#1
16.08.2016 09:57
Карма: 0.02
вопрос по результатам испытаний.
наименование показателя: БГКП(колиформы) ГОСТ 32901-2014, Допустимые значения в 0.01г продукта не допускаются, результат- ОБНАРУЖЕНЫ.
наименование показателя: КМАФАнМ, КОЕ/r ГОСТ 32901-2014, Допустимые значения не более 1*10 в пятой степени, результат-8, 1* 10 в 5 степени.
понятно, то что есть выход за грани допустимых норм. Вопрос заключается в том, на сколько эти показания критичны?
      #2
      16.08.2016 10:07
      Откуда: Волгоград
      Сообщений: 775
      Карма: 5.11
      Т.е. ищите повод обосновать покупателю превышение допустимых норм чего-то там?
      Бесполезное занятие!
      Подавляющему большинству достаточен сам факт превышения норм и все объяснения типа "это все равно не вредно, не заметно и т.п." результата иметь не будут.
          #3
          16.08.2016 10:36
          Откуда: не указан
          Сообщений: 3
          Карма: 0.02
          Dmitriy_volozhka написал(а):

          Т.е. ищите повод обосновать покупателю превышение допустимых норм чего-то там?
          Бесполезное занятие!
          Подавляющему большинству достаточен сам факт превышения норм и все объяснения типа "это все равно не вредно, не заметно и т.п." результата иметь не будут.


          возможно это прозвучит странно, но мне интересно знать это исключительно для себя лично) все равно данные показатели нигде не указываются и покупатель все равно о них не узнает раз уж на то пошло)) просто я первый раз столкнулась с микробиологией и решила разобрать что это такое и с чем это едят, т к в интернете по этой теме нет достойных, а главное понятных и узких ответов для меня! ))
              #4
              16.08.2016 10:46
              Откуда: Волгоград
              Сообщений: 775
              Карма: 5.11
              sandra.bogdanova, несколько минут с яндексом в обнимку (мне тоже стало интересно) привели к некоторой ясности:
              - Показатель КМАФАнМ позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий социальной сферы на производстве, он позволяет выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.
              Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
              - БГКП(колиформы) это просто фекальные бактерии семейства кишечной палочки.
                  #5
                  16.08.2016 12:27
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 58
                  Карма: 0.21
                  Критично и по первому БГКП точно критично.
                      #6
                      16.08.2016 14:06
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 7
                      Карма: 0.02
                      Интересно, что БГКП очень часто обнаруживаются в фермерской продукции, которая "ЭКО" и все такое. Причина банальна, как и написал Dmitriy_volozhka — нарушение санитарных условий производства. Часто дело в не очень чистых коровах и в том, что молоко потом не пастеризуют.

                      Так что с одной стороны БГКП попадают на столы многих людей и ничего особо страшного не происходит, а с другой — дети тут в зоне риска (возможна инфекция) и нужно отлаживать производственный процесс в плане санитарии, дабы исключить все риски для людей.

                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                          Нас уже 247087!
                          Новый пользователь: ognevmaha
                          Сейчас на сайте 594 пользователя

                          Прямой эфир



                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение