- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Переезжаю в РФ, ищу работу. Коммерческий директор, РМ и так далее.
- business solution
- dvp_wholesaler
- KD KD
business solution написал(а):Какой город лучше выбрать для старта ? ( будет работа, переедет семья)
На какие финансовые ожидания рассчитывать?
Ну и буду благодарен за различного рода советы, касаемо созданной темы.
Не Москва. Всё-таки, уровень расходов (жилье , в первую очередь) высокий, для старта — тем более, семья с детьми. Питер после Ср.Азии слишком депрессивен по климату.
Города-миллионики (или ближе к миллиону), оптимальный вариант для жизни/работы. Из "живых" (сугубо на мой взгляд): Ростов, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск. Казань, Уфа — на любителя, своя специфика.
Бояться отсутствия опыта не стоит. Если есть развитые управленческие навыки — это многое компенсирует. Возможно, планку на начальный период снизить придется, но не кардинально. Боссы зачастую любят людей, которым некуда отступать.
business solution написал(а):4 года JTI, 4 года Лебедянского и 2 года ВБД
Это неплохой бэкграунд, вполне "конвертируемый".
Удачи, она точно не помешает.
- Alex_New
Это верно…
Так вот, немного из своего опыта.
В этом году будет ровно десять лет как я переехал в Москву, с весомым багажом, REEMTSMA GMBH, P&G, UNILEVER.
Начало карьеры в Москве, мерчендайзер в магазине ПЯТЁРОЧКА, региональный менеджер ВЭД, Директор по экспорту.
И на всё ушло десять лет.
Так что, дружище наберись терпения полной грудью и дерзай.
Я переехал из Казахстана.
Обращайся, рад буду помочь… Пиши в личку, оставлю свой телефон.
С Уважением, Александр.
- DetPit
- Alina
Alex_New написал(а):Я переехал из Казахстана.
какой город?
- Alina
business solution написал(а):Рекомендации тоже есть, 4 года JTI, 4 года Лебедянского и 2 года ВБД
ТС, с таким послужным списком легко устроитесь к конкурентам.
1. Необходимо связаться с КА Анкор, все вакансии транснационалов и крупных компаний у них. Сразу предупреждаю, кидать их нельзя, можно в черный список загреметь, как я
2. Судя по написанному Вами, предложений будет много, сейчас 1 собеседование с HR дистанционно можно пройти, потом приедете и за неделю пройдете 2-е собеседование со всеми компаниями. Думаю, реально около 5-7 хороших предложений получите. РОП, ASM, RSM, ну и всяческие по экспорту. Если хорошо себя продадите, то можете расчитывать на 120-180 тыс руб, в зависимости от должности. Ценник Москвы.
3. Рекомендую
а. Москва
б. Новосибирск, Екатеринбург.
в. Если же любите сложности, то выбирайте любой другой миллионик.
P.S. Не стесняйтесь, кидайте резюме в СНС и Данон)
- kolvic
Alina написал(а):Если же любите сложности, то выбирайте любой другой миллионик
для этого есть Казань и Нижний)
- Pustunnik
business solution написал(а):
Эта фраза к какому то другому посту относиться?
Вы видимо меня не так поняли, у вас опыт в другой стране со своими тараканами. Я даже вижу разницу в опыте работы к примеру в Самаре и в Москве. Далеко не каждый КД самарской компании в состоянии выполнять те же функции в Москве. А у вас далеко не Самара, а другое государство со своими законами и устоями…
- Alina
Pustunnik написал(а):Далеко не каждый КД самарской компании в состоянии выполнять те же функции в Москве
а ничего, что у человека опыт 10 лет у транснационалов?
- Alex_New
100 баллов !
- KD KD
Pustunnik написал(а):Далеко не каждый КД самарской компании в состоянии выполнять те же функции в Москве. А у вас далеко не Самара, а другое государство со своими законами и устоями…
Работал и в Москве, и в Самаре. Могу вывернуть фразу наизнанку: Далеко не каждый КД московской компании в состоянии выполнять те же функции в Самаре.
Всё таки, главное — собственно сам КД, затем — компания, и уж только потом — город. Причем, в компании могут быть установлены "фильтры" от попадания в неё всякого мусора, а вот у города "итого" таких фильтров быть не может.
- Дарт_Трейдер
хорошо что 9 лет назад я не был зарегистрирован на Фудмаре ))
а то… так же бы спросил совета и … никуда бы не поехал ))) и не прошел бы нынешнюю часть СВОЕГО Пути )))
бу-г-а-а-ааааааа
- business solution
KD KD написал(а):Не Москва. Всё-таки, уровень расходов (жилье , в первую очередь) высокий, для старта — тем более, семья с детьми. Питер после Ср.Азии слишком депрессивен по климату.
Города-миллионики (или ближе к миллиону), оптимальный вариант для жизни/работы. Из "живых" (сугубо на мой взгляд): Ростов, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск. Казань, Уфа — на любителя, своя специфика.
