- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Условия по скоропорту
- top_lad
продукция — торты
- dvp_wholesaler
3color написал(а):Я в ступоре немного оказался
Все зависит от договоренностей в самих ТТ … По договорам — 100% возврат по срокам
- SuetShtorm
dvp_wholesaler написал(а):Все зависит от договоренностей в самих ТТ … По договорам — 100% возврат по срокам
"вот многое объяснил"…
- 3color
- 3color
- Dron111
dvp_wholesaler написал(а):Все зависит от договоренностей в самих ТТ … По договорам — 100% возврат по срокам
Может я чего-то не понимаю. Но если по контракту 100% возврат. Какой магазин на себя повесит то, что можно вернуть? За счет своего кармана сотрудники магазина списание сделают?
Вообщем Дима нужно понимание за чей счет банкет и что за договоренности с магазинами.
- Rusala
Да я думаю, с цветами тоже самое. Это вообще-то это согласно законодательству. Тут наверное , нужно систему обкатывать с КМ, что бы исключительно в сроках подавали. У меня даже "авансом" был возврат. А ген.дир. — да они все такие.
- Dron111
3color написал(а):
Добрый день, Коллеги.
Я в ступоре немного оказался — прошу дать пендаля в нужном направлении и "направить на путь истинный".
Как варианты за работу без возвратов:
снижение цены
%-ты бонусов в гору
- Dron111
3color написал(а):dvp_wholesaler, согласен, ТТ готовы работать без возврата, но с условием уменьшения количества в заявке
Ну договорились Вы с магазином, а у них возврат возник. Вы правда считаете. что они его за свой счет спишут, если в договоре прописан возврат 100%?
- Rusala
Dron111 написал(а):Как варианты за работу без возвратов: снижение цены %-ты бонусов в гору
Вы же сами написали, что тт не будут спиысвать за свой счет.
Им будет проще заказывать продукцию у поставщиков с возвратом. А такие есть всегда.
А точто, там в ЦО будет снижение цены- вот товароведам вообще на это пофик
- 3color
- Dron111
Rusala написал(а):Вы же сами написали, что тт не будут спиысвать за свой счет.
Им будет проще заказывать продукцию у поставщиков с возвратом. А такие есть всегда.
А точто, там в ЦО будет снижение цены- вот товароведам вообще на это пофик
Так и в договоре не будет прописан 100% возврат. И тогда товароведы в пределах нормы сети спишут все.
- Rusala
Dron111 написал(а):Так и в договоре не будет прописан 100% возврат
Ну да, правда в этом случае , возврат -0%, и продажи -0%))) Портфель поставщиков ( кладбище)))
- 3color
- Pustunnik
- dvp_wholesaler
Dron111 написал(а):Ну договорились Вы с магазином, а у них возврат возник.
продадут по сниженной цене а ты им след.поставку — бонусную накладную зашлешь …
3color написал(а):Dron111, Дима прав,
я всегда прав , так как работаю в этой кухне ///// возврат СЫРа при поставке на РЦ Окей.Пятерка.Лента за полгода = 300 кг .(покрылся плесенью — не отвертеться …
- Egoist
а вообще всё расписали сами правильно в
3color написал(а):#6
- spez2016
- Dron111
dvp_wholesaler написал(а):продадут по сниженной цене а ты им след.поставку — бонусную накладную зашлешь …
3color написал(а):
Dron111, Дима прав,
я всегда прав , так как работаю в этой кухне ///// возврат СЫРа при поставке на РЦ Окей.Пятерка.Лента за полгода = 300 кг .(покрылся плесенью — не отвертеться …
Вот наверное с бонусной поставкой это решение вопроса.
Но любой бонус это затраты.
Так что повторюсь
Dron111 написал(а):Вообщем Дима нужно понимание за чей счет банкет и что за договоренности с магазинами.
И как это отразиться на цене.
Я вот уверен, что руководство потребует предоставить прогноз по суммам бонусных поставок. И заложить их в цену.
- dvp_wholesaler
Dron111 написал(а):Но любой бонус это затраты.
заложи в цену ?
Dron111 написал(а):прогноз по суммам бонусных поставок. И заложить их в цену.
