- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Ценообразование на импортные продукты питания.
#2
30.09.2016 05:31
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
assiagali написал(а):Интересуют больше всего плодовоовощная
25-30
assiagali написал(а):рыбная консервации.
20
#3
30.09.2016 08:49
- masterkloun
- Откуда: не указан
- Сообщений: 89
- Карма: 0.02
Доброе утро!
В свое время продавал итальянские продукты, варианты наценки от (складской себестоимости):
- мясная гастрономия: 200%
- кондитерка: 100-120%
- консервация : 100-150%.
На любом импорте (чистая прибыль должна быть не менее 100%, иначе как бизнес смысла не имеет).
Нужно учитывать курс прежде всего и нагрузку по контрактам.
Вкратце вот так.
В свое время продавал итальянские продукты, варианты наценки от (складской себестоимости):
- мясная гастрономия: 200%
- кондитерка: 100-120%
- консервация : 100-150%.
На любом импорте (чистая прибыль должна быть не менее 100%, иначе как бизнес смысла не имеет).
Нужно учитывать курс прежде всего и нагрузку по контрактам.
Вкратце вот так.
#4
30.09.2016 09:12
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
masterkloun написал(а):В свое время
сейчас не то время) И ваша наценка от каких цен? от цен на Складе в РФ?
#5
30.09.2016 09:16
- masterkloun
- Откуда: не указан
- Сообщений: 89
- Карма: 0.02
Да, именно.
Со временем согласен.
Со временем согласен.
#6
30.09.2016 09:16
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
masterkloun написал(а):На любом импорте (чистая прибыль должна быть не менее 100%,
это точно не про продукты )
#8
30.09.2016 09:19
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
masterkloun написал(а):Да, именно.
MOZG написал(а):от цен на Складе в РФ?
masterkloun написал(а):- консервация : 100-150%.
глупости.
#9
30.09.2016 09:21
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
masterkloun написал(а):А про что?
нон-фуд, да — может быть.и то не всякий…
#10
30.09.2016 09:53
- rudy03
- Откуда: Москва
- Сообщений: 101
- Карма: 0.16
Это накрутка к цене инвойса ex-work, тогда правильно . Одежду торговали с коэффициентом 3-5 .
#11
30.09.2016 10:03
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
rudy03 написал(а):Это накрутка к цене инвойса ex-work, тогда правильно .
утверждают обратное. в этом то и суть.
#12
30.09.2016 10:47
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Dandy777 написал(а):С такой наценкой на импорт, продукты будут на полке по космической цене.
Так они так и стоили. Когда был импорт.
#13
30.09.2016 11:32
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
на испанский сыр раньше от цены DDP 100-120% делали.
а по консервации , оливкам, оливк.маслу -наценки очень низкие сейчас.
тем более СТМ всех поглощает.
50% это максимум от DDP с учетом выплат ретро и участия в промо со скидкой от 20%
ИТЛВ, знаю, и под 5%-10% раньше торговали. объемы от дикси магнита ленты окей x5 немаленькие.
а по консервации , оливкам, оливк.маслу -наценки очень низкие сейчас.
тем более СТМ всех поглощает.
50% это максимум от DDP с учетом выплат ретро и участия в промо со скидкой от 20%
ИТЛВ, знаю, и под 5%-10% раньше торговали. объемы от дикси магнита ленты окей x5 немаленькие.
#14
30.09.2016 11:37
- kursa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 153
- Карма: 0.62
masterkloun написал(а):В свое время продавал итальянские продукты, варианты наценки от (складской себестоимости):- мясная гастрономия: 200%- кондитерка: 100-120%- консервация : 100-150%.
Это были совсем золотые времена)
Со склада в РФ наценки сейчас 30-35 это оооочень хорошо. Ну это если вы продаёте что то не по 1 банке в год, тем, кому цена не важна.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Ценообразование на импортные продукты питания.
Это скорее не тема, а вопрос :
Какую в среднем коммерческую накрутку (в процентах от покупной цены) на импортируемые продукты питания практикуют их дистрибьюторы в России?
Интересуют больше всего плодовоовощная (особенно оливки, маслины, каперсы), фруктовая и рыбная консервации.
Мароканская кампания, планируем выйти на российский рынок и изучаем как формируетса цена.
Заранее спасибо всем ответившим.