Страницы: 1 2 3 … 5

Голосование

Всего голосов: 44
#1
04.05.2016 16:07
Город: Новосибирск
Карма: 869.82


Подписывайтесь на канал. Если у вас есть интересный продукт присылайте нам и мы о нем расскажем.


https://www.youtube.com/watch?v=RmO1h4YqQLs
      #2
      04.05.2016 16:09
      Откуда: Екатеринбург
      Сообщений: 10239
      Карма: 15.96
      на нашем, рабоче- крестьянском, сальтисон.
          #3
          04.05.2016 17:32
          Откуда: Тула
          Сообщений: 31473
          Карма: 33.13
          Не могу это есть. Вот просто — не мо-гу
          И сальтисон, и кровяная колбаса, и ливерная…
              #4
              04.05.2016 17:33
              Откуда: Тула
              Сообщений: 31473
              Карма: 33.13
              csh, переведите? )))
                  #5
                  04.05.2016 17:44
                  Откуда: Екатеринбург
                  Сообщений: 10239
                  Карма: 15.96
                  frfeyn написал(а):

                  переведите


                  Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1, 5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Вики
                      #6
                      04.05.2016 18:05
                      Откуда: Тула
                      Сообщений: 31473
                      Карма: 33.13
                      csh, и при чем здесь мясо свиных голов?
                          #7
                          04.05.2016 18:06
                          Откуда: Тула
                          Сообщений: 31473
                          Карма: 33.13
                          csh,
                          П.С. Чисто между нами девочками, вики и сама покурить могу
                              #8
                              04.05.2016 18:53
                              Откуда: Екатеринбург
                              Сообщений: 10239
                              Карма: 15.96
                              frfeyn написал(а):

                              при чем здесь мясо свиных голов?


                              Голови́зна, мя́со голо́в, о́брезь головы́ — мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы.Вики
                                  #9
                                  04.05.2016 18:55
                                  Откуда: Тула
                                  Сообщений: 31473
                                  Карма: 33.13
                                  Брррр…
                                      #10
                                      04.05.2016 19:11
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 7803
                                      Карма: 3.93
                                      На любителя .
                                          #11
                                          05.05.2016 03:45
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 40520
                                          Карма: 48.71
                                          Блюю.
                                              #12
                                              05.05.2016 05:51
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 23711
                                              Карма: 36.31
                                              Как вспомню этот сальтисон ( ещё из детства лютая нелюбофь к нему)… буёва становится)
                                                  #13
                                                  05.05.2016 06:23
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 271
                                                  Карма: 1.53
                                                  Опт в Новосибирске по нему с ума сходит…
                                                      #14
                                                      05.05.2016 06:37
                                                      Откуда: Тюмень
                                                      Сообщений: 22869
                                                      Карма: 16.31
                                                      еда как еда
                                                          #15
                                                          05.05.2016 07:20
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 3767
                                                          Карма: 5.54
                                                          Ну если не знать из чего сделано, то наверное вкусно.)))
                                                              #16
                                                              05.05.2016 07:54
                                                              Откуда: Другие города ЮФО
                                                              Сообщений: 444
                                                              Карма: 0.31
                                                              у нас это называется "головное", когда еще "ткач" не портачил со свининой, там где резали порося — обязательно был к производству, хотя уметь его надо делать-то
                                                                  #17
                                                                  05.05.2016 08:02
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 59230
                                                                  Карма: 37.63
                                                                  Вкусняшка.
                                                                  Закусь мировая.
                                                                      #18
                                                                      05.05.2016 08:09
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 3767
                                                                      Карма: 5.54
                                                                      FISHKA написал(а):

                                                                      Закусь мировая.



                                                                      В детстве-отрочестве помню делали рулет из требухи с зеленью, чесночком, можно было брынзу добавить.
                                                                      Вот это вкусняшка)))
                                                                          #19
                                                                          05.05.2016 08:11
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 23711
                                                                          Карма: 36.31
                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                          Вкусняшка.
                                                                          Закусь мировая.



                                                                          Вкусняшку вчера привезли из Сибири.
                                                                          Колба называется…
                                                                              #20
                                                                              05.05.2016 09:05
                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                              Сообщений: 41188
                                                                              Карма: 869.82
                                                                              Состав у продукта очень радует, пускай не мясо куски, но без примесей сторонних.
                                                                                  #21
                                                                                  05.05.2016 09:09
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 9831
                                                                                  Карма: 16.12
                                                                                  В Москве делала Икма, вполне прилично и вкусно, брал в фирменном магазине
                                                                                      #22
                                                                                      05.05.2016 09:11
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                      если бы Вы знали, что в колбасе, молоке и хлебе…
                                                                                      тоже было бы и
                                                                                      frfeyn написал(а):

                                                                                      Брррр…


                                                                                      и
                                                                                      Irokezz написал(а):

                                                                                      Блюю.


                                                                                      во Франции сальтисон 19 евро на рынке.
                                                                                          #23
                                                                                          05.05.2016 09:13
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 59230
                                                                                          Карма: 37.63
                                                                                          dekaltd написал(а):

                                                                                          Колба называется…


                                                                                          чойта ?
                                                                                          Pavel_Mal написал(а):

                                                                                          Состав у продукта очень радует, пускай не мясо куски, но без примесей сторонних.


                                                                                          именно так. состав получше чем у некоторых сервелатов.
                                                                                              #24
                                                                                              05.05.2016 09:18
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 23711
                                                                                              Карма: 36.31
                                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                                              чойта ?



                                                                                              колба-это черемша- это победный лук-это дикий чеснок)
                                                                                                  #25
                                                                                                  05.05.2016 09:21
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                                  dekaltd написал(а):

                                                                                                  колба-это черемша


                                                                                                  а, в курсе. маринованная вкусняшка )
                                                                                                      #26
                                                                                                      05.05.2016 10:04
                                                                                                      Откуда: Тула
                                                                                                      Сообщений: 31473
                                                                                                      Карма: 33.13
                                                                                                      FISHKA написал(а):

                                                                                                      если бы Вы знали, что в колбасе, молоке и хлебе…
                                                                                                      тоже было бы и


                                                                                                      дядь Вов, да знаю я что и там и там, возила с РБ…
                                                                                                      у меня это моральное, ну не могу я это пробовать

                                                                                                      хотя все мною перечисленное составляло топ-продаж, в т.ч. мясо свиных голов, а лидеры были кровяная и ливерная. по нескольку тонн в неделю
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 5

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 216 пользователей


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение