- tzarpo
- Marschal
Продавать ассортиментный товар как основной проблематично. А иметь такой сахар, как дополнение к основному ассортименту можно. Почему и нет. Но продажи будут никакущие.
- MOZG
xacax написал(а):Сахар рафинад 0.5 кг цена 40-45 рублей мелкий опт в Москве
что за бред?)) 63 рубля КГ, . русский сахар.
- pozitiFF
tzarpo написал(а):если про ароматизированный сахар, то это совсем другое.
ничем особо не отличается для покупателя, у одних будет в банке, у других в классической упаковке. 90% людей не обратят внимание на слово сублимированные ягоды, либо просто не поймут что это, для них это будет просто ароматизированный сахар. У нас нет культуры потребления таких продуктов. Белсахар запустили ароматизированную линейку, если не ошибаюсь в 2012 году, не пошло, так… как сопутка, не более.
Нынче выпускать специфичную и премиальную продукцию — это роскошество или баловство…
- MOZG
Не пойму в чем её смысл. Доказать тут что это продукт будущего? Ни одного положительного отзыва. а в ответ вы не продавали)))
Тут в теме трое отметились кто к сахару имеет не посредственное отношение как оптовой торговле, так и к розничной.
- pozitiFF
pozitiFF написал(а):Нынче выпускать специфичную и премиальную продукцию — это роскошество или баловство…
Даже Русский сахар не занимается таким баловством, кстати. А они могут себе позволить. Это говорит о том, что не востребован продукт
- maneki
pozitiFF написал(а):Это говорит о том, что не востребован продукт
ничего это не говорит. Как пример у нас продаются овощи валом в Японии в индивидульной упаковке. На любой продукт найдется покупатель. Главное это маркетинг и встать на полку )))
- pozitiFF
maneki написал(а):Как пример у нас продаются овощи валом в Японии в индивидульной упаковке.
Где Япония и где Россия? Нелепое сравнение, на мой взгляд
- maneki
pozitiFF написал(а):Нелепое сравнение, на мой взгляд
Где Русский сахар(огромный неповоротливый) и где небольшая компания… аналогично
- tzarpo
pozitiFF написал(а):ничем особо не отличается для покупателя, у одних будет в банке, у других в классической упаковке
не согласна категорически, сахар с сублим ягодами и ароматизированный сахар — разные продукты принципиально. и ароматизированный сахар продается неплохо, но в чайно-кофейных бутиках, а не гиперах. а тут сахар с ягодами напрашивается на конкуренцию к ароматизированным чаям, которые с ягодами и прочей лабудой. другого применения его я не вижу
- pozitiFF
maneki написал(а):
Где Русский сахар(огромный неповоротливый) и где небольшая компания
Руссий сахар может себе позволить такой проект, потому что убытки от него не повлияют на EBITDA. А небольшая компания вложив все средства в убыточный проект, может разориться. Почти на пальцах объясняю. Так понятно?
tzarpo написал(а):
не согласна категорически, сахар с сублим ягодами и ароматизированный сахар — разные продукты принципиально. и ароматизированный сахар продается неплохо
Алла, народ не разбирается в этом. Это мы тут, семь пядей во лбу, одни спецы. Простому потребителю нет разницы, он вообще в этом не разбирается. У меня из 100% опрошенных мной знакомых, 100% не понимают что такое сублимированный кофе. Да и на чайно кофейную полку никто не даст это поставить, если ставить в противовес к ароматизированным чаям.
Для простого потребителя это будет тупо ароматизированный сахар, да еще и дорогой.
- maneki
pozitiFF написал(а):в убыточный проект
субьективное мнение, объясняю вам на пальцах что еть 2 стороны медали, так понятно?
pozitiFF написал(а):народ не разбирается в этом
маркетинг в помощь
- pozitiFF
maneki написал(а):объясняю вам на пальцах что еть 2 стороны медали
не умеете на пальцах объяснять. Какие 2 стороны? Какие медали?
maneki написал(а):маркетинг в помощь
какая конкретно BTL программа простимулирует купить меня этот сахар?
- xacax
MOZG написал(а):Какая то тема одного актера))
Не пойму в чем её смысл. Доказать тут что это продукт будущего? Ни одного положительного отзыва. а в ответ вы не продавали)))
вроде МОЗГ. Я не пытаюсь ничего доказывать я узнаю мнение товарищей по профессии в чем криминал? А отзывы есть разные. Вот например ясно что экзотику добавлять в сахар нет особого смысла. А Сахар с сухими ягодами малины или смородины вполне ) И ароматизировать сахар не будем факт.
- MOZG
xacax написал(а):я узнаю мнение
Мнение сказали…
xacax написал(а):в чем криминал?
ни в чем. кроме отсутствия какой либо внятной аргументации в пользу продукта.
xacax написал(а):А отзывы есть разные.
покажите хоть один тут положительный?
- Marschal
- xacax
tzarpo написал(а):не согласна категорически, сахар с сублим ягодами и ароматизированный сахар — разные продукты принципиально. и ароматизированный сахар продается неплохо, но в чайно-кофейных бутиках,
И в бутиках тоже. Мы продавали на Ордынке , небольшой магазин . Основные покупатели менеджеры начального звена, строители, студенты. Вот по продажам в день 80-100 банок. Просто сахара. с ягодами меньше 40-70 шт, но количество покупателей в среднем 1200-1500 чел в день. Для нас это нормально. А мега продажи , ну что же это та мечта к которой мы стремимся.
- asd26
Marschal написал(а):Это всё же высокий сегмент
значит придется уходить в премиум сегмент и делать хрустальные баночки или со стразами Вачовски))
- maneki
pozitiFF написал(а):какая конкретно BTL программа простимулирует купить меня этот сахар?
Вас точно никакая … Есть такие люди которые любят пробовать что-то новое и их много и таких как вы тоже много…
- xacax
MOZG написал(а):покажите хоть один тут положительный?
Отрицательные отзывы тоже результат,
- asd26
- tzarpo
xacax написал(а):Вот по продажам в день 80-100 банок
это разовая покупка, вы же понимаете, в след раз студенты и строители просто купят вес и насыпят в банку. была тема про соль в банке, здесь же.
а тема у вас, на минуточку — сахар с субл ягодами.
а так то для чк бутиков дизайн у вас эээ мягко говоря не очень
- pozitiFF
maneki написал(а):Вас точно никакая …
а других? Можете конкретный пример привести?
- maneki
pozitiFF написал(а):Можете конкретный пример привести?
про новинки я уже говорил… помните раньше на полках хлеб продавался.да и сейчас он есть , не нарезанный… а потом вдруг появилась нарезка… горааааааздо дороже… и вроде бы бред, но, как мы видим, все удачно )