10.03.2016 11:36
- Irokezz
Dron111, ну просто разбежались
11.03.2016 11:28
- lalafafa
Спасибо всем) Проставиться можно, хотя тема осталась подвисшей.
Как я понимаю, в большинстве случаев, игнорируются желания сетей иметь цену на полке ниже всех или равную по мониторингу. Как уже написано ранее, при одинаковой цене наценки Ашана и Х5, например, категорически разнятся. В сети 3, 4, 5 — еще и ретрик большой. При этом каждая из сеток хочет низкую цену на полке и одинаковую (или ниже) входную цену. Про слив накладных между сетями тоже писали выше.
ок.
тогда объясните в чем вы видите плюсы, разных цен на полке? Начиная от переговоров в сетях, где различия мешают процессу. Всем сразу хочется минимальную цену, а то что КУ разные, их вроде как не волнует.
Опять же, когда перестаешь контролировать полку, можно и из ценового сегмента вылететь. Если у одних 10%, у других 90% наценки, это же разница почти в 2 раза.
Мне, конечно, удобнее иметь одинаковую полку и одинаковую цену отгрузки. Так и было ранее, но из-за разных наценок сетей выровнять нереально.
Как я понимаю, в большинстве случаев, игнорируются желания сетей иметь цену на полке ниже всех или равную по мониторингу. Как уже написано ранее, при одинаковой цене наценки Ашана и Х5, например, категорически разнятся. В сети 3, 4, 5 — еще и ретрик большой. При этом каждая из сеток хочет низкую цену на полке и одинаковую (или ниже) входную цену. Про слив накладных между сетями тоже писали выше.
ок.
тогда объясните в чем вы видите плюсы, разных цен на полке? Начиная от переговоров в сетях, где различия мешают процессу. Всем сразу хочется минимальную цену, а то что КУ разные, их вроде как не волнует.
Опять же, когда перестаешь контролировать полку, можно и из ценового сегмента вылететь. Если у одних 10%, у других 90% наценки, это же разница почти в 2 раза.
Мне, конечно, удобнее иметь одинаковую полку и одинаковую цену отгрузки. Так и было ранее, но из-за разных наценок сетей выровнять нереально.
11.03.2016 11:42
- Alina
lalafafa, Вопрос ценообразования сложный, много зависит от категории товара. Если товар категории А, необходимо иметь одинаковую цену на полке, в противном случае, Вы будете 90% рабочего времени разбираться с сетями + неэффективными будут акции в сетях, где завышена полочная цена + при завышении полочной цены листинг может не отбиться + если Ваш товар не эксклюзивный, то есть шанс быть дороже конкурентов и как следствие потерять в продажах. Если Ваш товар в категории В и С, забейте, там +- 20% особой роли не играет.
К сожалению, кризис внес серьезные корректировки в ценообразование и единая цена для сетей стала теорией, по крайней мере, по моему продукту — точно.
К сожалению, кризис внес серьезные корректировки в ценообразование и единая цена для сетей стала теорией, по крайней мере, по моему продукту — точно.
11.03.2016 11:53
- Alina
lalafafa, а вообще, у нас тут есть Гуру по сетям, удивительно, что он молчит)
http://foodmarkets.ru/users/profile/50080
http://foodmarkets.ru/users/profile/50080
11.03.2016 11:55
- Irokezz
Alina, так пятница… У него четырехдневка на полстакана, тьфу, ставки
11.03.2016 11:55
- dvp_wholesaler
Alina написал(а):удивительно, что он молчит
та я так — работаю … …
11.03.2016 11:57
- Dron111
lalafafa написал(а):Мне, конечно, удобнее иметь одинаковую полку и одинаковую цену отгрузки.
Вы путаете понятия: "Одинаковая цена" и " Выравнивание цен"
"Выравнивание цен" — это ситуация при которой у сетей к Вам почти не возникает вопросов, по поводу разницы в полочных ценах.
11.03.2016 12:01
- Alina
dvp_wholesaler написал(а):та я так — работаю … …
завязывай, пятница сегодня. Лучше про ценообразование напиши.
11.03.2016 12:02
- Irokezz
Alina написал(а):dvp_wholesaler написал(а):та я так — работаю … …завязывай, пятница сегодня.
Ага, вы только расскажите, что это.
11.03.2016 12:55
- lalafafa
Dron111 написал(а):"Выравнивание цен" — это ситуация при которой у сетей к Вам почти не возникает вопросов, по поводу разницы в полочных ценах.
вопросы возникают. Понятно, что это манипулирование. Сложно нам, поставщикам, противостоять закупщикам :-D Бьемся, конечно. Вот и ищу побольше аргументов.
11.03.2016 13:28
- Uninvited guest
lalafafa написал(а):Бьемся, конечно.
Биться не надо, надо договариваться и дружить с закупом.
Например — договариваешься с закупом о том, что гарантируешь ему определенный % доходности в тотале по контракту, а за это он будет выставлять нужную тебе наценку и тем самым гарантировать тебе нужную цену на полке, при условии что цена будет в рынке.
14.03.2016 14:22
- lalafafa
Irokezz написал(а):Разные. И очень удобно этим пользоваться. Самая жирная рыба в мутной воде. Как только все прозрачно, так … ц
Объясните мне, пожалуйста, все-таки в чем плюсы разных цен?
14.03.2016 14:27
- Irokezz
lalafafa написал(а):Объясните мне, пожалуйста, все-таки в чем плюсы разных цен?
Если разница у всех (конкурентов), то этим можно пользоваться, умеючи.
Вам же писали: мониторинг наше все! Снимите срез по конкурентам и посмотри, что у них.
14.03.2016 14:39
- lalafafa
намек понял) Проработаю, спасибо