- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
MOZG написал(а):Подготовить рыбу, сделать небольшие надрезы на коже, немного натереть приправой
сверху
Соль высыпать в форму для запекания, выложить сверху рыбу
Поясните: натереть сверху- это что: только с одной стороны (та что на соли лежать не будет) или имеется ввиду с двух сторон снаружи, а брюхо не натерать изнутри?
И вообще в чем смысл запекания рыбы на подложке из соли?
Есть же много вековой рецепт запекания рыбы в соли. Но соль самого крупного помола, лучше морская. Рыба со всех сторон "обложена" солью. В качестве приправы используют только свежие травы. Если кто-то не может без перца, то его немного.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Dron111 написал(а):Поясните
поясняю)
Dron111 написал(а):натереть сверху- это что:
это поверх кожи. не натирая брюхо…
Dron111 написал(а):имеется ввиду с двух сторон снаружи
да
Dron111 написал(а):а брюхо не натерать изнутри?
нет
Dron111 написал(а):И вообще в чем смысл запекания рыбы на подложке из соли?
ну это
1) модно
2) красиво
3) фетиш)))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
MOZG написал(а):ну это
1) модно
2) красиво
3) фетиш)))
Только вчера тема появилась, а уже фетиш.
Ну ни фига се
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
Остальное -100% верно
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Dron111 написал(а):Только вчера тема появилась
тема жарки на соли. это не вчера. так что))
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
MOZG написал(а):тема жарки на соли. это не вчера. так что))
Что значит на соли?
Соль должна быть со всех сторон.
Иначе это ка при запекании в глине.
Глиной обмазать только половину)))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
osokinas написал(а):изнутри тоже можно натереть, лично мне иначе недосолено.
зато должно быть пряно)) ведь…
osokinas написал(а):Те что в соли они вроде как горят что ли (не в прямом смысле конечно) и пропитывают рыбу, в сравнении с обычной приправой получается более пресное, но ароматное, есть в этом какая то фишка.
хотя мое мнение. не говорите этого ни кому)) если ты рыбу натер специями то они и дают пряность… а не те чо "горят"))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
osokinas написал(а):Вы же закупом кажется занимаетесь (лись) вот скажите обычная соль с листингами, ретро и маркетингом сеть ставят?
обычная и даже морская без маркетинга. если ты первый))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Dron111 написал(а):Что значит на соли?
вот то и значит)) соль засыпается в "сковородку" покрывая все дно…
Dron111 написал(а):Соль должна быть со всех сторон.
так ты и так натер до этого)
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
MOZG написал(а):зато должно быть пряно)) ведь…
)
Так и есть, но всё таки пряность и солёность не одно и тоже, а я люблю посолонее
MOZG написал(а):хотя мое мнение. не говорите этого ни кому)) если ты рыбу натер специями то они и дают пряность… а не те чо "горят"))
Не знаю я как объяснить, но что то типа копчения действительно присутствует, совет принял )
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Нашли шампиньоны, была зелень. соль и специи. рыбу нафаршировали грибами с зеленью, рыбу посолили поверх шкуры, специи в надрезы добавили, завернули в фольгу, и положили на бревно из костра(на ту сторону что горела) а сверху засыпали углями с того же костра. мину 20 и такой запах пошел. сьели, мне кажется вместе с костями)))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
osokinas написал(а):Выше была ссыль на видео
увы нету возм. видео посмотреть. дома обязательно посмотрю. спасибо.
- asynych
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 198
- Карма: 0.43
Dron111 написал(а):Что значит на соли?
Соль должна быть со всех сторон.
Иначе это ка при запекании в глине.
Глиной обмазать только половину)))
Нет, если запекаешь в духовке. Духовка жар дает со всех сторон, соль вытягивает лишнюю влагу и кожа у курицы становится как бумага. А внутри курица варится в собственном соку. Прям видно, как бульон булькает под кожей.
Только курицу надо деревенскую или фабричную маточную (несушку). Из бройлера фигня получается.
- asynych
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 198
- Карма: 0.43
MOZG написал(а):Самую вкусную рыбу я ел на рыбалке))
Нашли шампиньоны, была зелень. соль и специи. рыбу нафаршировали грибами с зеленью, рыбу посолили поверх шкуры, специи в надрезы добавили, завернули в фольгу, и положили на бревно из костра(на ту сторону что горела) а сверху засыпали углями с того же костра. мину 20 и такой запах пошел. сьели, мне кажется вместе с костями)))
Меня рыбачки-подводники научили щучку готовить.
Шкура густо натирается солью и часа три положить просолится. Потом брюхо набивается зеленью и на угли. Шкура получается хрустящая, насоленая. А мясо нежным и ароматным. Сказка.
это как говорится "проблемы шерифа не***" (С)
зачем мне это добавлять? это ваши тараканы для привлечения ц/а… её найти теперь надо, а это уже ваша задача.
А я по старинке, соль и специи набор.)))