Страницы: 1 2 3 4 5
#27
08.11.2016 14:58
Откуда: Москва
Сообщений: 5155
Карма: 12.8
Anna_mm, это все реклама, слова-слова.
Скажите цену в розницу за 1 литр подсолнечного масла
      #28
      09.11.2016 08:32
      Откуда: не указан
      Сообщений: 583
      Карма: 1.8
      Судя по фотографии бутылок с маслом, там только одна может попасть под термин "холодный отжим". Бутылка с красной этикеткой 100% не холодный отжим. На бирке нарисован правильный пресс, как раз на таком и получают холодный отжим. Интересно на каком прессе делают это масло?
          #29
          09.11.2016 08:52
          Откуда: Кисловодск
          Сообщений: 148
          Карма: 0.61
          если это масло Рафинированное и дезодорированное, то чтобы повысить выход масла из семян подсолнечника придумали технологию экстрагирования, после которой проводят рафинацию. Пи экстрагировании в жмых после первого отжыма добавляют растворители (ацетон, экстакционный бензин, улероды, вообщем, всякая химия, способная под ноль все растворить, а потом испариться). Естественное, испариться на 100% ни одно вещество не может. все, что не растворилось — в желудке. А что бы привести экстрагированное масло в норму (избавить от растворителей) его рафинируют (механически: отстаивание, крутят в центрифуге итд; химически: гидрирование, добавление хим. элементов, вытягивающих воски). А что бы после всего этого не было запаха, дезодорируют.
              #30
              09.11.2016 08:53
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1825
              Карма: 5.59
              Янас написал(а):

              Судя по фотографии бутылок


              ыыыы, зашла на сайт. . какое странно-забавное слово, которое чойта не знает словарь сыроподавление да еще элитное сыроподавление. что это за словосочетание такое?
              это сыр подавили?
              и есчо. . объясните, мне тупенькой, зачем "Премиум упаковка для сбережения полезных свойств"
              у меня канэшна своя версия, так пол-России работает
                  #31
                  09.11.2016 09:03
                  Откуда: Омск
                  Сообщений: 39138
                  Карма: 88.56
                  tzarpo написал(а):

                  Премиум упаковка для сбережения полезных свойств


                  может она не пропускает ультрафиолет, так как стекло)
                      #32
                      09.11.2016 09:32
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 18178
                      Карма: 14.71
                      уже неделю терки про масло. Следить нет времени. Можно кратко, какую ТМ надо покупать?
                          #33
                          09.11.2016 09:40
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1825
                          Карма: 5.59
                          Alina, та фсе из одной бочки) вон масленка даж не заходит в эту тему)
                              #34
                              09.11.2016 09:42
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 18178
                              Карма: 14.71
                              tzarpo написал(а):

                              вон масленка даж не заходит в эту тему)


                              Ритаааааааааааааааааааааа, я Злато и Олейну покупаю, норм?
                                  #35
                                  09.11.2016 09:42
                                  Откуда: Омск
                                  Сообщений: 39138
                                  Карма: 88.56
                                  tzarpo, она тут_ )
                                  http://foodmarkets.ru/forums/topic/6126 … 0#p1853430

                                  где и обсуждают масло.
                                      #36
                                      09.11.2016 09:45
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 39270
                                      Карма: 45.41
                                      есть амарантовое, ннада кому?
                                          #37
                                          09.11.2016 09:51
                                          Откуда: Кисловодск
                                          Сообщений: 148
                                          Карма: 0.61
                                          Кубанский ГОСТ берите, хорошее масло
                                              #38
                                              09.11.2016 09:55
                                              Откуда: Другие города Испании
                                              Сообщений: 40364
                                              Карма: 74.9
                                              KEFF написал(а):

                                              есть амарантовое


                                              это для кожи и волос))
                                              Алина, купи Слободу, Донской янтарь, Олейна
                                              У Янаса отличное масло
                                              /не реклама.если что/
                                              я в другой компании работаю
                                                  #39
                                                  09.11.2016 09:59
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 18178
                                                  Карма: 14.71
                                                  maslenka написал(а):

                                                  Алина, купи Слободу


                                                  я ее вообще в магазинах не видела
                                                      #40
                                                      09.11.2016 10:18
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 39270
                                                      Карма: 45.41
                                                      maslenka написал(а):

                                                      это для кожи и волос))


                                                      чой то? вкусное недорогое масло, всего тыща рэ за 250 грамм)))
                                                          #41
                                                          09.11.2016 11:01
                                                          Откуда: Бодайбо
                                                          Сообщений: 22241
                                                          Карма: 31.49
                                                          maslenka написал(а):

                                                          это для кожи и волос))


                                                          За такую цену — куда угодно можно. )))))
                                                          Поэтому, рекомяндую льняное (дешевле). Ну или расторопшу. )))))
                                                              #42
                                                              09.11.2016 11:39
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 19434
                                                              Карма: 24.71
                                                              KEFF написал(а):

                                                              есть амарантовое, ннада кому?


