- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » С чего начать?
#2
02.11.2016 11:18
- zrm35
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 63
- Карма: 0.22
Я бы начала с того, что устроилась работать в подобную фирму, сделала анализ всего бизнес-процесса, составила свой план по продвижению с объёмами, сегментом и сроками. А так, глядишь — и не выгодно это! А выгодно по-другому.
#3
02.11.2016 12:19
- asynych
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 198
- Карма: 0.43
Дальная родственница занялась этой темой.
Увы мало у кого получается тащить одновременно производство и сбыт. Несколько лет она волочила эту тему, набрала кредитов, заложила дом и наконец то прислушалась к моему совету найти оптовика с уже налаженной системой сбыта.
Сейчас вроде дела начали поправляться.
Понимаете на что я намекаю?
Увы мало у кого получается тащить одновременно производство и сбыт. Несколько лет она волочила эту тему, набрала кредитов, заложила дом и наконец то прислушалась к моему совету найти оптовика с уже налаженной системой сбыта.
Сейчас вроде дела начали поправляться.
Понимаете на что я намекаю?
#4
02.11.2016 12:27
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
zrm35 написал(а):Я бы начала с того, что устроилась работать в подобную фирму,
Кем, я стесняюсь спросить? Домашней сиделкой, грузчиком, тестомесом или кем? Данный формат, если я все правильно понял, не предполагает штат "дармоедов". Предприятие изначально затачивается под небольшие объемы местной реализации, может быть потом… как-нибудь… через несколько лет…, а может и нет. Никаких документов здесь не надо, т.к. все равно Вам их никто не даст — готовить дома на кухне для реализации в общепите — нееее. Для оформления прежде всего понадобится помещение, сертифицированное под пищевое производство (процедура не такая страшная как звучит, но затратная) вашу кухню под такое помещение никто даже рассматривать не будет. Так что Ваш вариант №1 — пройтись пешком по городу, посмотреть самый уходимый ассортимент (спросите у продавца в ларьке) и попытаться впарить продукт знакомым или через них. А вот при хорошем и стабильном росте продаж начинать думать о производственных масштабах.
Ваш Вариант №2 — Ваш папа, дедушка, брат или еще кто является владельцем федеральной сети магазинов, нефтяным (газовым магнатом), чиновником должного уровня, ну или просто бесконечно богатым человеком, тогда все по другому, тогда можете пойти и устроиться в "подобную фирму" и сразу перейти к объемам не в штуках, а в тоннах.
#5
02.11.2016 12:48
- qworte
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 211
- Карма: 1.27
agelion написал(а):Подскажите, пожалуйста, куда посмотреть, что почитать, по теме сбыта, продажи, реализации домашней выпечки. На сколько реально на этом заработать?
«Основы маркетинга» Филип Котлер
#6
02.11.2016 13:10
- agelion
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0.01
asynych, тут предполагается разделение труда на 2 человека, за одним производство, за другим сбыт)
#7
02.11.2016 13:41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
я б, для начала, бил по губам за слово "сбыт")
а вообще тема интересная, несколько знакомых занялись ею… вроде успешно
а вообще тема интересная, несколько знакомых занялись ею… вроде успешно
#8
02.11.2016 13:55
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44491
- Карма: 132.9
Egoist, Юр , успАкойся , сначало нужно наладить производство/поставки , ну а потом
Egoist написал(а):за слово "сбыт")
#9
02.11.2016 16:13
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
agelion написал(а):Подскажите, пожалуйста, куда посмотреть, что почитать, по теме сбыта, продажи, реализации домашней выпечки.
почитайте инет, там столько уже на эту тему написано:)
Как вы хотите печь , как стахановка или по периодическим заказам. Кстати ип открыть надо в любом случае.
Если вы стахановка то обходите ближайшие к вам кафе , в идеале с образцами продукта и ценой , в результате узнаете востребованность и пр.
Если печь под заказ , то учитесь печь красивые торты , создавайте группу в контакте и рекламируйте себя с помощью друзей и знакомых.
Ну и третий вариант , берете пол лимона откуда нибудь , снимаете помещение оборудование , нанимаете технолога и вперед пеките на здоровье , на запах к вам клиентура сама придет:)
#11
02.11.2016 17:51
- Teulis888 _
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2
- Карма: 0
Нам нужна выпечка на реализацию, но в Москве. Домашняя выпечка не смущает, даже наоборот приветствуется)) если знаете кого- то, порекомендуйте или посоветуйте где поискать. Пробовали через знакомых, пока безуспешно.
#12
02.11.2016 22:15
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
agelion написал(а):по теме сбыта, продажи, реализации домашней выпечки
есть хороший пример — сеть Delice.
Правда слово домашней я бы взял в кавычки.
Поймали ребята волну — с наценкой 250-300 % можно любую аренду отбивать , и у них уже 50 точек по Мск.
Хотел кого-нибудь схантить у них, но на hh.ru нет резюме.
Другой пример — пекарни Волконский.
В СПб неплохо у них дела, но в Мск все хуже и хуже (но по причинам, совершенно не связанным с бизнес-концепцией).
#13
03.11.2016 07:28
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
oatfield написал(а):Поймали ребята волну — с наценкой 250-300 % можно любую аренду отбивать
250-300% — это обычная наценка на всякие хлебо-булочные, но в силу относительно небольшой стоимости продукта аренду, а тем более любую отбивать не так уж и легко. Здесь как раз тот случай, когда одно неосторожное движение убивает напрочь всю идею вместе с наценкой Примеры можете посчитать сами, если себестоимость пирога будет в районе 5 руб, то в рознице вы получите его стоимость примерно 22-23руб, но если в месяц вы будете продавать 300 пирогов (а для домашней выпечки это не мало) то что вы там отобьете кроме почек.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » С чего начать?
Подскажите, пожалуйста, куда посмотреть, что почитать, по теме сбыта, продажи, реализации домашней выпечки. На сколько реально на этом заработать?
1) Как примерно предлагать? Кому? Есть ли вариант изначально предлагать это в торговые точки или начать со знакомых/инстаграмма/контакта и прочего подобного?
2) Если дело пошло, то уже можно оформлять ИП, ООО? На начальном этапе "домашнего распространения" нужны ли какие-нибудь документы: если продается друзьям, то ничего не надо; если же отдавать на реализацию в кафе/магазины, то санитарная книжка, патент на изготовление продукции и т.д?