- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » ТЫ !
26.08.2009 18:05
- Pavel_Mal
Сегодня был на одной из фирм и наблюдал за работой регионального менеджера, наблюдал такую картину: один менеджер позванивая новых клиентов, раскадывал про фирму и про продукцию называя потенциального клиента не зависимо от его должности в фирме на ТЫ и почтоянно это ТЫ резало мне ухо и я думал про себя ну неужели так можно, а этикет, какие то элементарные правила общения с новым клиентом, и….что интересно, все у него покупали и подписывали с ним договоры. И молдые и пожилые. Что Вы на это скажите?
26.08.2009 19:29
- Галина
Pavel_Mal, я только на «ВЫ» не смотря на мой возраст! Клиенты могут подтвердить! :) Это воспитание и культура общения !
26.08.2009 20:06
- Александр
Я в основном вначале на «Вы» . После более близкого знакомства с некоторыми могу перейти на «Ты» .
Хотя, есть такой вариант. Общаюсь с одним человеком (женщина), которую никогда не видел. Как-то с самого начала общения общаемся на ТЫ. Так вот, один наш менеджер знает и видит ее периодически. Оказывается — ей уже больше 50-ти… Двойственной чувство — вроде бы и надо перейти на ВЫ, но никак не получается, хи хи.
Но то что изначально «ВЫ» — это, я думаю — должно быть правилом (хоть и не чувствую себя ущемленным, если мне «ТЫкают«-при желании могу и сам в ответ такому потыкать).
Хотя, есть такой вариант. Общаюсь с одним человеком (женщина), которую никогда не видел. Как-то с самого начала общения общаемся на ТЫ. Так вот, один наш менеджер знает и видит ее периодически. Оказывается — ей уже больше 50-ти… Двойственной чувство — вроде бы и надо перейти на ВЫ, но никак не получается, хи хи.
Но то что изначально «ВЫ» — это, я думаю — должно быть правилом (хоть и не чувствую себя ущемленным, если мне «ТЫкают«-при желании могу и сам в ответ такому потыкать).
27.08.2009 06:08
- Anysha
Я считаю, что обращение на «Ты» с потенциальным клиентом на допустимо (даже если ко мне аппонет обращается на ты) пока он мне сам не предложит перейти на «Ты» .В жизни тоже стараюсь придерживаться этого принципа.
27.08.2009 06:59
- Чай
«Anysha« написал(Р°):Я считаю, что обращение на «Ты» с потенциальным клиентом на допустимо (даже если ко мне аппонет обращается на ты) пока он мне сам не предложит перейти на «Ты» .В жизни тоже стараюсь придерживаться этого принципа.
Полностью согласен!
27.08.2009 07:23
- папа
«Pavel_Mal« написал(Р°):Что Вы на это скажите?
Если ко мне приходит клиент — менджер сопливый, ну не смогу я сним на Вы, сделаю сам так, чтобы передти на Ты.
Если клиет женщина, или даже девчонка молоденькая, то не смогу я с ней на Ты.
А есть еще такие дурацкие ситуации, когда уже зазываешь его на Ты, а он не может перестроится, и продолжает называть на Вы. В таких случаях я ему говорю:
- «Дружище, не сцы, я тот, кто вытащит тебя из этого дерьма, Ты верь мне и делай как я скажу«…
пауза
- «Держи кардан»
ловлю его ладонь, и сильно трясу его руку
- «А теперь иди и не забудь то, что я тебе сейчас сказал«…
и в дверях хлопаю его по плечу, и в след говорю:
- «Называй меня Батя»! …
Тем самым, автоматически перевожу его на Ты!
Надо стараться не отводить глаз, во время диалога…
27.08.2009 08:18
- Клим
Не важно «Ты» «Вы» «Мы» все индивидуально! Можно хотьна матах! Главное чтобы эффект был!
27.08.2009 09:08
- талгарский
«Anysha« написал(Р°):Я считаю, что обращение на «Ты» с потенциальным клиентом на допустимо
Это почему же не допустимо, а может клиенту удобней и комфортней обращение на «ты» .
В принципе Клим, прав, все индивидуально, если я разговариваю с клиентом и он ко мне обращается на «ТЫ» сразу перехожу в общении с ним на «ТЫ», если же наооброт, то общаюсь с ним на «ВЫ» без проблем.
27.08.2009 09:13
- arat
«Pavel_Mal« написал(Р°):позванивая новых клиентов,
только Вы, Вам, Вас ну и … с Вами :)
27.08.2009 10:24
- Клим
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Это почему же не допустимо, а может клиенту удобней и комфортней обращение на «ты» .
В принципе Клим, прав, все индивидуально, если я разговариваю с клиентом и он ко мне обращается на «ТЫ» сразу перехожу в общении с ним на «ТЫ», если же наооброт, то общаюсь с ним на «ВЫ» без проблем.
А мы с дистриком можем и на матах друг друг от тоскать и остаемся удовлетоворенными)))
27.08.2009 19:34
- mtrade
Хм. А я вот заметил какую особенность — чем вежливее и тактичнее разговариваешь с челшовеком, тем быстрее он начинает тебе тыкать и порой хамить. Потом себя не очень ощущаешь. Вроде готов ему нахамить в ответ, а ОПА! не получается:) Индивидуально все, уверен все же. А по поводу сопливых мальчиков… Есть девочки -соплюшки, и обложат не хуже сапожника
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » ТЫ !