- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Marschal написал(а):Не соглашусь.
соглашусь с не соглашусь. тоже не припомню чтобы нарезка стоила дороже
- pozitiFF
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1889
- Карма: 1.34
maneki написал(а):горааааааздо дороже…
чойта? разницы в цене нет
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
pozitiFF написал(а):разницы в цене нет
есть
еще вес батона гляньте
- pozitiFF
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1889
- Карма: 1.34
maslenka написал(а):еще вес батона гляньте
Рит, не смотрю на вес, ну пусть там разница 50 гр и что? И никто на него не смотрит. Цена "наше все" сейчас
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
pozitiFF написал(а):ну пусть там разница 50 гр и что? И никто на него не смотрит. Цена "наше все" сейчас
ты и масло растительное 0, 9 берешь потому что оно 65 рубля, а литровое 70?
- pozitiFF
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1889
- Карма: 1.34
MOZG написал(а):ты и масло растительное 0, 9 берешь потому что оно 65 рубля, а литровое 70?
Серег, я на цены вообще не смотрю. Я покупаю Злато или Олейну, сколько они стоят — не знаю.
Я писала про основную массу людей
pozitiFF написал(а):Цена "наше все" сейчас
- maneki
- Откуда: Москва
- Сообщений: 66
- Карма: 0.04
Marschal написал(а):Не соглашусь. Вчера купил нарезку за 21 руб
я говорю про далекое прошлое. Может хлеб и не самый удачный пример.но принцип же понятен должен быть)
- maneki
- Откуда: Москва
- Сообщений: 66
- Карма: 0.04
- xacax
- Откуда: Симферополь
- Сообщений: 175
- Карма: 0.25
asd26 написал(а):xacax, а в чайных магазинах пробовали расставляться?
И сейчас есть, но мы пока только исследуем . По результатам еще не ясно.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
pozitiFF написал(а):Цена "наше все" сейчас
нет!
лучше маленький кусочек хорошего.чем кучу г
- pozitiFF
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1889
- Карма: 1.34
maslenka написал(а):нет!
к сожалению. не все могут себе позволить сказать
maslenka написал(а):
нет!
лучше маленький кусочек хорошего.чем кучу г
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3879
- Карма: 23.04
maneki написал(а):я говорю про далекое прошлое.
Ну в далеком прошлом может быть… Просто не помню ценообразование.
Потребитель покупает в первую очередь сахар. Упаковка должна обеспечить сохранность продукта в магазине и по пути домой. Потом пересыпай, или перекладывай в любую тару. Хоть в стеклянную банку, хоть в пластиковую. Но если на витрине есть классический сахар по 50 рублей/кило, зачем мне покупать две банки по 50 рублей? Я получу тот же килограмм и оплачу две ненужные пластиковые банки. Банки того не стоят!
Пластиковый контейнер, более удобный я могу купить отдельно. И более удобный, чем банка. Все банки, в том числе и стеклянные выбрасываю.
Удобная упаковка считаю, это дополнительный инструмент для продаж продукта, но если эта упаковка не влияет на цену товара. А в данном случае упаковка стоит столько же, как и сам продукт. Меня это не впечатляет.
Так же и нарезка хлеба, или колбасы. Если это дополнительный сервис, не влияющий на цену, то конечно воспользуюсь этим.
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
Marschal написал(а):Не соглашусь. Вчера купил нарезку за 21 руб. Обычно покупаю просто батон за 23 руб.
Правильно… Потому что крошки при нарезке остаются нарезчику… .а в них-то вся прибыль и сидит… Старый фокус…
- maneki
- Откуда: Москва
- Сообщений: 66
- Карма: 0.04
Marschal написал(а):Но если на витрине есть классический сахар по 50 рублей/кило, зачем мне покупать две банки по 50 рублей?
А зачем вы покупаете пресованный сахар-рафинад ? тот же сахар только дороже
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
maneki написал(а):тот же сахар только дороже
не значительно дороже
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3879
- Карма: 23.04
maneki написал(а):А зачем вы покупаете пресованный сахар-рафинад ? тот же сахар только дороже
Считаю это удобно для поездки. В моем случае на рыбалку. Сравнивая ценообразование рафинада и банки, рафинад в стоимости выигрывает. Да и рафинад на природе удобнее мне кажется, его не рассыпешь случайно.
