- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
epikureets написал(а):Скажу больше: некоторые выпускают мясо для запекания уже в пакете с пряностями — сунул в духовку/ вынул/съел.
Пробовал. Не пошло. Один жир. Может, не тех брал.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
в шею такую жену гнать надо.asynych написал(а):Жена очень ждет сухой "корм для мужчин"
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Irokezz написал(а):Продукт для быстроты приготовления.
Вот продукт быстрого приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=hD8ch1scAjs
Не реклама
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4307
- Карма: 10.18
Янас написал(а):в шею такую жену
Новое извращение?
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Irokezz написал(а):epikureets написал(а):
Скажу больше: некоторые выпускают мясо для запекания уже в пакете с пряностями — сунул в духовку/ вынул/съел.
Пробовал. Не пошло. Один жир. Может, не тех брал.
По правилам если на прилавке мясо то на ценники может быть написано следующее: говядина лопатка, свинина окорок и т.п.
Как только вы видите кусок мяса, а на ценнике написано: говядина для запекания, окорок свиной для жарки и т.п. Значит мясо инжектировано. В лучшем случае немного и солевым раствором.
Как мне объясняли у нас нет регламента по объему и инжектирования есть требования на обтекания (вроде как до 15%). То есть если вы в 1 кг мяса накачали 1 кг раствора, то "стечь" должно не более 150г жидкости. Веществ для удерживания влаги множество.
Сильно инжектированное мясо приобретает структуру и органолептические свойства жира.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
dekaltd написал(а):Будучи в командировке Твери, в одном магазине прикупил ( для интересу) смесь для копчения.
Стружка всякая+специи.
Ну вот, кому то не понравится, мнений может быть много.
Удобно , вкусно и НЕ ДОРОГО -100 руб-3 шт.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
dekaltd написал(а):Ну вот, кому то не понравится, мнений может быть много.
Удобно , вкусно и НЕ ДОРОГО -100 руб-3 шт.
Есть одноразовые мангалы. так же сразу с углем и решеткой. 150 р. помоему.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
MOZG написал(а):Есть одноразовые мангалы.
Да видел, но это в поход. Я ж говорю о чём, классно подобрали смесь- это раз, на два крышку открыл , бухнул воды, настоял, слил лишнее и поставил в коптилку, прям как есть.
Мне понравилось. Я не рекомендую, а делюсь мнением.
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
Те кто считает что тут бешеная наценка — в составе соль обычная, гималайская и пряности. Так вот даже если купить в магазине эти компоненты, то стоимость будет не ниже чем у нашей пачки (допустим 30гр пряностей, 300гр качественной чистой соли и 20гр гималайской) А в таком объёме Вы их не купите, придётся брать больше, они останутся и возможно пропадут.
Кроме того соль в магазинах как на полку попадает? с ретро и листингом? и какую наценку ей сеть делает?(вот правда тут не знаю как она действительно туда попадает — не продавал её) может она как соц товар с минимальной прибыльностью продаётся? Нашему продукту на листинги, ретро и маркетинг точно никто скидок делать не будет, так что всё это там есть, в обычную соль это возможно закладывать не требуется. В общем никаких лютых наценок в этом продукте нет, те кто считает иначе сделайте нормальную калькуляцию и сами в этом убедитесь. Вышеприведённый пример похожего продукта соли в банке кстати совсем не дешевле, тоже около 50р.
По поводу целесообразности выпуска такого продукта и возможности всё сделать самому — любую приправу можно сделать самому, но не смотря на это приправы очень хорошо продаются и никто в быту свои "композиции" не смешивает, почему же? если всё так просто сделать из отдельных компонентов?
Вариант приготовления на соли известен очень многим, но не многие предпринимали попытки так готовить из-за незнания нюансов, с нашим продуктом это сделать легко.
Хотя признаю что данный вид готовки точно не подходит на роль повседневного и огромных продаж ему не видать (если только на праздники вроде НГ), кроме того он не соответствует массовым вкусовым пристрастиям потребителей, которые предпочитают обычные приправы (которые у нас тоже есть в широком ассортименте и отличного качества) и обильный майонезный полив ))
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
osokinas написал(а):20гр гималайской
А можно подробней про уникальность данного ингредиента? В чем его незаменимость?
И еще очень интересно: почему все-таки на пакете с солью (или смесью) написано: Рыба?
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
Украшают же блюда всякой ерундой не несущей функциональной нагрузки, здесь типа того же.
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41189
- Карма: 869.82
osokinas написал(а):Для антуража ))
Украшают же блюда всякой ерундой не несущей функциональной нагрузки, здесь типа того же.
Наконец то представители Айдиго
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
osokinas написал(а):По поводу целесообразности выпуска такого продукта и возможности всё сделать самому — любую приправу можно сделать самому
Именно! А так же можно самому печь хлеб, растить поросят и варить пиво. Но делают это единицы.
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
osokinas написал(а):Для антуража ))
Антураж обычно как-либо (зрительно, обонятельно и пр… ) фиксируется… то есть — приготовив рыбу в данной смеси , я либо должен выставить на стол пакет , чтобы народ смог прочитать состав, либо каждому говорить что-то типа: " лизни- чуешь, гималайская соль?"
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
Pavel_Mal написал(а):Наконец то представители Айдиго
Я буквально на пару комментов — уезжаю в отпуск через пару часов.
- ROSM
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 4307
- Карма: 10.18
osokinas написал(а):Я буквально на пару комментов — уезжаю в отпуск через пару часов.
пришёл душу травить?
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
epikureets написал(а):Антураж обычно как-либо (зрительно, обонятельно и пр… ) фиксируется… то есть — приготовив рыбу в данной смеси , я либо должен выставить на стол пакет , чтобы народ смог прочитать состав, либо каждому говорить что-то типа: " лизни- чуешь, гималайская соль?"
Ну во-первых это можно ощутить и от того что просто знаешь, это наверное маркетинг 80лвл типа эпла, а во-вторых её там просто видно, лично у меня с этим проблем, я её отчетливо вижу, такие розовые кристаллики-вкрапления.
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
osokinas написал(а):пришёл душу травить?
нее, это у меня какие то садо мазо наклонности — отбиваться на фудмаре в комментах ))
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
osokinas написал(а):я её отчетливо вижу, такие розовые кристаллики-вкрапления.
то есть — это соль для повара, осознания собственной крутости — которую никто не увидит, но обязательно должны оценить?
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
или Вы думаете она по другому солёная?
Повторяю её видно, осознавать приходится визуально, других путей не требуется.
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
osokinas написал(а):Повторяю её видно,
где- в готовой рыбе?
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
вот видео как на ней готовят используя вместо сковороды, это ниепически модно.