Бояться отсутствия опыта не стоит. Если есть развитые управленческие навыки — это многое компенсирует. Возможно, планку на начальный период снизить придется, но не кардинально. Боссы зачастую любят людей, которым некуда отступать.
Лично для меня климат Питера в самый раз. Люблю дожди. А вот если семью перевозить, то конечно, жена выть будет, она солнце лубит) Насчет национальной и региональной специфики: как то не переживаю. После того, как ставил филиал на границы РК\ТК\РУз, где лет 20 ууже по русски не говорят. Не переживаю.
KD KD написал(а):business solution написал(а):
4 года JTI, 4 года Лебедянского и 2 года ВБД
Это неплохой бэкграунд, вполне "конвертируемый".
Удачи, она точно не помешает.
Ну, помимо этого запуск коммерческого отдела в Душанбе у тамошнего производителя с нуля, со всем " фаршем", десяток проектов в Бишкеке аналогичного характера в качестве консалтинга, из них 3 с полным погружением, запуск коммерческого отдела и логистики в Казахстане.
Alex_New написал(а):Я переехал из Казахстана.
Обращайся, рад буду помочь… Пиши в личку, оставлю свой телефон.
С Уважением, Александр.
Спасибо Александр, рад знакомству, Егор.
Pustunnik написал(а):business solution написал(а):
Эта фраза к какому то другому посту относиться?
Вы видимо меня не так поняли, у вас опыт в другой стране со своими тараканами. Я даже вижу разницу в опыте работы к примеру в Самаре и в Москве. Далеко не каждый КД самарской компании в состоянии выполнять те же функции в Москве. А у вас далеко не Самара, а другое государство со своими законами и устоями…
Расскажите, какие такие функции, хотя бы на паре примеров. Или это настолько лично\ интимное, что ни в одном руководстве по операционой деятельности или ДИ не сказано? Заинтригован.
Pustunnik написал(а):удачи
Спасибо!
Дарт_Трейдер написал(а):всем привет )))
хорошо что 9 лет назад я не был зарегистрирован на Фудмаре ))
а то… так же бы спросил совета и … никуда бы не поехал ))) и не прошел бы нынешнюю часть СВОЕГО Пути )))
бу-г-а-а-ааааааа
Если бы обезьяны слушались своих родителей, они бы никогда не слезли с деревьев) У страха глаза велики, а глаза бояться, а руки делают.
- kolvic
- grezki
kolvic написал(а):business solution, Удачи)))
присоединюсь…
удачи тебе Егор.
всем остальным на заметку…
специалист он хороший, просто как бы это сказать))) перерос страну свою)))
бывает…
- business solution
grezki написал(а):kolvic написал(а):
business solution, Удачи)))
присоединюсь…
удачи тебе Егор.
всем остальным на заметку…
специалист он хороший, просто как бы это сказать))) перерос страну свою)))
бывает…
Спасибо Слава:)
- dvp_wholesaler
business solution написал(а):Лично для меня климат Питера в самый раз.
У нас сейчас на сайтах работы вакансий достаточно на должности
KD KD написал(а):каждый КД
- dvp_wholesaler
по договоренности, Маркет АГ, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская
Подробнее
Руководитель отдела закупок
от 50 000 руб, Алкогольная компания "НИВА", Санкт-Петербург
Подробнее
Директор по коммерческим закупкам (медицинские изделия)
по договоренности, Альфамедэкс, Санкт-Петербург, м. Чёрная Речка, Старая Деревня
Подробнее
- business solution
dvp_wholesaler написал(а):business solution написал(а):
Лично для меня климат Питера в самый раз.
У нас сейчас на сайтах работы вакансий достаточно на должности
KD KD написал(а):
каждый КД
dvp_wholesaler написал(а):Менеджер по закупкам / Руководитель отдела закупок
по договоренности, Маркет АГ, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская
Подробнее
Руководитель отдела закупок
от 50 000 руб, Алкогольная компания "НИВА", Санкт-Петербург
Подробнее
Директор по коммерческим закупкам (медицинские изделия)
по договоренности, Альфамедэкс, Санкт-Петербург, м. Чёрная Речка, Старая Деревня
Подробнее
Да, спасибо, обращаю внимание на то, что несмотря на вроде как кризис, все таки коммерсанты, особенно хорошие — нужны всегда и всем.
Я в начале поста написал, что не ищу работу "вот прям срочно", а мониторю ситуацию в целом. уровень жизни при такой зп, время до работы, с работы и так далее.
- sergiusisk
- business solution
sergiusisk написал(а):business solution, почему не рассматриваете вариант собственного бизнеса а ищите именно найм?
Во первых, основная цель — сменить место жительства.
Во вторых, какой именно бизнес вы можете посоветовать мне, исходя из моих компетенций, описанных выше?
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Переезжаю в РФ, ищу работу. Коммерческий директор, РМ и так далее.