- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Каковы должностные обязанности категорийщика?
- kolvic
avex написал(а):должностные обязанности категорийщика?
Отжимать и брать.
- space
kolvic написал(а):Отжимать и брать.
и не путать границы))))
- dvp_wholesaler
- avex
Вообще я имел в виду должностные обязанности, прописанные в типовых контрактах. Обычно ответственным должностям (директорам, финансистам) вменяются многочисленные обязанности, их может быть многие десятки.
- kolvic
avex написал(а):я имел в виду должностные обязанности, прописанные в типовых контрактах
avex, Сергей, а к чему Вам это знать?
- Irokezz
- frfeyn
Опять же, замечание относительно кармана весьма… неосмотрительно.
Остальное, зависит от той или иной сети. Точнее широты принятия решений в той или иной сети, возложенное на менеджера.
- avex
kolvic написал(а):а к чему Вам это знать?
kolvic, в книгах советуют перед переговорами изучить потребности сети и сотрудников, с кем будете иметь дело.
Irokezz, в вопросе никого выбора не предлагается — всего лишь обращение к знающим, что входит в должностные обязанности.
frfeyn написал(а):замечание относительно кармана весьма… неосмотрительно.
frfeyn, я уточнил слова у dvp_wholesaler, который единственный пока сказал по теме.
frfeyn написал(а):понять общую картину в состоянии
)) Если бы знал, честно, не стал бы беспокоить. Я даже не новичок, я занят в другой сфере, мне нужно лишь помочь другу увеличить производство в его пекарне, а для этого изучить, как и о чем предметно говорить с категорийщиками, в чем лично они заинтересованы (одно ясно — больше прибыли для сети, меньше гимора от поставщика, меньше трудозатрат на объяснения азбучных истин, возможно поощрение лично его).
- Maya_L
- Irokezz
- frfeyn
На доходность — да, но на объем производства? Это не его зона ответственности.
А можно структуру? Вы сейчас структуру подчинения в целом для себя представляете?
- dvp_wholesaler
avex написал(а):я имел в виду должностные обязанности, прописанные в типовых контрактах
спроси на ближайших переговорах у представителей сети …
avex написал(а):frfeyn, я уточнил слова у dvp_wholesaler, который единственный пока сказал по теме.
- frfeyn
У друга — сеть и производство?
Или вы хотите ввести его продукт в сети, отсюда интерес к категорийным?
- dvp_wholesaler
- frfeyn
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):повесь себе медаль на грудь
повесил уже Георгиевскую Ленточку …
frfeyn написал(а):заткнись.
сама это сделай , плиииз…
- mult220
- Marschal
avex написал(а):в книгах советуют перед переговорами изучить потребности сети и сотрудников
Именно. И никто кроме самих сотрудников не скажет Вам потребность конкретной сети. Надо понять на что замотивирован категорийщик. Из чего у него строится план. Это план по сбору листинга, план по ретрикам, по обороту, отсрочкам? Или уделяют внимание первой цене и маркетингу? В каждой компании есть план, а в формировании зарплаты менеджера, или категорийщика участвуют выделенные показатели. И предлагать ему ретро-бонус, если менеджер замотивирован на цену, просто не имеет смысла.
avex написал(а):в вопросе никого выбора не предлагается — всего лишь обращение к знающим
Каждая торговая сеть индивидуальна. Не бойтесь созвониться и пообщаться с менеджером. Так сказать соберите стартовую информацию как по телефону, или при первой встрече, так и по мониторингу полок. Задайте Ситуационные вопросы, чтобы потом выявить Проблемы и потребность.
- dgina
Marschal написал(а):Не бойтесь созвониться и пообщаться с менеджером
большинство сетей общаться не желают в принципе, и трубку берут только в случае крайне интересного кп
- Marschal
dgina написал(а):большинство сетей общаться не желают в принципе
А я не описывал схему работы с сетями. Её нет! Каждая торговая сеть индивидуальна. К каждой надо искать подход. То, что я написал работает. Попробовал, не получилось, ищи иные варианты
- avex
1. предварительно съездить в Кострому и Иваново,
2. изучить полки,
3. узнать телефоны категорийщиков,
4. изучить цену на аналогичный товар в других сетях города,
5. отбросить от нее 30-35%, предложить свою,
6. предложить конкретные сроки проведения акций и снижение цен на этот период,
7. рассказать о том, как быстро товар продается в тех сетях, куда он уже поставляется,
8. согласиться на их величину бонусов и др. маркетинговых акций,
9. договориться о развозе,
10. принять их условия о возврате и штрафах,
11. рассказать о качестве продукции и шагах по его продвижению,
…
Ничего не упустил?
- avex
- avex
Marschal написал(а):Именно. И никто кроме самих сотрудников не скажет Вам потребность конкретной сети. Надо понять на что замотивирован категорийщик.
Вот, чтобы лучше понять мотивацию категорийщика, я и хотел узнать типовые должностные обязанности — за что лично он в сети отвечает, какие показатели с него требуют, где он может поторговаться, а где не уступит ни пяди.
- KEFF
avex написал(а):узнать телефоны категорийщиков
а вы собрались на переговоры без договоренностей о встрече?
- pozitiFF
avex написал(а):Вот, чтобы лучше понять мотивацию категорийщика, я и хотел узнать типовые должностные обязанности — за что лично он в сети отвечает, какие показатели с него требуют, где он может поторговаться, а где не уступит ни пяди
он много за что отвечает
1. оборачиваемость
2. товарооборот
3. маржинальность
4. общая доходность (включая ретро)
Так же им ставят планы по листингу, а иногда и по маркетингу
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Каковы должностные обязанности категорийщика?
(1) об обязанностях категорийщика, о том, (2) в чем он лично заинтересован (и сам по себе, и как сотрудник сети).
(з) Что является с точки зрения сети мерилом эффективной работы категорийщика?