- 3color
Я предполагал такую реакцию, мы не ключевые поставщики, товар не первой необходимости, не эксклюзивный, не, не, не… и при этом есть действующие поставщики, у которых таких амбиций нет…
Чую — надо перемещаться в раздел на фудмарте работа/услуги, если не смогу убедить дира в бредовости этой идеи… не, я не привык сдаваться сразу без боя, но понимаю реалии в работе с сетками…
- 3color
Dron111 написал(а):Вот наверное с бонусной поставкой это решение вопроса.
Но любой бонус это затраты.
Так что повторюсь
Dron111 написал(а):И как это отразиться на цене.
Я вот уверен, что руководство потребует предоставить прогноз по суммам бонусных поставок. И заложить их в цену.
В цену заложены и риски, и возвраты, и отсрочки)) цена на полке норм, я не понимаю просто что за принцип появился вдруг.
- dvp_wholesaler
3color написал(а):но понимаю реалии в работе с сетками…
обьем и узнаваемость своей продукции на рынке региона…
3color написал(а):Вы заключили контракт с самым крупным ритейлером страны и поставщики работают по нашим условиям, а не диктуют свои."
- top_lad
3color написал(а):top_lad, а минимальный квант на ТТ какой был? если можно лучше в денежном выражении
я уже где-то писал, но повторюсь.
я пытался троить систему управляемых продаж. на скоропорте это достаточно просто, поскольку сроки годности позволяют контролировать наличие продукции не выходя из офиса.
например, если в течении 5 дней не было заказа, значит товара в точке нет (при сроке годности 5 дней).
я это к чему, у меня была прописана минимальная сумма заказа — 10 тыс. руб. При условии, что я возил и торты, и хлеб, и хлебную мелкоштучку — сумма подьемная для ТТ.
помимо этого, у меня была еще частота заказов в зависимости от точки — каждый день/ через день день/2 раза в неделю и пр.
замотивированны на эти задачи были и торговые. точка в зачет. если оба условия выполнены.
через 3 месяца добавил еще одно условие — маст скю.
точки привыкли. уже знали какой объем им нужно, чтобы работать без возвратов.
что касается
Rusala написал(а):Сама несколько лет работаю по скоропорту, правда , по фуду, всегда — при предъявлении претензии на качество
то возврат по любой категории с любым сроком будет 100%, если это производственный брак. а то, что товаровед закупил больше, чем смог продать в рамках срока годности это, простите, не по качеству претензия.
- MOZG
Egoist написал(а):фрукты/овощи без возврата у всех сетей.
а вообще всё расписали сами правильно в
за отдельный % на просрок?
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Условия по скоропорту
Я в ступоре немного оказался — прошу дать пендаля в нужном направлении и "направить на путь истинный".
Работаю с сетями много лет, последние пять лет по скоропорту (хлеб/выпечка/роллы/суши) со сроком реализации до 72 часов. В настоящее время работаю по нонфуду, но в некоторые сети попадаю в категорию фреш — продукция живые цветы срок реализации 12 суток. Одно из условий в сетях 100% возврат нереализованной продукции. Конечно по фуду — рассматривали варианты и без возврата, но тогда минимальный заказ представлял из себя жалкое подобие нормального заказа — как следствие полка почти пустая, продажи нулевые и т.д (не буду перечислять все составляющие). В цену товара возврат заложен — и при этом на полке цена конкурентноспособная.
По цветам у всех (непрофильных) сетей строго возврат 100%. Гендир. ссылаясь на мифические контракты конкурентов, где прописаны отсутствие возвратов, требует "сделать так же". На просьбы показать хотя бы скан одного такого контракта отвечает невнятным мычанием. На отчёт по ПКБ, где в графе статус: "отказ", причина: "неприемлемые условия по возврату продукции" в количестве 8-ми сетей — ответ: ищите сети, которые работают без возвратов.
Коллеги, сообщите без конкретики у кого по скоропорту контракты без возвратов. Интересуют и федеральные сети (с локальными контрактами) и локальные сети.
P.S. неделю назад вошёл в Х5 с этой компанией — теперь не знаю как категорийщику в глаза смотреть… это даже не улучшение условий по контракту — а по мне так это просто другие условия!
Если вопрос не корректен могу дополнить пояснениями.
В голосовалке пожалуйста только по СКОРОПОРТУ