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
GUGA написал(а):А вот самогон гнать из рафинада как-то не комильфо… Вы не находите, господа?
GUGA, а ты пробовал ? Давай детали, что, почем сколько выход с килограмма ? )
- xacax
- Откуда: Симферополь
- Сообщений: 175
- Карма: 0.25
GUGA написал(а):А вот самогон гнать из рафинада как-то не комильфо… Вы не находите, господа?
Самогон можно и из томатной пасты гнать, году так в 87 когда сахара было не купить , гнали из томатной пасты)
- maneki
- Откуда: Москва
- Сообщений: 66
- Карма: 0.04
Marschal написал(а):Считаю это удобно для поездки.
а кому-то будет удобно не сыпать ягоды в чай, а покупать их в банке с сахаром, понимаете? Вы сразу нашли удобства в рафинаде? Не думаю, так же как и в нарезном хлебе. Я не говорю что товар будет ходовой, но как минимум имеет право на существование ) У меня все=)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
GUGA написал(а):Давай детали, что, почем
А я то, думаю куда батюшка слинял с форума, а он на алкофанах зависает))) ну паря ты даешь — а кто Россию вперед будет двигать? ))
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
alex2009 написал(а):А я то, думаю куда
Лови сибиряк —
1 горсть неочищенных кедровых орешков (где-то 40 грамм);
2 полоски по 5 см сушеной цедры апельсина;
щепотка ванилина (на кончике ножа);
3 свежих листика черной смородины;
1 ст. ложка сахара (или эквивалент фруктозы);
0, 5 л водки (самогона или разбавленного спирта до 40-45 градусов).
Для алкогольной основы лучше всего использовать качественный пищевой спирт, который следует развести до 45% . Также отлично подойдет домашний самогон, к примеру, на сахаре, только обязательно двойной перегонки с промежуточной очисткой. Водка тоже подойдет. В общем, низкокачественный продукт лучше оставить для других настоек – мы сейчас будем готовить действительно полезный и вкусный напиток.
Цедру апельсина нужно срезать очень аккуратно, чтобы не задеть белой кожицы, которая отдаст напитку горечь. Цедру лучше просушить на солнце 1-2 дня – так она будет еще ароматнее. Листья смородины должны быть зелеными, но если с этим проблема, попробуйте использовать сушеные.
Приготовление "Кедрушки"
Для начала нужно смыть с орешков смолы, которые немного портят вкус напитка и делают его непригодным для обильных возлияний. Для этого орешки нужно пересыпать в металлическую емкость и залить кипятком, перемешать и слить воду. Так повторить 3-4 раза – этого должно хватить.
Переложить орешки в банку нужного объема, добавить сахар/фруктозу, цедру апельсина, ванилин на кончике ножа, листья смородины.
Залить содержимое банки водкой/самогоном/спиртом и хорошо перемешать до полного растворения сахара;
Банку отправить на 10 дней в теплое темное место, при этом желательно через 3 дня ежедневно снимать пробу с напитка и убирать ингредиенты, в частности листья смородины и цедру апельсина, если те начинают доминировать во вкусе.
По истечении срока процедить кедровую настойку через сито или марлю и оставить еще на 3-4 дня созревать, пробовать сразу не рекомендуется. После этого «Кедрушку» можно смело употреблять в разумных количествах.
Цвет у полученной настойки будет насыщенным, ближе к коньячному. Вкус сбалансированный, с преобладанием кедровых орешков. Очень важно вовремя вытащить листья смородины или изначально использовать меньшее их количество. Кстати, хорошим признаком считается, если ядра орешков полностью растворяются, то есть после настоя скорлупа остается полой.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
GUGA написал(а):Лови сибиряк —
Добрый самаритянин )) да у меня, своих рецептов — девать некуда, кедрушка уже настаиваицца… орех уродился нынче тьма…
Не соглашусь. Вчера купил нарезку за 21 руб. Обычно покупаю просто батон за 23 руб.