- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь хорошего специалиста по неймингу
- oatfield
KD KD написал(а):не нужно придумывать вам "зонтик". Зонтичный бренд — это инструмент для ранних рынков или для небогатых компаний. Которые почему-то думают, что "зонтик" позволит сэкономить. Если цель именно экономия — может быть. Если цель — отдача от ТМ, то бренды-специалисты работают в разы лучше.
Ну или — комбинированные решения.
Однако, если посмотреть ваше "меню", то в нем есть товарные категории, которые категорически нельзя загонять под одно позиционирование .
Ух ты!
Приятно встретить грамотных людей.
Надо обязательно прислушаться к данной точке зрения.
Зонтик — это почти всегда тупик.
Но заказчик хочет зонтик…
- Muhomor
oatfield написал(а):Зонтик — это почти всегда тупик.
а я не согласен. смотря какая группа товаров подобрана, да и как их позиционировать.
конечно же, пельмени с соками под условным брендом "НашаРаша" может и нет смысла развивать
но, я считаю , что всё зависит от усилий.
людям свойственно подражание. оно как стержень сидит в головах.
поэтому, так моден в наше время плагиат.
если грамотно заниматься, то можно и пельмени под ТМ "Пылесосыч" сделать лидером рынка.
- RSM RU
KD KD написал(а):RSM RU написал(а):
Нужно придумать зонтичный бренд по продуктам питания. (Замороженые полуфабрикаты, макароны, консервы, соки, молоко и т д).
RSM RU, не нужно придумывать вам "зонтик". Зонтичный бренд — это инструмент для ранних рынков или для небогатых компаний. Которые почему-то думают, что "зонтик" позволит сэкономить. Если цель именно экономия — может быть. Если цель — отдача от ТМ, то бренды-специалисты работают в разы лучше.
Ну или — комбинированные решения.
Однако, если посмотреть ваше "меню", то в нем есть товарные категории, которые категорически нельзя загонять под одно позиционирование .
Нужна отдача от ТМ, поэтому с вами согласен. У нас реализация через розницу, опт и дистр.
В интернете нашел http://ermolino-produkty.ru/ пример зонтичного бренда. И насколько известно довольна успешный бренд. В магазинах у них всегда очереди.
- Egoist
RSM RU написал(а):В магазинах у них всегда очереди.
Они где-нибудь, кроме своих магазинов, продают всю линейку?
- RSM RU
Egoist написал(а):Они где-нибудь, кроме своих магазинов, продают всю линейку?
В основном через свои магазины.
- Egoist
RSM RU написал(а):В основном через свои магазины.
собственно вот и ответ. В своих магазинах свои СТМ развивают почти все сети. Вы предполагаете идти этим путем?
- oatfield
RSM RU написал(а):Нужна отдача от ТМ, поэтому с вами согласен. У нас реализация через розницу, опт и дистр.
В интернете нашел http://ermolino-produkty.ru/ пример зонтичного бренда. И насколько известно довольна успешный бренд. В магазинах у них всегда очереди.
На сайте 'Приносим свои извинения за временные неудобства'.
Это и есть brand promise данного зонтика.
Вообще критерием уместности или неуместности зонта как раз является возможность единого brand promise.
Что куда важнее названия.
- KD KD
RSM RU написал(а):В интернете нашел http://ermolino-produkty.ru/ пример зонтичного бренда. И насколько известно довольна успешный бренд. В магазинах у них всегда очереди.
RSM RU, видите ли, нейминг и бренд — это не совсем одно и то же. Нейминг лишь один из элементов успеха (или неудачи бренда). За счет других элементов (качество. справедливая цена, упаковка, устойчивость/качество дистрибуции) вполне можно либо исправить огрехи нейминга либо погубить его преимущества.
Кроме того, в случае успеха (а успех есть) "Ермолинских… " не нужно забывать о 2-х важных моментах:
1. По сути, ЕП не ТМ продуктов (продукт, в основном, нефасованный ноу-нейм), а ТМ торговой сети. Это важно.
2. В ассортиментной матрицу (по крайней мере на стадии создания репутации) не попадали продуктовые категории с "несовместимым" позиционированием.
- RSM RU
Egoist написал(а):RSM RU написал(а):
В основном через свои магазины.
собственно вот и ответ. В своих магазинах свои СТМ развивают почти все сети. Вы предполагаете идти этим путем?
У нас реализация через розницу, опт и дистр
- Muhomor
KD KD написал(а):В ассортиментной матрицу (по крайней мере на стадии создания репутации) не попадали продуктовые категории с "несовместимым" позиционированием.
а вот тут я согласен.
я бы разбил вашу линейку продуктов на три бренда.
отдельно макароны.
отдельно зпф
консервы и соки можно совместить
- RSM RU
Muhomor написал(а):
а вот тут я согласен.
я бы разбил вашу линейку продуктов на три бренда.
отдельно макароны.
отдельно зпф
Согласен.
- KD KD
Muhomor написал(а):конечно же, пельмени с соками под условным брендом "НашаРаша" может и нет смысла развивать
но, я считаю , что всё зависит от усилий.
В том-то и дело. Одна из задач грамотного нейминга — минимизация усилий по продвижению. Т.е, он должен решать часть задач по продажам , а не требовать дополнительных ресурсов на раскрутку самого имени (а уже потом , через имя — продвигать товар).
Muhomor написал(а):людям свойственно подражание. оно как стержень сидит в головах.
поэтому, так моден в наше время плагиат.
Плагиат моден (относительно брендинга, это — мимикрия). Т.е, к нему часто прибегают. Но часты ли примеры успешной мимикрии? Не-а.
Muhomor написал(а):если грамотно заниматься, то можно и пельмени под ТМ "Пылесосыч" сделать лидером рынка.
Можно. Только дорого. Очень.
- Egoist
Muhomor написал(а):на три бренда.
отдельно макароны.
отдельно зпф
зачетно
- KD KD
Muhomor написал(а):консервы и соки можно совместить
RSM RU написал(а):Согласен.
не спешите)))
Начните вообще с брифа.
- KD KD
oatfield написал(а):KD KD, Вы кто и откуда?
Юрий, вы меня аж озадачили своим вопросом)))
Я — самый обычный посетитель этого сайта.
- oatfield
KD KD написал(а):самый обычный посетитель этого сайта.
Самые обычные не говорят такие вещи.
А у вас видно, что Вы реально шарите в вопросе.
Могу даже предположить, что гораздо больше меня
(щютка)
Если есть желание помочь нам с маркетингом, пишите в личку.
- KD KD
oatfield написал(а):Если есть желание помочь
Юрий, спасибо за оценку))) да, я в маркетинге немного разбираюсь.
Но я не консалтер, а практикующий КД. В силу этого, практически не беру работу со стороны. Кроме тех, случаев, когда это интересно, и когда с той стороны тоже "шарят". К тому же, годы моей "московской командировки" давно прошли.
Если что — можно пересечься во время выставки, и для начала посмотреть немного друг на друга.
- Muhomor
KD KD написал(а):да, я в маркетинге немного разбираюсь.
готов поспорить, что дело кроется не в образовании и тренингах, а лишь в достаточном опыте и аналитическом складе ума!
- KD KD
- Muhomor
KD KD написал(а):Питаться нужно отовсюду, где можно найти пользу.
постоянная тяга к знаниям. это очень хорошо.
завистники называют это любопытством.
хочу знать всё. хочу всё знать
- kolvic
KD KD написал(а):во время выставки
KD KD, Влад, когда будешь?)
- KD KD
- KD KD
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь хорошего специалиста по неймингу
)))