- Love is
a.semenenko, я бы посоветовал выбрать приоритетные регионы и заключать контракты с местными чайными дистрами. Не пытайтесь охватить все и сразу.
Скиньте ссылку на Ваш чай.
- a.semenenko
А так вообще я эту ветку создал чтобы в тему немного вникнуть, пообщаться и мнения послушать. За это большое спасибо всем кто тут есть
- funk71
a.semenenko написал(а):Или тупо время потеряю бегая по профильным магазинам и кафе
Скорее всего, т.к об объемах продаж речи не будет…
- a.semenenko
По полочкам разложу что вы написали, буду считать. Спасибо
- a.semenenko
В ноябре еще и нилгири приедет.
- a.semenenko
- Marschal
a.semenenko написал(а):Пока вообщем теорией занимаюсь, до конца следующей недели буду изучать, анализировать точно. А про бюджет на ТС — просто об этом пока речи и не было, если пойдет, то думаю все появится конечно.
Для выхода на рынок нужна цель и бюджет. В первую очередь структура компании, структура регионов. Ценообразование, бюджеты. Без бюджетов, это неуправляемые продажи с рынков.
Рекомендую почитать книгу http://foodmarkets.ru/books/topic/198 будет полезно.
- Avtomax
- a.semenenko
- Andrei_Aromat
Avtomax написал(а):Нужно для начала понять, у кого долю собираетесь отъедать.
абсолютно верно, больше/меньше пить не будут, должен кто то провалиться или (и) ты вытолкнуть!
- a.semenenko
- a.semenenko
- tzarpo
a.semenenko написал(а):Роста чисто гипотетически не планируется?
роста куда и чего? по ассаму и дарджилингу? рост будет, но совокупный, и увеличиваться будет доля других чаев
- a.semenenko
- Avtomax
- Love is
- Marschal
a.semenenko написал(а):рост потребления, в первую очередь в России
В последние годы потребление не росло как то. А вот переход потреления из высокого сегмента в низкий сегмент заметен.
Если рынок какой-то территории продает миллион пачек к примеру. Он продавал этот миллион без Вас, будет продавать миллион и с Вами, если зайдете на рынок. Полки то заняты… Т.е. если Вы на рынок скинете 200 тысяч из миллиона, то этот объем кто то потеряет Выиграет тот, у кого более выгодное предложение и соотношение "цена-качество". А Бренд трудно будет подвинуть, т.к. на Бренды есть в гарантированный спрос в своей ценовой категории.
- oatfield
a.semenenko написал(а):профильные выставки имеют смысл?
Профильные выставки смысла не имеют, за исключением единственной цели.
Когда у Вас БОЛЬШАЯ база СУЩЕСТВУЮЩИХ клиентов, и вам надо БЫСТРО и ВСЕМ рассказать что-то новое.
Иначе
a.semenenko написал(а):только убытки
- Andrei_Aromat
Avtomax, очень четкий пример! 5+
- Uninvited guest
Marschal написал(а):В последние годы потребление не росло как то.
Total National Urban +3, 3% 2016/2015 (кг)
Москва упала на 9, 1%, но при этом премиальный сегмент растет (доля листа около 35%)
- Marschal
Uninvited guest написал(а):Москва упала на 9, 1%, но при этом премиальный сегмент растет
Удивили, реально удивили…
Ну а если точнее. Какая марка и на сколько дала прирост в премиуме? Готов выслушать адекватные причины роста. Правда, будет интересно. Ну ведь не с того-сего… я не беру во внимание штучные продажи элитки. В прошлом году продавали по десять пачек в месяц, в этом году по одиннадцать
- oatfield
Marschal написал(а):Ну а если точнее. Какая марка и на сколько дала прирост в премиуме? Готов выслушать адекватные причины роста.
Отчеты Нильсена — это всего лишь повод для доп.анализа.
Если Нильсен показывает рост 3.3%, то реально это падение.
Потому что доля сетевого ритейла растет, а несетевой ритейл Нильсеном качественно не замеряется.
- dvp_wholesaler
oatfield написал(а):Отчеты Нильсена — это всего лишь повод для доп.анализа.
Есть некоторые КАМы , которые тока этими отчетами и бредят ( предоставь , да предоставь …
- oatfield
dvp_wholesaler написал(а):Есть некоторые КАМы , которые тока этими отчетами и бредят ( предоставь , да предоставь …
Дим, как известно, в России две беды.
Не знаю, как на счет дорог, но вот на счет дураков могу сказать уверенно — беды стало больше.
Наш долг — суметь на них зарабатывать )))
На умных-то заработать тяжелее (((
Оцените каналы сбыта. Сети, дистрибьюторы, опт и делайте коммерческое предложение.
Ваш чай никому не нужен. Нужна выгода от продажи чая. Вот Вы её и посчитайте потенциальному партнеру. Покажите, где Ваш партнер заработает и сколько. Вообще дистрибьюторы оценивают новый контракт по многим факторам: наличие бюджетов на продвижение (маркетинг, скидки, ретро), потенциальные продажи, рекомендуемая наценка, рекомендуемая полочная цена, стоимость логистики, отсрочка платежа, ценовая политика.
Не предусмотрено бюджета может быть в "эконом сегменте", или у жадного импортера. А без бюджетов в сети не попасть. К дистрибьютору тоже будет попасть проблематично. Т.к. сети, это гарантированный канал сбыта для дистрибьютора в том числе. А без сетей и дистрибьюторов, прямая дорога в опт. В опте смотрят на ценовой сегмент. Так что тут много вопросов.