- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопрос по результатам лабораторных испытыний
#2
16.08.2016 10:07
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 775
- Карма: 5.11
Т.е. ищите повод обосновать покупателю превышение допустимых норм чего-то там?
Бесполезное занятие!
Подавляющему большинству достаточен сам факт превышения норм и все объяснения типа "это все равно не вредно, не заметно и т.п." результата иметь не будут.
Бесполезное занятие!
Подавляющему большинству достаточен сам факт превышения норм и все объяснения типа "это все равно не вредно, не заметно и т.п." результата иметь не будут.
#3
16.08.2016 10:36
- sandra.bogdanova
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3
- Карма: 0.02
Dmitriy_volozhka написал(а):Т.е. ищите повод обосновать покупателю превышение допустимых норм чего-то там?
Бесполезное занятие!
Подавляющему большинству достаточен сам факт превышения норм и все объяснения типа "это все равно не вредно, не заметно и т.п." результата иметь не будут.
возможно это прозвучит странно, но мне интересно знать это исключительно для себя лично) все равно данные показатели нигде не указываются и покупатель все равно о них не узнает раз уж на то пошло)) просто я первый раз столкнулась с микробиологией и решила разобрать что это такое и с чем это едят, т к в интернете по этой теме нет достойных, а главное понятных и узких ответов для меня! ))
#4
16.08.2016 10:46
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 775
- Карма: 5.11
sandra.bogdanova, несколько минут с яндексом в обнимку (мне тоже стало интересно) привели к некоторой ясности:
- Показатель КМАФАнМ позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий социальной сферы на производстве, он позволяет выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
- БГКП(колиформы) это просто фекальные бактерии семейства кишечной палочки.
- Показатель КМАФАнМ позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий социальной сферы на производстве, он позволяет выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
- БГКП(колиформы) это просто фекальные бактерии семейства кишечной палочки.
#5
16.08.2016 12:27
- Jagder
- Откуда: не указан
- Сообщений: 58
- Карма: 0.21
Критично и по первому БГКП точно критично.
#6
16.08.2016 14:06
- ae_22
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.02
Интересно, что БГКП очень часто обнаруживаются в фермерской продукции, которая "ЭКО" и все такое. Причина банальна, как и написал Dmitriy_volozhka — нарушение санитарных условий производства. Часто дело в не очень чистых коровах и в том, что молоко потом не пастеризуют.
Так что с одной стороны БГКП попадают на столы многих людей и ничего особо страшного не происходит, а с другой — дети тут в зоне риска (возможна инфекция) и нужно отлаживать производственный процесс в плане санитарии, дабы исключить все риски для людей.
Так что с одной стороны БГКП попадают на столы многих людей и ничего особо страшного не происходит, а с другой — дети тут в зоне риска (возможна инфекция) и нужно отлаживать производственный процесс в плане санитарии, дабы исключить все риски для людей.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопрос по результатам лабораторных испытыний
наименование показателя: БГКП(колиформы) ГОСТ 32901-2014, Допустимые значения в 0.01г продукта не допускаются, результат- ОБНАРУЖЕНЫ.
наименование показателя: КМАФАнМ, КОЕ/r ГОСТ 32901-2014, Допустимые значения не более 1*10 в пятой степени, результат-8, 1* 10 в 5 степени.
понятно, то что есть выход за грани допустимых норм. Вопрос заключается в том, на сколько эти показания критичны?