                                                              мне, в подарок… ))))))))))))
                                                                  #43
                                                                  09.11.2016 11:39
                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                  Сообщений: 40364
                                                                  Карма: 74.9
                                                                  amka333 написал(а):

                                                                  мне, в подарок…


                                                                  Наташа, а что ты с ним делаешь?
                                                                      #44
                                                                      09.11.2016 11:40
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 18178
                                                                      Карма: 14.71
                                                                      amka333 написал(а):

                                                                      мне, в подарок… ))))))))))))


                                                                      что делать с ним?
                                                                          #45
                                                                          09.11.2016 11:41
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 19434
                                                                          Карма: 24.71
                                                                          maslenka написал(а):

                                                                          Наташа, а что ты с ним делаешь?


                                                                          Ритхен, оно ж пользительное во многих отношениях… )))
                                                                              #46
                                                                              09.11.2016 11:42
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 19434
                                                                              Карма: 24.71
                                                                              Alina написал(а):

                                                                              что делать с ним?


                                                                              тебе нельзя… это кровь растения
                                                                                  #47
                                                                                  09.11.2016 11:42
                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                  amka333 написал(а):

                                                                                  оно ж пользительное во многих отношениях


                                                                                  чую подвох))
                                                                                  я им в бане пользуюсь на кожу (и то.потому, что привезли в подарок из ОАЭ).а так-оливковое ничуть не хуже
                                                                                      #48
                                                                                      09.11.2016 11:43
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 39270
                                                                                      Карма: 45.41
                                                                                      Alina написал(а):

                                                                                      что делать с ним?


                                                                                      вот
                                                                                      http://safeyourhealth.ru/amarantovoe-ma … za-i-vred/
                                                                                          #49
                                                                                          09.11.2016 11:44
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 19434
                                                                                          Карма: 24.71
                                                                                          maslenka написал(а):

                                                                                          чую подвох))


                                                                                          нет подвоха)))

                                                                                          Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.

                                                                                          Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа.

                                                                                          На протяжении более чем 8000 лет известны человечеству также разнообразные целебные свойства амаранта (о них подробнее — в этой статье и в статье «Амарантовая мука»).

                                                                                          В настоящее время более 90 сортов амаранта выращивают в Америке, Азии и Африке. В нашей стране амарант был долгое время известен лишь в качестве огородного сорняка — щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.

                                                                                          Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами проводольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.

                                                                                          Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны – это амарантовое масло, мука амаранта, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.

                                                                                          Семена и мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий, применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам. Находят также широкое кулинарное применение и листья амаранта – их чаще всего добавляют в салаты, запеканки и омлеты.

                                                                                          Богатую растительным белком и биологически активными веществами зелень амаранта и приготовленный из нее силос издавна успешно используют в производстве ценных, экологических чистых сельскохозяйственных кормов.

                                                                                          Состав амарантового масла
                                                                                          Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта (семена амаранта содержат в своем составе не менее 10% этого уникального по своему биохимическому составу и лечебно-профилактическому действию растительного масла).

                                                                                          В составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы (микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.).

                                                                                          Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов — сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме).

                                                                                          Входящий в состав сальных желез и подкожно-жировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. Содержащийся в амарантовом масле сквален активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие, а также в значительной мере повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения. Препятствующий развитию и распространению злокачественных опухолей, активизирующий обменные процессы сквален также способствует быстрому и эффективному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек (благодаря выраженному ранозаживляющему свойству сквалена содержащее его амарантовое масло уже на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью в народной медицине разных стран мира).

                                                                                          Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как сквален препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета, а кроме того, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует нормализации артериального давления). Содержащийся в амарантовом масле витамин Е, кроме того, способствует улучшению функционального состояния мышечной системы и играет важную роль в работе репродуктивной системы человека (участвует в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, способствует поддержанию нормального гормонального баланса).

                                                                                          Высокую пищевую ценность амарантового масла также определяют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега-6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50%). Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

                                                                                          В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который как и сквален, участвует в синетзе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта. Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.

                                                                                          Входящий в состав амарантового масла витамин D способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, а также снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.

                                                                                          Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амаранта фитостеролов, способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина, предупреждающих развитие сахарного диабета II-го типа и играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.

                                                                                          По содержанию кальция, железа, калия, фосфора и магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко (причем кальция и железа в масле амаранта более чем в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы). О пользе для организма человека этих макроэлементов можно подробнее узнать в статьях «Амарантовая мука», «Тыквенное масло», «Бальзам для сердца и сосудов «Шустер».

                                                                                          Мы рекомендуем:
                                                                                          Лечебно-профилактические свойства амарантового масла
                                                                                          Введение в рацион питания богатого необходимыми для организма человека витаминами, минеральными и биологически активными веществами амарантового масла рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

                                                                                          Заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, холецистит, холангит, холецистохолангит, панкреатит, жировой гепатоз (стеатоз печении), алкогольный и вирусный гепатит, цирроз). В составе амарантового масла присутствует комплекс веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывающих эффективное ранозаживляющее действие при эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка (к таким веществам относятся сквален, каротиноиды, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, фитостеролы). Содержащиеся в масле амаранта сквален, фосфолипиды, аминокислоты метионин и аргинин оказывают гепатопротекторное действие, защищая печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов различного происхождения.
                                                                                          Заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит и др.), диабетическая ангиопатия и др.). Присутствующие в амарантовом масле сквален, витамин Е, фитостеролы и магний препятствуют развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, снижают риск образования тромбов, а также способствуют снижению содержания в крови липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Кроме того, входящие в состав амарантового масла магний и витамин Е, оказывая сосудорасширяющее действие способствуют снижению артериального давления крови. Содержащиеся в масле амаранта калий, фосфор, кальций и магний способствуют нормализации силы, ритма и скорость сокращений миокарда.
                                                                                          Дерматологических заболеваний и травматических повреждений кожи. Благодаря таким биохимическим компонентам, как сквален, фитостеролы, витамин Е, каротиноиды, линолевая кислота Омега-6 и магний масло амаранта оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противогрибковое и противовирусное действие. Именно поэтому регулярное употребление в пищу амарантового масла в сочетании с его наружным применением в виде втираний или аппликаций (компрессов) в значительной степени ускорит регенерацию поврежденных участков кожи при лучевых и солнечных ожогах, порезах, ссадинах, а также при таких заболеваниях, как псориаз, сухая экзема, микозы, герпес, нейродермит, трофические язвы, угревая сыпь и др.
                                                                                          Анемии. В амарантовом масле присутствуют железо, аминокислота лизин, медь и другие вещества, играющие важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.
                                                                                          Заболеваний полости рта и горла (тонзиллит, пародонтоз, пародонтит, гингивит, стоматит и др.). В лечении такого рода заболеваний наиболее целесообразно использовать амарантовое масло как внутренне (регулярно употребляя в пищу), так и наружно (в виде полосканий).
                                                                                          Ожирения и сахарного диабета II-го типа. Содержащиеся в масле амаранта фосфолипиды, сквален и фитостеролы способствуют улучшению жирового обмена, а входящие в состав амарантового масла каротиноиды, витамин Е, аминокислоты изолейцин и метионин, калий, магний и фосфор играют важную роль в регуляции содержанию глюкозы в крови.
                                                                                          Гинекологических заболеваний и заболеваний мужской мочеполовой системы. Наружное применение обладающего выраженным ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами амарантового масла в сочетании с его регулярным внутренним употреблением весьма эффективно в составе комплексного лечения эрозии шейки матки, кисты яичников, воспаления придатков (аднексита), миомы, кольпита, цервицита, эндометрита, вагинита и других заболеваний женской половой сферы. Также введение в рацион питания богатого фитостеролами амарантового масла окажет благотворное влияние на гормональный статус женщины и функциональное состояние женской репродуктивной системы в период беременности, предменструальный или климактерический период. Благодаря высокому содержанию витамина Е, магния и фитостеролов и полиненасыщенных жирных кислот масло амаранта принесет также ощутимую пользу в составе лечения мужского и женского бесплодия, заболеваний предстательной железы, нарушений эректильной функции у мужчин, воспалительных заболеваний мужской половой сферы.
                                                                                          Заболеваний глаз (катаракта, дистрофия желтого пятна сетчатки (макулодистрофия), диабетическая ретинопатия, блефарит, гемералопия («куриная слепота»), конъюктивит, ксерофтальмия). В амарантовом масле содержится комплекс веществ, необходимых полноценной и слаженной работы зрительного аппарата (среди таких веществ – каротиноиды, витамин Е, магний).
                                                                                          Заболеваний нервной системы, для профилактики болезни Альцгеймера, при психоэмоциональных расстройствах, головной боли и бессонице, вызванных нервным стрессом, а также для улучшения памяти и умственных способностей. В составе амарантового масла присутствует лецитин (представляющий собой смесь различных фосфолипидов), при участии которого организме человека синтезируется нейротрансмиттер ацетилхолин, оптимизирующий передачу нервных импульсов в разных отделах головного мозга. А также в масле амаранта содержатся благотворно воздействующие на работу нервной системы магний и незаменимая аминокислота триптофан, из которой в организме человека вырабатывается «гормон счастья» серотонин (по сути представляющий собой, также как и ацетилхолин, нейромедиатор головного мозга).
                                                                                          Туберкулеза, различных инфекционных вирусных и грибковых заболеваний (сквален, богатым источником которого является амарантовое масло, оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, а присутствующая в масле амаранта аминокислота лизин весьма эффективна в борьбе с различными вирусами)
                                                                                          Онкологических заболеваний. Амарантовое масло богато антиоксидантами (сквален, каротиноиды, витамин Е), которые защищают организм человека от губительного воздействия канцерогенов и свободных радикалов, являющихся причиной развития злокачественных раковых новообразований. Введение обладающего радиопротекторным свойством амарантового масла в рацион питания пациентов, проходящих курс лучевой или химиотерапии, способствует эффективному восстановлению их физических сил и укреплению иммунитета.
                                                                                          Регулярное употребление в пищу амарантового масла также весьма полезно:

