- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Импорт для чайников
25.09.2016 19:41
- Irokezz
Тут куча тем в специальном разделе. Я слышал, счастье приносит брокер
Не фамилия, если что
Не фамилия, если что
26.09.2016 04:20
- londons24
Dmitriy_volozhka написал(а):Приветствую коллеги!
Назрела необходимость в работе с Китаем, Сербией, Египтом — импортировать фрукты, ягоды (свежие, замороженные). Отдела ВЭД нету. Ни разу не работал на импорте, сидел рядом с человеком отвечающим за экспорт.
Нашел продавца и…
Что надо делать прям по шагам, какие подводные камни ждут, куда бежать, кому платить и т.п.
Заранее благодарен за ликбез
P.S. Не издеваться! )
+1. Очень интересно )) Только вот вопрос поделятся ли "акулы продаж" этой информацией.
26.09.2016 06:05
- frfeyn
http://export-sng.ru/
Dmitriy_volozhka, в инете довольно много информации, первичной точно. Более того, консультации можно получить и бесплатно.
Dmitriy_volozhka, в инете довольно много информации, первичной точно. Более того, консультации можно получить и бесплатно.
26.09.2016 06:26
- londons24
frfeyn написал(а):http://export-sng.ru/
Большое спасибо!
26.09.2016 06:47
- grezki
Dmitriy_volozhka, начните работать с таможенным брокером. на первом этапе при отсутствии наличия у вас опыта он будет полезен. потом, когда сами начнете понимать что к чему, решите стоит ли дальше работать без брокера.
26.09.2016 07:05
- Dmitriy_Vlg
Всем спасибо!
Но что бы начать работать с таможенным брокером надо не просто найти продавца, так ведь?
Но что бы начать работать с таможенным брокером надо не просто найти продавца, так ведь?
26.09.2016 07:07
- grezki
контракт точно не помешает)))
26.09.2016 07:14
- Dmitriy_Vlg
grezki написал(а):контракт
Вооот!
Сразу для себя вижу несколько проблем, самая главные это:
- С китайским языком у меня еще хуже чем у китайцев с русским (судя по переписке они тупо пользуются гугл траслейтом)
- Как избежать кидалова? Т.к. они просят порядка 30% предоплаты…
26.09.2016 07:34
- alex2009
Dmitriy_volozhka написал(а):- Как избежать кидалова? Т.к. они просят порядка 30% предоплаты…
Покупаешь билет и едешь, смотреть или ищешь контору, кто там может сьездить позырить… )
Dmitriy_volozhka написал(а):С китайским языком у меня еще хуже чем у китайцев с русским
Лучше на инглиш перейти, пиши только попроще, а то китайский там вообще тьму таракань переводит, самому страшно читать )))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Импорт для чайников
Назрела необходимость в работе с Китаем, Сербией, Египтом — импортировать фрукты, ягоды (свежие, замороженные). Отдела ВЭД нету. Ни разу не работал на импорте, сидел рядом с человеком отвечающим за экспорт.
Нашел продавца и…
Что надо делать прям по шагам, какие подводные камни ждут, куда бежать, кому платить и т.п.
Заранее благодарен за ликбез
P.S. Не издеваться! )