- SuetShtorm
ты тут ни чего путного ТС не ответил )
- Uninvited guest
- Dron111
Uninvited guest написал(а):Dron111, вот возьмем большие 2 сети, MCC — ключевой показатель — back margin, Х5 — front margin и Вы им дадите одинаковую цену?
Да, дам одинаковую цену. А то потом Магнит позвонит и скажет: У нас тут накладные МСС и Х5, с какого х. у них цены ниже. Давайте нам такие и еще компенсацию на разницу в цене от даты накладной по сегодняшний день.
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):А то потом Магнит позвонит и скажет
и что дальше? в накладной прописаны все составляющие контракта?
нормальный манагер на раз отбивает такие вещи.
А вот за счет комплексного подхода и создается правильное ценообразование.
Демпингует ценой — придуши ценой входа, но погладь по головке маркетингом и наоборот. (если на нормальный диалог не идет).
- spez2016
Uninvited guest написал(а):Демпингует ценой — придуши ценой входа, но погладь по головке маркетингом и наоборот.
Uninvited guest написал(а):нормальный манагер на раз отбивает такие вещи.
Можно вопрос нормальному манагеру? Какчасто вы вотэтиот кульбиты с сетями проделываете? А про повышение цены не чаще двух раз вгод не не читали в контракте или нормальный манагер должен придушить змея еще в самом начале ?
- Alina
spez2016 написал(а):нормальный манагер должен придушить змея еще в самом начале ?
это его функциональная обязанность
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):Да, дам одинаковую цену. А
Взглянем под другим углом, за сеть 1 отвечает один манагер, а за вторую другой.
Первый, как это часто бывает, 0 как специалист, но умеет правильно пустить пыль в глаза начальству подписал контакт с сетью 1 хвостом в виде бека +50, согласно Вашей логике надо цену строить от этого контракта.
Манагер 2 — рабочая лошадка, профи, договорился с сетью 2 на хвост +5.
Что будет в итоге, сеть 1 выставляет наценку +5 и её все устраивает по доходности, сеть 2 наценка +25% и как итог, рынок вздрогнет.
- Uninvited guest
spez2016 написал(а):манагер должен придушить змея еще в самом начале ?
в самом начале нормальный манагер всеми правдами и не правдами удаляет из контракта
spez2016 написал(а):повышение цены не чаще двух раз вгод не не читали в контракте
P.S. Нет ничего не возможного, есть только цена вопроса.
- Dron111
Uninvited guest написал(а):Взглянем под другим углом, за сеть 1 отвечает один манагер, а за вторую другой.
Первый, как это часто бывает, 0 как специалист, но умеет правильно пустить пыль в глаза начальству подписал контакт с сетью 1 хвостом в виде бека +50, согласно Вашей логике надо цену строить от этого контракта.
Манагер 2 — рабочая лошадка, профи, договорился с сетью 2 на хвост +5.
Что будет в итоге, сеть 1 выставляет наценку +5 и её все устраивает по доходности, сеть 2 наценка +25% и как итог, рынок вздрогнет.
МЕНЯТЬ ТАКОЕ НАЧАЛЬСТВО!
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):МЕНЯТЬ ТАКОЕ НАЧАЛЬСТВО!
уволили, и что дальше?
- Alina
Dron111 написал(а):Да, дам одинаковую цену. А то потом Магнит позвонит и скажет: У нас тут накладные МСС и Х5
и плевать на цену на полке? наценки то разные у сетей
- Dron111
Alina написал(а):и плевать на цену на полке? наценки то разные у сетей
А Вам по федеральному закону плевать.
У сетей одинакового формата одинаковые-сравнимые наценки наценки. (АШАН-МСС-Гиперглобус/Перек-7К) Так что нет проблем
Uninvited guest написал(а):с сетью 1 хвостом в виде бека +50
Uninvited guest написал(а):договорился с сетью 2 на хвост +5.
Вот Вы правда верите, что сети не знают примерный уровень БЭКа друг друга?
И вообще Ваш пример не корректен: нельзя сравнивать ведущую федеральную сеть (№1) с мелкой сеткой из 5-ти небольших магазинчиков.
- Alina
Dron111 написал(а):А Вам по федеральному закону плевать
?
