- oatfield
metiola написал(а):нам нужен товар только САМОГО ВЫСОКОГО качества по САМОЙ НИЗКОЙ цене.
Ну этот популизм мы слышали регулярно.
Никто же не говорит, что нам нужен шлак задорого.
Но именно так все и поступают.
- oatfield
С ПДЗ разумеется.
Расчёт владельцев на известную фразу too big to fail.
Другими словами, прибегут к vvp (не путать с dvp) и будут шантажировать.
Что уже было в 2008г, когда x5 включили в 'системообразующие' и дали госбабла.
Которое было потрачено на уничтожение конкуренции (покупку региональных сетей) .
Это следствие модели 'ручного управления' экономикой.
Приватизация прибыли и национализация убытков.
Т.е. за все заплатит пипл.
- Gourmet_spb
Возможно, они вызваны приходом нового топ-менеджера (который то ли поляк, то ли работал раньше в Польше).
От него пошла тема переформатирования сети в жесткий дискаунтер, что на деле вырисовывается в первую очередь в сокращение всей матрицы с 8000 sku до 2500 sku. В первую очередь это касается алкоголя и напитков, далее — остальные категории. Также они стали заводить товар по схеме in-out.
- Villy
wtgjxrf написал(а):Акции у Дикси в лидерах роста на бирже, среди сетей первое место по приросту стоимости…
опять так приятная мелочь в руках хозяина сетки перед продажей
- iphil
- oatfield
iphil написал(а):Кесаев — долларовый миллиардер. Какое там банкротство?
Слышали такие фамилии долларовых миллиардеров ?
Виноградов (Инкомбанк) — умер(как он, так и банк), перед этим разорился и переехал на съемную квартиру.
Смоленский (банк Столичный)
А Олби-дипломат слыхали ?
В 93г тоже были
Villy написал(а):в лидерах роста на бирже
Так что ничто не вечно в этом мире .
Поэтому пожелаем г-ну
iphil написал(а):Кесаев
"здоровья и хорошего настроения", 4й Роллс-ройс, ну и осмотрительно вести дела (хоть в наших советах он и не нуждается).
Я бы еще попросил Дикси платить налоги в бюджет Российской Федерации.
А то за 2й кв16г маржа по чистой прибыли — 1.3%
А за 1 полугодие 15г — вообще 0.6%
Ну кто в это поверит ?
Налог на прибыль у него равен 0.12% от выручки. Одна десятая процента !
Малый бизнес на патенте платит примерно 1-2% от выручки (у меня 1% получается).
Получается, этот платит в 10 раз меньше (относительно выручки).
То есть, если бы вместо Дикси был бы малый бизнес, то страна моя собрала бы в 10 раз больше налогов.
Плюс стране(нормальной, то есть в будущем и нашей тоже) выгодно иметь много людей с достойным доходом, чем нищету и одного миллиардера.
Но страна — это люди.
У нашей — такие.
http://worldcrisis.ru/crisis/2393417
Поэтому не будет ни налогов, ни пенсий (с них), ни малого бизнеса.
А будет Дикси.
Тут правда стоит добавить "пока" и заново прочитать про Виноградова.
p.s. Отчетность Дикси по ссылке
http://www.dixygroup.ru/~/media/Files/D/Dixy/financial-results/2016/2Q2016/DIXY GROUP_IFRS_2Q2016_RUS Final.pdf
- Alekce
Вроде тоже очень мощный рост показывали.
- mult220
Alekce написал(а):Светофоры на запад ещё не прорвались?
запад чего? сибири?России? Европы? Мира?
- xyg
oatfield написал(а):Малый бизнес на патенте платит примерно 1-2% от выручки (у меня 1% получается)
работайте на другой системе налогообложение.
у вас в каждом посте виноваты сети. а то что в сетях цены ниже, для людей плохо?
ах да, забыл, у Вас же семечки дешевле, чем рядом в 7к. смешно
- torgashtula
xyg написал(а):в сетях цены ниже, для людей плохо
Сейчас он скажет, что в сетях "ссака" и "кака", бонус и маркетинг. И только он торгует супер качественным продуктом. Да! Еще и крафт у него))
- mult220
xyg написал(а):а то что в сетях цены ниже, для людей плохо
можно поспорить о качестве что делает производитель, что бы пролезть в сеть… но не буду, тут и так уже много копий поломано…
xyg написал(а):у Вас же семечки дешевле
был я в его пивняке, цены реально ниже на закуску чем если покупать в сетях фасовку, так что есть повод кинуть камень в огород федералов.
- iphil
- asynych
xyg написал(а):а то что в сетях цены ниже, для людей плохо?
За счет чего они ниже?
