- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Aurika написал(а):А в армии тоже так называется ?
Наверно
- Aurika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7803
- Карма: 3.93
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Aurika написал(а):На Запорожье и Сичеславщине — с жареными линями и карасями.
Аурика, Фишке это расскажи
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Aurika написал(а):но не все кладут в борщ свеклу
ну, кто-то в уху вместо рыбы тоже только говядину кладёт)))
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
sochinyaika написал(а):и на этикетке необходимо указывать степень разведения перед приготовлением 1:1
это готовое блюда, не концентрат, зачем указывать степень разведения?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Павел развел борщ, а эти флуд. жесть.
- sochinyaika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 111
- Карма: 0.62
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
MOZG написал(а):а эти флуд. жесть.
За то тема в топе держится ))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
alex2009 написал(а):За то тема в топе держится ))
твой продукт?))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
MOZG написал(а):твой продукт?))
Не-не, я такие вещи только сам варю, иначе изжога на весь день с последующим, промыванием желудка)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
sochinyaika написал(а):Ранее , для предприятий общественного питания первые блюда отпускались порциями по 500 г,
Они и сейчас отпускаются в 500гр банках, и что интересно, спрос есть на этот "девайс" , фурами их грузил с Москвы, Но, нормальным людям есть ЭТО — невозможно, только если у кого желудок, луженный )
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
frfeyn написал(а):от шо вы такой нудный то?
Он высок и далёк.)
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Работала с белорусами, возили от них супы, так вот у них жидкости не было, можно было использовать и как гарнир и как суп, добавив воды.
И ничего себе так продукт, скажу я вам. Очень неплох.
*здесь ТМ писать не буду, ибо не корректно *
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
frfeyn написал(а):так вот у них жидкости не было
Понятно, жидкость покупали в гастрономе)
Абсолютно согласен, что с покупной жидкостью любой продукт
frfeyn написал(а):Очень неплох.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
frfeyn написал(а):можно было использовать и как гарнир и как суп, добавив воды.
Свекольник вкусный у них, мне тоже нравился, но ограниченно, опять же
dekaltd написал(а):с покупной жидкостью
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
П.с. видимо о разных заводах говорим.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
frfeyn написал(а):П.с. видимо о разных заводах говорим.
frfeyn, я вообще про белорусов, первообеденка у них вкусная…
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- top_lad
- Откуда: Москва
- Сообщений: 394
- Карма: 0.55
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Aurika написал(а):sochinyaika, Борщ украинский без фасоли варят , но на западной Украине с фасолей , но без свеклы , томата и картофеля . Тоже очень вкусный .
Чего? держите меня семеро. Вас нагло обманули
Aurika написал(а):У меня работают почти все с западной , и у них вот такой борщ .
У Вас подделка, а не хохлы с западной.
На западной Украине самый настоящий культ еды. Там таким извратом не страдают.
Aurika написал(а):В разных регионах Украины варят борщ, отличающаяся набором продуктов. Как и хозяек, двух одинаковых борщей не бывает. Вообще это блюдо может каждый раз иметь другой вкус даже при наличии тех же продуктов. В каждом уголке Украины — свои борщи. В Закарпатском регионе существует борщ под названием «львовский». Готовят его из свеклы и картофеля. На Черниговщине готовят борщ минимум за семью рецептам. На Житомирщине варят борщ с вялеными вьюнами и грибами. С «ушками» и грибами — это переяславский борщ. На Запорожье и Сичеславщине — с жареными линями и карасями. На Полтавщине — свой, полтавский борщ, но кроме него есть еще «Кобыляцкий» и «Лубенской» (последние два — от названия городов — Кобыляки, Лубны). Главные компоненты полтавских первых блюд — куриный бульон и галушки. Единого рецепта борща, считают кулинары, не существует. Эта несложное блюдо готовится в основном «на глаз». Главное — вложить в приготовление душу. Тогда даже борщ из топора казаться изысканным деликатесом. Однако несколько рецептов борща знать не помешает.
Фигня это всё. Борщ это не солянка, которую делают из того, что попадётся под руку. Борщ это одно единственное блюдо.
Борщ это свекла, мясо, фасоль, картоха, капуста, томаты, лук и морковь. Убери ты хоть одно составлявшее и вся глубина вкуса, весь колорит украинского радушия, гостеприимства, культа сытной еды теряется. Плесни вместо томатов томатную пасту и всё, у вас г@вно, а не борщ. Не будет картохи — похлёбка, грибы вместо мяса — постная хня и т.д. Варить борщ — это три часа труда и наслаждения от своей невье… нности. Борщ должен минимум сутки настаиваться, что бы открыть себя. Борщ не может варить женщина. Женщина вообще ничего не может готовить. Она не создана для кухни. Как говорил мой батя: "Бабе на кухне не место". Эту фразу я помню каждый раз, когда готовлю борщ. И да, борщ не может варить НЕ хохол. Он человек другой национальности, другого менталитета просто не сможет понять каким должен быть борщ. блин, я могу писать о борще сутки. Но только Вас прошу, друзья мои, не опошляйте это блюдо своими субъективными вариациями на эту тему.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
А чеснок? а заправка толченным салом?
А в армии тоже так называется ?