Вы такой страаааный. Пойду ка я отсюда)
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):
Вот Вы правда верите, что сети не знают примерный уровень БЭКа друг друга?
А мне все равно что они знают и о чем догадываются, есть понятие коммерческой тайны.
Dron111 написал(а):У сетей одинакового формата одинаковые-сравнимые наценки наценки. (АШАН-МСС-Гиперглобус/Перек-7К) Так что нет проблем
откровенная ложь, все наценки разные, да и форматы )
Х5 так еще никто не оскорблял ))))Dron111 написал(а):с мелкой сеткой из 5-ти небольших магазинчиков.
- Dron111
Alina написал(а):Вы такой страаааный. Пойду ка я отсюда)
Вот это не я странный, а Вы. У меня с единым прайсом не возникает вопросов, по поводу цен на полке, за исключением периода акций. Ну так на то они и акции.
Не хотите не работайте по единому прайсу и ломайте голову каждый раз как объяснять разницу в цене на полке.
Uninvited guest написал(а):А мне все равно что они знают и о чем догадываются, есть понятие коммерческой тайны.
Истина. Поэтому цена поставки одинаковая. КУ комм тайна. Разница в полочных ценах зависит исключительно от наценки клиента.
Uninvited guest написал(а):откровенная ложь, все наценки разные, да и форматы )
Да ну? МСС, АШАН и Гиперглобуса практически одинаковая наценка
Перек и 7К в среднем то же
Uninvited guest написал(а):Х5 так еще никто не оскорблял ))))
Я не говорил про Х5. Речь шла о сети №1 и №2
Это Вы за что-то Х5 не любите)))
- Irokezz
Сети ей оперируют и очень часто и удачно. Ибо расчеты от нее нивелируют разницу в наценке, ретро и т.д.
По крайней мере все сети в одинаковых условиях при разных ценах.
И вы так и не ответили. Вот грузите по сто. Бац, повышение. Одна сеть приняла, 5 не приняли. Что делать? Можно, конечно, компенсировать разницу дистрибьютору и т.д, решений много, но, пилять, цена-то уже не одинаковая… В 15 году мы поднимали цены 4 раза, как вы думаете, сколько раз принял цены Ашан?
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):Да ну? МСС, АШАН и Гиперглобуса
насмешил, абсолютно разные стратегии в ценообразовании, открою Америку, даже внутри одной категории наценки разные в зависимости от целей и задачей ассортимента.
Dron111 написал(а):Перек и 7К в среднем то же
Не хочу Вас обидеть, но все у Вас как то в среднем, в общем, т.е. никак, видимо Вы "не в теме" деталей как и что работает. То говорите что единый прайс нас спасет — цена для всех едина, то не фиг сравнивать жопу с пальцем.
За сим откланяюсь, конструктивного диспута не получится, да и работать иногда надо.
- Alina
Dron111 написал(а):У сетей одинакового формата одинаковые-сравнимые наценки наценки
у федералов разные. У локалок разница достигает 15%, а это существенно, особенно для товара категории А. В нон фуде вообще наценки от 15 до 70%.
- Alina
Uninvited guest написал(а):За сим откланяюсь, конструктивного диспута не получится, да и работать иногда надо.
присоединюсь…
- Dron111
Что уж про других-то говорить
Вы переворачиваете мои слова как у Вас в голове сложилось и выдаете за мое высказывание.
Так что был бы на что обижаться.
И вообще на обиженных воду возят)))
Откланиваюсь.
- Irokezz
- Alina
Irokezz написал(а):Dron111, блин, опять посрались, А я так и останусь в неведении. И есть-то пять человек, с кем потрещать по теме можно, и те свалили…
ДВП не свалил
- Maslov Vitaliy
поддержу Dron111, урегулировать полочную цену проблематично да и надо ли.
цена входа в сети одна и та же, но это не означает что для всех сетей цена net будет одинаковой.
- Dron111
Dron111 написал(а):Dron111, блин, опять посрались,
С кем? И кто?
Блин, Дима, уже не смешно, ты сначала хоть 2 страницы темы перечитай, время отправки сообщений просмотри, вообще по форуму "полазий" (((