- MOZG
- Pavel_Mal
- MOZG
Что на счет присвоения знака качества. то тут конечно не без покупки как мне кажется. Большинство продуктов подходит под него но выдали именно этим нескольким.
- Irokezz
- MOZG
Производитель должен обеспечивать стабильно высокое качество продукции, получившей российский Знак качества. В рамках системы добровольной сертификации Роскачеством будут организованы плановые, ежегодные инспекции производителей, получивших российский Знак качества. Кроме того, Российской системой качества предусмотрена возможность проведения внеплановых проверок. Их организуют в том случае, если у потребителей возникнут жалобы на товар, получивший Знак Качества.
Если в ходе плановых или инспекций будет подтверждено наличие нарушений, производитель будет лишен права размещать российский Знак качества на этом товаре.
- Maslov Vitaliy
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Им надо обмен опытом среди техеологов устроить.
думаю тут не только технологов поменяют)
- pozitiFF
- DariaSPb
- ikrakrasnaya2013
- DariaSPb
ikrakrasnaya2013 написал(а):Одно сотрясание воздуха, короче.
Вот здесь соглашусь, а если бы после заключения Роскачества, провели бы полную проверку производства тех кто не прошел, — и устроили бы Куськину мать владельцу и гл. технологу… с миллионными шрафами думаю ikrakrasnaya2013, сейчас бы не писал, что кто то провел "независимую" экспертизу и у него все в порядке…
-как делаются производителем "независимые" экспертизы тут все знают)))
- ikrakrasnaya2013
- DariaSPb
ikrakrasnaya2013 написал(а):часть продукции одних и тех же производителей Роскачеством считается качественной, а другая часть этих же производителей некачественной.
вот это и говорит о непредвзятости Роскачества, что есть то есть без ретуши…
а то что у одного производителя, один продукт качественный а второй нет, так это говорит об отсутствии строгого контроля за качеством выпускаемой продукции, — здесь нормально а здесь недосмотрели… (((
этих производителей сразу в черный список…
- ikrakrasnaya2013
Ох, ребята! Насколько я понимаю Вы далеки от икорной темы. Да в том то и дело, что это в ряде случаев одна и та же продукция, так сказать из одного и того же сырья, из одной и той же "бочки". Только часть этого продукта выпускается под своей маркой, а часть под приват-лейблом. Так что контроль качества одинаков. Это скорее говорит о… мягко говоря… некоторой степени неразборчивости и незнании предмета со стороны Роскачества. Вы посмотрите не на марку, а на производителя. И многое станет на свои места.
- ikrakrasnaya2013
- kolvic
MOZG написал(а):(от роскачества
MOZG, оно)))
http://government.ru/docs/17902/
Основными направлениями деятельности организации определены в том числе проведение испытаний продукции в рамках созданной ею системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции», предоставление заявителям права на применение знака соответствия (ассоциируется с эксклюзивностью и уникальностью продукции и гарантирует высокую степень её качества), приостановление или прекращение действия выданных им сертификатов соответствия, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в части их компетенции и организациями, в том числе потребительскими и профессиональными сообществами, по вопросам её деятельности. (с)
- MOZG
ikrakrasnaya2013 написал(а):Только часть этого продукта выпускается под своей маркой, а часть под приват-лейблом. Так что контроль качества одинаков. Это скорее говорит о… мягко говоря… некоторой степени неразборчивости и незнании предмета со стороны Роскачества. Вы посмотрите не на марку, а на производителя. И многое станет на свои места.
Какую чушь вы пишите. Что значит контроль качества одинаков? если приват дешевле на 30-40% за счет чего собственно? качества? Был бы одинаков то вся продукция попала бы в список качества. Причем тут
ikrakrasnaya2013 написал(а):Это скорее говорит о… мягко говоря… некоторой степени неразборчивости и незнании предмета со стороны Роскачества.
им зачем разбираться? производитель ОДИН, марки разные. качесвто разное. за это ТМ и попала в список.