Я в 2009 продавал в ТР бутылку водки "Зеленая марка" по 105 рублей за 0, 5. А в сетях она стояла по 98, 0 на полке. От меня же.
Так что большой вопрос дешевле ли конечному покупателю в итоге вышли сети, если производитель вынужден повышать цены для всех остальных каналов сбыта. Я уж молчу про снижение качества, уменьшение объемов фасовки, пвальное закрытие мини-рынков.
Сейчас, конечно сказать не возможно, но почему то я практически уверен, что останься ТР на прежнем уровне то конечному покупателю это было бы дешевле.
- oatfield
asynych написал(а):производитель вынужден повышать цены для всех остальных каналов сбыта
Это уже прошлое.
Сейчас все тупо плюсуют сетевые хотелки к сетевой цене.
Поэтому у меня была полочная цена на сидр ниже, чем закупка Ашана.
Не полка Ашана, а его закупка по Торг-12.
Правда, я вовремя одумался.
Коль дураки считают, что в сетях дешевле, то почему бы не заработать на них?
На умных-то заработать сложнее.
- oatfield
asynych написал(а):Сейчас, конечно сказать не возможно, но почему то я практически уверен, что останься ТР на прежнем уровне то конечному покупателю это было бы дешевле.
Да это ясно, как божий день.
- Rotenkopf
oatfield написал(а):Плюс стране(нормальной, то есть в будущем и нашей тоже) выгодно иметь много людей с достойным доходом, чем нищету и одного миллиардера.
Таки по мне проще управлять десятком "миллиардеров" и армией "нищеты". (в кавычка обозначил)
Таки всегда было и таки "всегда" будет. "еще долго и долго будет".
а еще их интересно стравливать друг с другом.
- stoper
dvp_wholesaler написал(а):katrinnikonova, еще и денежки тем кто посоветовал место под магазин платили до 50 000 рублей
Хорошая идея была… только из за KPI по открытию магазинов в 2014 и 2015 Дикси наоткрывал магазинов не рентабельных… отдел поиска получил премии за открытия и откаты от арендодателей (стандартная схема) . К чему шли к тому и пришли. Все что открыто в 2014 и 2015 убыточное.
О банкротстве говорить рано… но фирма быстро к этому движется
Новый Президент Педро продал свои акции (1, 4%). спустя 9 месяцев на своем Посту и скорее всего уходит из компании. ЗВОНОЧИЩЕ !
Вопрос в другом. Будет ли продаваться Дикси? Скорее всего хочет продаваться т.к поезд ушел и нишу активно занимают конкуренты. За 2016 год было сделано ровным счетом ничего, а только минусовые действия.
Дикси будет продаватся. Кому они нужны?
Пятерка может забрать их и сделать четвертый формат магазина — типо склада, супер дискаутер. Магазины Пятерки выгодно отличаются от Дикси по уровню комфорта и можно занять нишу супер дискаунтера магазина склада.
Магнит — их догнала Пятерка и обгонит в 2017. Что делать? Деньги есть, надо покупать Дикси. Можно хорошо закрепится в Москве и МО, Спб. — тем более стоит она сейчас не дорого, реально на минимумах. 36 млрд рублей капитализация, 31 млрд долга, Ebitda внизу. Выручка падает. Скоро будут из банков звонить и просить погасить часть долга, а денежного потока не хватает.
- stoper
oatfield написал(а):Коль дураки считают, что в сетях дешевле, то почему бы не заработать на них?
На умных-то заработать сложнее.
Почему мы не знали о Вашей полке дешевле Ашана? Где она представлена? С удовольствием бы купили.
Ашан знаю где находится, очень много их в стране и Москве, а у Вас какой магазин?
- Irokezz
stoper написал(а):а у Вас какой магазин?
Стыдно товарищ… Волоколамское шоссе, 14. Правда, там не магазин, разливайка. Но пиво там дешевле, чем в сетях. И если скажете пароль, вам еще и скидку дадут 10%.
- stoper
- torgashtula
Irokezz написал(а):скажете пароль
stoper написал(а):Какой пароль
Любой. Всё равно не сработает
- Muhomor
Irokezz написал(а):… Волоколамское шоссе, 14. Правда, там не магазин, разливайка. Но пиво там дешевле, чем в сетях. И если скажете пароль, вам еще и скидку дадут 10%.
чот заинтриговал.
ток мне с мытищ очень далеко ехать
но, я часто бываю по выходным в тех краях.
так что, жду пароль, может заскочу на выходных.)))
- Alina
Muhomor написал(а):жду пароль
фудмаркетс
- kolvic
Muhomor написал(а):ток мне с мытищ очень далеко ехать
Muhomor, Макс, на Ярославке ближе будет)))
просто выложил новость