- alex.zet
- Trimpampys
alex.zet написал(а):Добрый день! Может кто подскажет производителя рыбных консервов с которым можно поработать на ЛДНР без НДС? У нас тут совсем беда с этими консервами, как Цербер ввели. Есть ряд предложений, но все с НДС без внешнеэкономической деятельности.
Буду очень признателен. Моя почта: alex-zet@ukr.net
Основная беда — возврат НДС. Все боятся. Плюс, как я понимаю, затамаживать нужно как на Украину? Но отметки о пересечении украинской границы не будет?
- alex.zet
- Alisa
dvp_wholesaler написал(а):та в предоплату\за наличный — думается что со всему можно
чувствуется высокий уровень делового общения…
- Trimpampys
alex.zet написал(а):Затамаживать нужно на Украину, будут все отметки, согласно российского законодательства. С нами пол России работает уже.
А какая отметка будет? О пересечении Российской границы? А о пересечении Украинской границы?
alex.zet написал(а):С нами пол России работает уже.
Максимум 1-2%
- alex.zet
- Trimpampys
alex.zet написал(а):Trimpampys, Ну, Вам-то лучше знать))) А отметки стоят ЛНР и ДНР, а в чем проблема? Если это было-бы не законно, то сюда нельзя было-бы ничего возить.
А отметка ЛНР и ДНР законна? Есть такие страны? И для налоговых органов РФ это является аргументацией операций с НДС?
И, по сути своей, я вопросы задаю. Надеясь, что может Вы объясните несведущему.
- Trimpampys
- alex.zet
По поводу законности отметок, номерные знаки на авто — тоже, вроде как незаконны, паспорт ЛНР и ДНР — тоже не законны и что? Отметки таможни ЛНР и ДНР в России принимаются нормально.
- alex.zet
- Trimpampys
alex.zet написал(а):паспорт ЛНР и ДНР
Относительно признанные документы с ограниченными правами. В виду исключительности ситуации в регионе РФ их "принимает".
alex.zet написал(а):С нами все работают "в белую"
alex.zet написал(а):"Пепси Ко" (весь ассортимент, в том числе чипсы Лэйс)
Полная лажа.
Таможня требует разрешение от владельца бренда на вывоз продукции. Де-юре ЛНР и ДНР территория Украины (в международном праве). Данные территории закреплены за Украинским подразделением пепсико. Российское подразделения ни за что не предоставит такого разрешения т.к. для них, трансконтинентальной корпорации, это грозит серьезными проблемами.
но учитывая
alex.zet написал(а):У меня нет цели что-либо тут кому-то доказывать.
Фиг с этим вопросом. Просто было интересно как в чистую, легально и без последствий можно работать с ДНР и ЛНР.
p.s.
alex.zet написал(а):А про своевременный возврат НДС — это уже не ко мне вопросы.
Речь не о своевременном возврате НДС, а в возврате НДС в принципе.
- Egoist
Trimpampys написал(а):Таможня требует разрешение от владельца бренда на вывоз продукции
Хм. Впервые слышу.
- Trimpampys
Egoist написал(а):Хм. Впервые слышу.
В своё время прорабатывал вопрос поставок ассортимента пепсико в Донецк. Пепсико были не против, но, при условии, что они нигде не засветятся. При обсуждении с брокером процесса затаможки вылезло условие предоставления разрешения брендодержателя на вывоз. На это пепсико категорически ответил отказом.
По своей продукции — так же писал такое письмо клиентам. Одному для вывоза в Монголию, а второму в Китай.
- trilitra
Egoist написал(а):Хм. Впервые слышу.
Приходил такой запрос от партнёра который поставлял в китай
- Egoist
Туда же Приложение N 26 к Договору о Евразийском экономическом союзе
Таким образом, Вы имеете права вывозить (экспортировать – помещать под таможенную процедуру экспорта) товары которые были правомерно введены в гражданский оборот на территории ЛЮБОГО из государств-членов ЕАЭС непосредственно правообладателем товарного знака или другими лицами с его согласия. То есть легально произведенное заводом Пепсико, находящимся в России и после этого легально выпущенное в гражданский оборот(проданное любому покупателю) может вывозиться без ограничений
Не… ну это та инфа, которая у меня, может что-то изменилось за год-другой
- Trimpampys
- Egoist
- Trimpampys
- Egoist
- Trimpampys
Egoist написал(а):Крамольную мысль выскажу. Может есть резон сменить брокера?
Тогда трёх?:)
Один мой через которого пихали пепсико, второй у ТС Абсолют в Улан-Удэ и третий у дистра в Хабаровске:)
- Trimpampys
trilitra написал(а):Приходил такой запрос от партнёра который поставлял в китай
поправка. Четырёх)
- Egoist
Ну кстати я цитрусовые возил "Bollo" — тоже типа бренд, никто не просил при затаможке в Испании никаких разрешений.
- alex.zet
- alex.zet
та в предоплату\за наличный — думается что со всему можно