Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » О пальмовом масле на примере батончика Mars
#1
24.06.2016 03:46
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
В данном ролике идет сравнение батончиков Mars на устойчивость к высоким температурам)
#2
24.06.2016 06:41
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Забыл добавить что у марса производства Россия срок годности 8 месяцев, у марса производства Австралия 12 месяцев
#3
24.06.2016 06:49
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal, уточню. Вывод таков, что в нашем больше пальмы?
#4
24.06.2016 07:01
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
даже дело не в том что больше или меньше пальмы, дело в том что часто производители добавляют в кондитерские изделия пальмовое масло затем что бы сохранить форму продукта при перемешении от производителя к конечному потребителю, поскольку температура плавления у пальмы выше, но как показывает видео в батончике произведенном для страны где термометр не опускается ниже +30 в составе содержится (sunflower oil) т.е подсолнечное масло и он себя чувствует на жаре лучше чем батончик с пальмовым маслом, что в принципе удивлят.
#5
24.06.2016 07:15
- Mishania ._kmv
- Откуда: Ессентуки
- Сообщений: 62
- Карма: 0.11
Народ, так пальмовое масло разделяют на 2 фракции : Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. Так вот Олеины очень полезная диетическая фракция по сравнению с нашим натуральным 100 % Сливочным маслом , так как у Вас не будет ни каких холестериновых отложений в кровеносных сосудах. В своё время такое масло продавали в СССР в оцинкованных канистрах ёмкостью 3-5 кг. Мы в то время жили на Севере Сахалина и дефицитные товары получали в первую очередь как районы Крайнего Севера.
А сейчас производители используют ЗМЖ со Стеарином , которая является фракцией для технического использования. Вот и вся разница.
А сейчас производители используют ЗМЖ со Стеарином , которая является фракцией для технического использования. Вот и вся разница.
#6
24.06.2016 07:26
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Опасно не Пальмовое масло, а какое оно пищевое или техническое.
Mishania ._kmv, совершенно прав.
Mars и Snickers яд, но не потому что там МАСЛО.
Mishania ._kmv, совершенно прав.
Mars и Snickers яд, но не потому что там МАСЛО.
#7
24.06.2016 07:37
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Mishania ._kmv, почти согласна. средняя фракция — 32-38 °, а, к примеру, температура плавления бараньего жира +45°. дело не во вреде пальмы, а во вреде любых жиров в повышенном количестве, будь они растительные или животные
#8
24.06.2016 08:02
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Все… Марсу игнор! Не производители они, а ДЮРЕКСЫ
#9
24.06.2016 08:26
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Татка написал(а):Mars и Snickers яд, но не потому что там МАСЛО.
В составе не указанно вредных веществ!
#10
24.06.2016 08:31
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Pavel_Mal написал(а):В составе не указанно вредных веществ!
Паш, что указано в составе?
#11
24.06.2016 09:20
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal, ну так получается, что Российский то марсик лучшее, ибо потек, а Австралийский остался стойким оловянным солдатиком, или че опять не догоняю согласно # 5 ))))
#12
24.06.2016 09:52
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
frfeyn написал(а):ну так получается, что Российский то марсик лучшее, ибо потек
может ингредиенты у них там другого качества.
#13
24.06.2016 09:59
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Pavel_Mal, ингредиенты естественно другие отчасти не по названиям а по составу, да и давно уже известно, что такие производители например как МАРС разрабатывают продукт по вкусовым предпочтениям региона продаж и продукт продаваемый в например в штатах может кардинально отличаться от продукта для Российского рынка.
#14
24.06.2016 11:36
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal написал(а):может ингредиенты у них там другого качества.
может.
тока это тоже не нормально, когда на 36 жаре шоколадка не потекла вообще, это скока в нее всего вкачано, что вот так…
ну не знаю, может у меня вывернутая логика, но почему-то в данном случае считаю, что РФ менее вреден, чем Австралия )))
#15
24.06.2016 11:37
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal, и это, заканчивайте пробовать гадость! )))
#16
24.06.2016 13:09
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
frfeyn написал(а):Pavel_Mal, и это, заканчивайте пробовать гадость! )))
к нам идут много интересных посылок!
#17
24.06.2016 13:14
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Pavel_Mal, а если сгущенное молоко пришлю, продегустируете перед народом?
#18
24.06.2016 13:17
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
mult220 написал(а):Pavel_Mal, а если сгущенное молоко пришлю, продегустируете перед народом?
Это которая?
- Вологодское – самый известный бренд в России !
- Самое вкусное цельное сгущёное молоко в России ! (производится ещё с советского периода уже более 80 лет ! )
- Изготовлено (без применения соевого, порошкового, молочной сыворотки, растительных жиров, красителей, консервантов и искусственных добавок) — по ГОСТ 53436-2009!
#19
24.06.2016 13:19
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Pavel_Mal написал(а):- Вологодское – самый известный бренд в России !
ага, есть еще в нашем холдинге и Воронежская
Pavel_Mal написал(а):ГОСТ 53436-2009!
сейчас другой гост, но гост реальный
#21
24.06.2016 13:29
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal, mult220, сладкоежки ))))
#22
24.06.2016 13:30
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Pavel_Mal написал(а):к нам идут много интересных посылок!
не вопрос, но можно же найти … ну не знаю … зверушку на опыты
#23
24.06.2016 13:30
- zulus
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3373
- Карма: 2.51
frfeyn написал(а):зверушку на опыты
колвика на пример))
#24
24.06.2016 13:31
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
zulus, ну зачем же Олежку, вот вас совсем не жалко
#25
24.06.2016 13:32
- zulus
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3373
- Карма: 2.51
frfeyn написал(а):вот вас совсем не жалко
я не сладкоежка
#26
24.06.2016 13:34
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
zulus написал(а):я не сладкоежка
зверушке вопросов не задают.
ее дело сидеть и жевать, преданно глядя в глаза кормящего.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » О пальмовом масле на примере батончика Mars