- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Тэндеры 223 ФЗ, 44 ФЗ.
- lavrinenko.gennadiy987
- a090587
- lavrinenko.gennadiy987
- frfeyn
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):У меня кондитерка гостовская (печенье, вафли, пряники, мармелад, зефир)
да пофиг что у вас.
вы просто для себя должны понять, что тендеры это снабжение госструктур. /ну в большинстве своем/
это отсрочки. это и просрочки в т.ч. ибо бюджет дело такое
как и участники торгов, очень не простое это дело…
да и не знаю, некий формат "поддержки" необходим, он у вас есть?
сами тендеры, документация, участие — это надо понимать, простое прочтение 44 и 223 оно безусловно не плохо, но без наставника очень много моментов которые придут только с опытом и шишками, а шишкой на площадках может стать и "черный список"
- frfeyn
Olyamanager1 написал(а):это только на 2 года
ТОЛЬКО? )))) а вы оптимистичны )))
Olyamanager1, суть не в этом, не знаю, это внутреннее дело каждой компании входить на площадку или нет, кстати ключи и прочее — это просто условия "игры", не вижу в этом ничего "страшного".
- lavrinenko.gennadiy987
- frfeyn
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):Выиграл на сегодняшний день два тендера по 223 ФЗ
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):Стоит ли вообще лезть во все это?
да ну блин… что с вашей логикой?
вы уже в хопре, но
детсад.
- meatkons
У вас цены проходные ? ( с учетом соответствия продукции тех. заданию , отсрочке , доставки и т.п. )
- meatkons
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):Да проходные.
Получайте ( покупайте ) «КЛЮЧ» , регистрируйтесь на ТП , отслеживайте торги , тренируйтесь заполнять заявки , выигрывайте …
- frfeyn
относительно "зарегистрировать и работать дальше спокойно"… ну… т.е. со снижением цены более 25% вы не встречались? да ладно и не суть.
Olyamanager1 написал(а):По моему продукту было всё отл и оплаты всегда своевременные, всё-таки не на пустом месте создается аукцион/конкурс, а под "бюджет" определенный.
вот полностью согласна, но продукт продукту рознь и у меня в практике просрочки имеют место быть. вот прямо сейчас и имеют…
- frfeyn
lavrinenko.gennadiy987, вы уже начали работу, у вас уже появился какой никакой опыт, вы промониторили рынок по цене, нельзя ли уточнить какую информацию вы хотели бы еще получить?
- lavrinenko.gennadiy987
На сколько проблематично возвращать деньги за поставленный товар если клиент не платит?
- meatkons
-в надежных ( на рынке полно "левых" гарантий)lavrinenko.gennadiy987 написал(а):Банковская гарантия для обеспечения контракта в каких банках или организациях выгоднее ее брать?
- frfeyn
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):Банковская гарантия для обеспечения контракта в каких банках или организациях выгоднее ее брать?
обсудите условия с обслуживающим вас банком/банками.
имейте альтернативу про запас.
meatkons написал(а):на рынке полно "левых" гарантий
да! не ведитесь на супер классные условия, лучше переговорите с партнерами какими банками пользуются они
lavrinenko.gennadiy987 написал(а):На сколько проблематично возвращать деньги за поставленный товар если клиент не платит?
по сути у вас обычный договор купли-продажи. ситуация стандартна, вытаскивание денег стандартно — предарбитражное, исковое, суд, приставы
предсудебное, понимая источник финансирования, обращение в "куратора", они предпочитают в суды не ходить, если госструктура, это плохо влияет на показатели
- frfeyn
Olyamanager1 написал(а):Вы удивитесь
нет. и нервничать не надо.
вы же сами говорили о сложностях с ключами и прочим, а это только чтобы войти на тендер, даже без участия в нем.
тем не менее, до бесконечности "мартышек" создавать оно знаете ли тоже не совсем верно, определенное реноме дело не последнее, не так ли?
есть категория тендеров, участие в которых подразумевает, в т.ч. "историю" юрлица, его тендерную историю.
- iluha80
Olyamanager1 написал(а):в законе даже прописано, что через 2 года информация удаляется из списка недобросовестных поставщиков, это раз, к тому же не сложно зарегистрироваться на другое юр/лицо и работать дальше спокойно — это 2.
Плохо Вы читали законы о закупках.
Если Вас загнали в РНП (черный список), хотя это сейчас проблематично, так как и ФАС понимает тяжелую экономическую ситуацию и отмазаться в случае чего можно, так вот, все два года не Вы, не Ваш директор и главный бухгалтер не выйдут на площадку даже через другие юр. лица.
Только искать доверенное лицо и работать с ним.
Да, кстати, второй раз на пять лет, а третий пожизненно.
Банковскую гарантию рекомендую покупать в топ 10 банков.
Деньги можете с заказчика получить только через суд.
Вопросы если есть, пишите, отвечу, собаку на тендерах съел…
- frfeyn
- iluha80
frfeyn написал(а):не стыдно, чем животинка то виновата ! )))
Да ни чем… Но без неё видимо никак.
- FISHKA
viktorboyko написал(а):Я давно работаю с ФинГарантСервис , компания проверенная временем и делом.
ты в ней работаешь.
а это уже в раздел рекламы.
для начале зашли мне сотыгу, проверим…
потом уже администрации сайта.
но мне сотыгу ежемесячно.
месяц пошёл…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Тэндеры 223 ФЗ, 44 ФЗ.