPb
maslenka написал(а):не соглашусь категорически
на вкус же чувствуется
вы не правильно меня поняли, сейчас вся водка (если она выпускается офиц. спирт заводами! примерно на одном уровне), и нужно быть действительно большим ценителем и знатоком водки, что бы понять где Белуга а где более дешевая марка… )))
P/S ну эт мое сугубо, частное дилетантское мнение… )))
из всех водок предпочитаю Абсолют, но друзья говорят, что это не водка… )))
- ZenitStar
DariaSPb написал(а):сейчас вся водка (если она выпускается офиц. спирт заводами! примерно на одном уровне)
Полнейшее дилетантство и непрофессионализм.
Сергей, полагаю , что этот пост нужно отправить на ВАЗ. Они все никак Мерседес с БМВ настигнуть не могут. Пусть захерачат цену вверх раз этак в 20, и, полагаю, процветание им обеспечено. Можно еще крышу сусальным золотом покрыть, а в выхлопную трубу пробкой из сибирского кедра забить. Главное — чтобы про космический ценник все узнали.
В основе лакшери лежит уникальное качество. Да, это качество может быть реальным, а может быть воспринимаемым. Но и в том, и в другом случае , задача маркетинга/бренда — найти свою целевую аудиторию, убедить ЦА в этом качестве, донести легенду и поддерживать её в максимальной степени возбуждения.
И если , вместо убеждения, представитель бренда (типа WaterMaster) говорит: "давайте тут не пи@@ите" (потом, правда, подтирает за собой), то… Вопщем, это ни хрена не лакшери, а развод для лохов. Что-то типа Ё-мобиля.