#2
04.05.2016 16:09
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
на нашем, рабоче- крестьянском, сальтисон.
#3
04.05.2016 17:32
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Не могу это есть. Вот просто — не мо-гу
И сальтисон, и кровяная колбаса, и ливерная…
И сальтисон, и кровяная колбаса, и ливерная…
#5
04.05.2016 17:44
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
frfeyn написал(а):переведите
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1, 5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Вики
#6
04.05.2016 18:05
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
csh, и при чем здесь мясо свиных голов?
#7
04.05.2016 18:06
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
csh,
П.С. Чисто между нами девочками, вики и сама покурить могу
П.С. Чисто между нами девочками, вики и сама покурить могу
#8
04.05.2016 18:53
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
frfeyn написал(а):при чем здесь мясо свиных голов?
Голови́зна, мя́со голо́в, о́брезь головы́ — мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы.Вики
#12
05.05.2016 05:51
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Как вспомню этот сальтисон ( ещё из детства лютая нелюбофь к нему)… буёва становится)
#13
05.05.2016 06:23
- kovsh79
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 271
- Карма: 1.53
Опт в Новосибирске по нему с ума сходит…
#15
05.05.2016 07:20
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Ну если не знать из чего сделано, то наверное вкусно.)))
#16
05.05.2016 07:54
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
у нас это называется "головное", когда еще "ткач" не портачил со свининой, там где резали порося — обязательно был к производству, хотя уметь его надо делать-то
#17
05.05.2016 08:02
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Вкусняшка.
Закусь мировая.
Закусь мировая.
#18
05.05.2016 08:09
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
FISHKA написал(а):Закусь мировая.
В детстве-отрочестве помню делали рулет из требухи с зеленью, чесночком, можно было брынзу добавить.
Вот это вкусняшка)))
#19
05.05.2016 08:11
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
FISHKA написал(а):Вкусняшка.
Закусь мировая.
Вкусняшку вчера привезли из Сибири.
Колба называется…
#20
05.05.2016 09:05
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Состав у продукта очень радует, пускай не мясо куски, но без примесей сторонних.
#21
05.05.2016 09:09
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
В Москве делала Икма, вполне прилично и вкусно, брал в фирменном магазине
#22
05.05.2016 09:11
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
если бы Вы знали, что в колбасе, молоке и хлебе…
тоже было бы и
и
во Франции сальтисон 19 евро на рынке.
тоже было бы и
frfeyn написал(а):Брррр…
и
Irokezz написал(а):Блюю.
во Франции сальтисон 19 евро на рынке.
#23
05.05.2016 09:13
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
dekaltd написал(а):Колба называется…
чойта ?
Pavel_Mal написал(а):Состав у продукта очень радует, пускай не мясо куски, но без примесей сторонних.
именно так. состав получше чем у некоторых сервелатов.
#24
05.05.2016 09:18
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
FISHKA написал(а):чойта ?
колба-это черемша- это победный лук-это дикий чеснок)
#25
05.05.2016 09:21
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
dekaltd написал(а):колба-это черемша
а, в курсе. маринованная вкусняшка )
#26
05.05.2016 10:04
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
FISHKA написал(а):если бы Вы знали, что в колбасе, молоке и хлебе…
тоже было бы и
дядь Вов, да знаю я что и там и там, возила с РБ…
у меня это моральное, ну не могу я это пробовать
хотя все мною перечисленное составляло топ-продаж, в т.ч. мясо свиных голов, а лидеры были кровяная и ливерная. по нескольку тонн в неделю
Подписывайтесь на канал. Если у вас есть интересный продукт присылайте нам и мы о нем расскажем.
https://www.youtube.com/watch?v=RmO1h4YqQLs