а по идее надо вот так
DariaSPb написал(а):
а то что у одного производителя, один продукт качественный а второй нет, так это говорит об отсутствии строгого контроля за качеством выпускаемой продукции, — здесь нормально а здесь недосмотрели… (((
этих производителей сразу в черный список…
Соглашусь на 100% и с этим
DariaSPb написал(а):вот это и говорит о непредвзятости Роскачества, что есть то есть без ретуши…
пока не занесли будут не предвзяты.
- MOZG
ikrakrasnaya2013 написал(а):сделан из ястыка, скорее всего "белорусское" сырьё и необходимо было как минимум разделять продукцию по категориям.
Поясните а зачем "белорусское"? что американское сырье запретили? (вопрос из чистого любопытства)
- MOZG
kolvic написал(а):#17
не совсем понял что ты хотел сказать)) но суть в том что эта организация будет полезной некоторое время. пока все не понесут за знак качества бабло.
- ikrakrasnaya2013
Ох, ребята! (часть 2) Поясню. Дешёвая продукция — а в основном "продукция с нарушениями" относится к данному ценовому сегменту — изготавливается из замороженного сырья. Практически все указанные производители являются достаточно крупными на икорном рынке компаниями на регулярной основе ведущими закупку вышеуказанного сырья и поточное, подчеркну поточное производство икорной продукции. При поточном икорном производстве невозможно выпуск какой-то продукции контролировать по-разному ("здесь нормально а здесь недосмотрели…"), т.к. выпускающий в цех фасовки технолог контролирует только качество отпускаемого со склада сырья, и при этом в течении одной смены фасуется продукция как под маркой самого производителя, так и приват-лейбл. Как я и писал выше " так сказать из одного и того же сырья, из одной и той же "бочки".
"если приват дешевле на 30-40% за счет чего собственно?" — это где же Вы видели икру под приват-лейблом с такой разницей по цене от первоисоточника? И потом, для того чтобы так утверждать необходимо знать отпускные цена от производителя как на оригинал, так и на приват-лейбл выпускаемый на основе оригинала. Насколько я понимаю — судя по вопросам- Вы этой информацией не владеете. Так как же можете сравнивать — исходя из цены на полке? Ну, слава Богу, с солёнкой ещё не сравнили… Вы когда-нибудь проводили переговоры с ритейлом по поставке икры под приват-лейблом? Диалог так примерно такой: Нам тоже самое, что Вы предлагаете в своей банке, только под нашей маркой сделайте… ". Параллельно в сеть идёт и продукция под приват-лейблом, и некоторое количество твоей собственной продукции, так сказать первоисточника. И сетка в любой момент может сравнить качество оригинала и реплики (что собственно регулярно и делают). Способов снижения цены НА ПОЛКЕ БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА великое множество, как у производителя, так и у ритейла (которому кстати сделать это гораздо легче, чуть уменьшив свои аппетиты).
Касаемо "белорусского " сырья. Если Вы обратили внимание — я указал происхождение сырья в кавычках — т.к. после введения антисанкций путь американскому сырью на наш рынок заказан. Зато внезапно рядом с нашими западными границами появилась великая морская держава — Беларусь. И чего только нет в морях и океанах этой державы. И под Брестом мойва плещется, и под Гомелем сёмга бока нагуливает, и под Витебском стада креветки пасутся… Дальше развивать мысль?
- ikrakrasnaya2013
- MOZG
ikrakrasnaya2013 написал(а):Дешёвая продукция — а в основном "продукция с нарушениями" относится к данному ценовому сегменту — изготавливается из замороженного сырья.
Так вам об этом же и говорят. У производителя есть 2 ТМ одна хорошая, другая из "некачественного" сырья. Одна продукция попала в список хорошо, другая в список плохо. Претензии какие к роскачеству?
Сегодня я купил икру этого производителя качественную завтра другую ТМ этого же производителя но *умно. при покупке икры на ценнике всегда указан ТМ и производитель. я знаю что производитель один и в прошлый раз я брал вкусную.
Суть в том что например пельмени одного производителя пишут "Особые" "С Говядины" "куриные" пишут на упаковке как "сорт" их. и большими буквами. А на икре? везде указана ИКРА путь то ТМ путина, пусть ТМ РКК или еще какая ТМ, пишут ИКРА, и производитель известен. но вот только в описании можно прочитать что она из ясытка (и то не всегда, и тем более про то что он из США да еще и замороженный был)
ikrakrasnaya2013 написал(а):"если приват дешевле на 30-40% за счет чего собственно?" — это где же Вы видели икру под приват-лейблом с такой разницей по цене от первоисоточника?
Так вот как раз по этой причине. что для себя они готовы производить из качественного сырья, пусть даже и ТУ. но качество. а на СТМ гонят лишь бы подешевле. а производитель на банке ОНИ же.
ikrakrasnaya2013 написал(а):т.к. после введения антисанкций путь американскому сырью на наш рынок заказан.
ну собственно я поэтому и казал что вопрос из любопытства. просто не слышал про запрет сырья. ну или пропустил тут на портале.
про ковычки я все понял. белорусы освоили хорошо добычу сырья и продуктов из своих морей, океанов. и тропиков.
- MOZG
ikrakrasnaya2013 написал(а):К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда."
чаще нарушение идет при перевозке… или при хранении дистром.
- ikrakrasnaya2013
MOZG написал(а):Так вам об этом же и говорят. У производителя есть 2 ТМ одна хорошая, другая из "некачественного" сырья. Одна продукция попала в список хорошо, другая в список плохо. Претензии какие к роскачеству?
Сегодня я купил икру этого производителя качественную завтра другую ТМ этого же производителя но *умно. при покупке икры на ценнике всегда указан ТМ и производитель. я знаю что производитель один и в прошлый раз я брал вкусную.
ВЫ так и не поняли. Повторюсь. Есть оригинал, из замороженного сырья, под маркой производителя. Есть приват-лейбл, это та же продукция, того же производителя, фактически та же самая ТМ только в другой упаковке. Сетка берёт и ТМ производителя, и приват-лейб, вход практически одинаков (разница максимум 5-7% за счёт упаковки), а дальше… На приват-лейбл наценка чуть меньше, на собственную ТМ производителя чуть больше — вот и всё. По качеству при этом разницы никакой, подчеркну никакой разницы нет, разница только в упаковке и в конечной цене на полке. Сетки это очень чётко контролируют. Или по Вашему ритейлу по фигу что лежит в банке под их СТМ?
MOZG написал(а):Сегодня я купил икру этого производителя качественную завтра другую ТМ этого же производителя но *умно. при покупке икры на ценнике всегда указан ТМ и производитель. я знаю что производитель один и в прошлый раз я брал вкусную.
А ничего что у производителя минимум три градации (ценовых сегмента) продукции и соответственно куча ТМ (и ГОСТовских и ТУшных и СТОшных). Или Вы хотите сказать, что купив банку икры с солёнкой которая Вам понравилась Вы в след.раз покупая банку с ястыком ЭТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ расчитываете получить те же вкусовые ощущения?
MOZG написал(а):Суть в том что например пельмени одного производителя пишут "Особые" "С Говядины" "куриные" пишут на упаковке как "сорт" их. и большими буквами. А на икре? везде указана ИКРА путь то ТМ путина, пусть ТМ РКК или еще какая ТМ, пишут ИКРА, и производитель известен. но вот только в описании можно прочитать что она из ясытка (и то не всегда, и тем более про то что он из США да еще и замороженный был)
ВЫ опять путаете ТМ и производителя. Разберитесь в терминологии.
MOZG написал(а):чаще нарушение идет при перевозке… или при хранении дистром.
Чувствуется грозная поступь ритейла…
- MOZG
MOZG написал(а):Яйца столовые
Добавлены в топ.
Нерафинированное подсолнечное масло
Рафинированное подсолнечное масло
Майонез "Провансаль"
к вопросу об икре собственно тут
Икра лососевых
Приятно удивлен что те продукты в частности масло растит. и майонез, которые я покупаю для себя, попадают в высшую оценку.
Яйца столовые
Пресервы из сельди в масле
Лососи соленые в ломтиках
Кетчуп шашлычный
Спагетти из твердых сортов пшеницы
Филе трески мороженое
Мука пшеничная хлебопекарная
Лимонад «Тархун» Исправлено MOZG (08.08.2016 06:07)