- superbiznes
pvkioni написал(а):качество аналогичное производимого брендодержателем
так же
Marschal написал(а):Всё индивидуально.
- Belven111
Irokezz написал(а):Вы не задавались вопросом, почему крупные западные корпорации не занимаются СТМ?
Потому что крупные корпорации могут продавать свое "гуано" задорого, а незадарма для сетей. Пример — водопроводная вода Бонаква.
А если у вас нет способностей самим продавать задорого гуано, или делать качественный товар (пусть и дорогой), то можно гнать такое же гуано для сетей, говоря всем, что "у нас качество для СТМ такое же как для бренда! ":)
Даже такая мелочь как СТМ тыквенные семечки — гуано полное. Я уж молчу про обычные каждодневные продукты.
- pvkioni
- Сергей Каданер
Irokezz написал(а):У вашего друга Белого тоже несколько линеек маринованных огурцов. По разной цене и разного качества. Для чего
ну не совсем огурцов, но не важно. Да, у них 3, вроде, бренда. Разной ценовой ориентации. Естественно с разным маркетингом. Ну и СТМ делают. Только спросите у него самого, КАК и какая рецептура под СТМ. Расскажет Вам историю про "Огурцы консервированные с луком" для СТМ одной из сетей
Aurika написал(а):Мы как с самого начала производили , рецептуру не меняли .
Аурика — это пока. Пока Вас не нагнули на условиях поставки под СТМ. Сейчас, к сожалению, это ключевое. Поэтому и вынужден производитель снижать качество, т.к. условия для "индустриальных" продуктов под СТМ становятся кабальными. А объемы уже запланированы.
Я же говорю, еще 2-3 года назад Лентовские сосиски, тушенка и квас очень вкусные были. А сейчас — сплошной минус
- Irokezz
Belven111 написал(а):А если у вас нет способностей самим продавать задорого гуано
Вы вообще или про меня?
- Marschal
Aurika написал(а):Мы как с самого начала производили , рецептуру не меняли
Всегда когда то начинают рецептуру менять. Видимо не было особой потребности. Если будет выбор: или контракт, или конец поставок и это важный и ключевой партнер, то ещё сами уговаривать будете рецепт оптимизировать. Конечная цель: сохранение цены, как случается, при увеличении стоимости сырья.
Ну если нельзя, но очень хочется, значит можно а менеджер может и не узнать
- Belven111
Irokezz написал(а):Вы вообще или про меня?
Вообще, конечно. Специально с маленькой буквы написал)
- Irokezz
Belven111 написал(а):Вообще, конечно. Специально с маленькой буквы написал)
Ок
- dvp_wholesaler
Irokezz написал(а):Дешевые котлеты не могут из мяса.
а они и из мяса — только производитель/поставщик приобретает это мясо/продукцию на обьеме по более дешевой цене чем на свой собственный бренд который еще нужно продать … х5 замороженных овощей и фруктов "сьедают" в месяц более 900 тонн на все свои форматы ДС/СМ/ГМ .
- KEFF
Кто то говорит про упаковку — бред сивой кабылы! Какова составляющая упаковки в общей цене продукта?
- Aurika
Irokezz написал(а):Не обижайтесь. Дешевые котлеты не могут из мяса. А котлеты должны быть с мясом
Я не обижаюсь . Вот вы неправы . Они с фарша ММО . Фарш мы сами производим , не перекупаем . Конечно в них есть и соевый белок . Но вполне съедобные . Не хуже котлет за 300 р за кг
- KEFF
Aurika написал(а):Вот вы неправы
Аурика, нету у тебя опыта работы с сетями, без обид.
Вот ты сегодня спрашивала про одну, ты даешь им "очищенную" цену, а они с тебя с нее еще рэтро-шмэтро просят, как ты будешь выходить из этой ситуации?
- Сергей Каданер
Aurika написал(а):Конечно в них есть и соевый белок . Но вполне съедобные .
вот и ответ. Аурика, без обид — сама и ответила. В тех, что
Aurika написал(а):300 р за кг
сои-то нет, скорее всего.
- dvp_wholesaler
KEFF написал(а):За счет чего идет снижение цены у СТМ?
прежде всего из за отсутствия КУ и постоянного наличия товара на полках сети , поставки в большинстве случаев на РЦ Сети , ну и прочии упрощения и удешевления цены
KEFF написал(а):ты даешь им "очищенную" цену
если цена запрошена нет/нет , то уж какие с нее отжимы Ретро/Маркетинга/бонусов и т.д… ? Или это тока всех остальных разводят сети а меня бог милует ?
- KEFF
dvp_wholesaler написал(а):то уж какие с нее отжимы
Дима, я написал
KEFF написал(а):Аурика, нету у тебя опыта работы с сетями
она решила, что кого-то за яйца поймала, а оказалось, что ее в кабалу затягивают
- dvp_wholesaler
KEFF написал(а):она решила, что кого-то за яйца поймала,
+100500
Сергей Каданер написал(а):Aurika написал(а): 300 р за кгсои-то нет, скорее всего.
+100500
- Dron111
С моей точки зрения сейчас вообще правильнее говорить от том, что у производителей, который СТМ и бренд из разных "бочек" делают, качество бренда ну просто катастрофически стремиться к СТМ
- Сергей Каданер
- один магазин в СПБ (всем известная помойка) вышел на меня за СТМ т.к. Сушка моя была самая дешевая на рынке. Дешевая потому, что пр-во Беларусь. Качество и всё прочее бла-бла, как у всех. Не лучше, не хуже. Но цена выигрывала. И название им понравилось — реальное название в декларации "Сушка "Народная"".
До тех пор, пока доллар не прыгнул. И всё, цена стала не такой привлекательной. Дороже нескольких российских производителей. Договор-то мы с этим магазином подписали, а поставки сделать не успели. И цена выросла. Помойка говорит — мы повышение принимать не будем. Хотите продавать у нас 6-8 т в месяц удешевляйте. А в Сушке чего особо удешевишь? Мука, соль, вода. Не получится. Она и так "Народная". Народнее уже некуда. Так и не состоялся контракт (((
Но Сушка-то у них есть. Нашли маленького производителя полуподвального. У того гастробайтеры работают. Человек/час почти ничего не стоит. И т.д. и т.п. Ну а где и что они им там лепят и из чего — их мало волнует. Потому, что для этой помойки — главное ЦЕНА.
Это так, частный случай. И наверное, слово "Помойка" здесь главное. Но показательно
- Сергей Каданер
Dron111 написал(а):С моей точки зрения сейчас вообще правильнее говорить от том, что у производителей, который СТМ и бренд из разных "бочек" делают, качество бренда ну просто катастрофически стремиться к СТМ
Согласен
- dvp_wholesaler
Сергей Каданер написал(а):Но Сушка-то у них есть. Нашли маленького производителя полуподвального. У того гастробайтеры работают. Человек/час почти ничего не стоит. И т.д. и т.п
правильно Сергей
- KEFF
L 1981 написал(а):KEFF написал(а):
отправить штоль твою СТМ Павлу в лабораторию, как думаешь?
отправь, будешь удивлён
Андрэ согласен, проведем эксперимент
- L 1981
- dvp_wholesaler
Вы сейчас о себе, наверно?