                                                                                          При мышечной дистрофии (амарантовое масло богато витамином Е и фосфором — веществами, способствующими укреплению мышц и улучшению работы мускулатуры).
                                                                                          В составе профилактики и комплексного лечения заболеваний костей, позвоночника и суставов (остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз, полиартрит, рахит и др.). Амарантовое масло является источником веществ, необходимых для полноценного формирования костной и хрящевой ткани (среди таких веществ — витамин D, фитостеролы, кальций, фосфор, медь, аминокислоты лизин, метионин, треонин).
                                                                                          В заключение отметим, что полезнейшее и не имеющее противопоказаний к применению амарантовое масло может по праву занимать достойное место в рационе питания пожилых людей, детей, беременных и кормящих грудью женщин.

                                                                                          Амарантовое масло в косметологии
                                                                                          Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожиамарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.

                                                                                          Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.

                                                                                          Способы применения амарантового масла
                                                                                          Для укрепления иммунитета, а также в составе профилактики и лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства амарантового масла» , амарантовое масло рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке (5 мл) 2 раза в день (утром и вечером) во время еды (перед употреблением флакон с маслом амаранта необходимо взбалтывать). Лечебно-профилактические курсы приема амарантового масла (длительностью в 1 месяц) лучшего всего проводить 2 раза в год – осенью и весной.

                                                                                          При дерматологических заболеваниях или травмах кожи амарантовое масло рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи 2 раза в день — утром и вечером (через 10 минут после нанесения остатки амарантового масла следует удалить с помощью бумажной салфетки).

                                                                                          Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.

                                                                                          Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот полезнейший продукт в кулинарии полезнее всего в холодном виде, не подвергая его какой-либо термической обработке.

                                                                                          Противопоказания к употреблению
                                                                                          Индивидуальная непереносимость продукта. В ряде случаев в первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом. Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.

                                                                                          Условия хранения
                                                                                          Амарантовое масло следует хранить в закрытом флаконе в сухом и защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25oС. После первого вскрытия флакона с маслом амаранта его следует хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
                                                                                              #50
                                                                                              09.11.2016 11:49
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 18178
                                                                                              Карма: 14.71
                                                                                              amka333 написал(а):

                                                                                              тебе нельзя… это кровь растения


                                                                                                  #51
                                                                                                  09.11.2016 11:50
                                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                                  amka333 написал(а):

                                                                                                  Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.


                                                                                                  Это сразу НЕТ(
                                                                                                  и внутрь -НЕТ((
                                                                                                  модно просто стало
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 246694!
                                                                                                      Новый пользователь: laggutin
                                                                                                      Сейчас на сайте 141 пользователь


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение