- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Закон, где прописаны допустимые отклонения при фасовке весового товара фиксированного веса
- dvp_wholesaler
n.hatko написал(а):мы его режем по 200 гр. Но фактически вес может гулять
отклонений нет и вес обязан стоять точным по контрольным весам , из этого исходит конечная сумма товара в кассовом чеке .
- starchik
"Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляет с учетом требований ГОСТ 8.579-02"
- n.hatko
starchik написал(а):"Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляет с учетом требований ГОСТ 8.579-02"
Спасибо Вам большое!
- n.hatko
dvp_wholesaler написал(а):отклонений нет и вес обязан стоять точным по контрольным весам , из этого исходит конечная сумма товара в кассовом чеке .
Вы ошибаетесь. Я имею ввиду товар с фиксированным весом и фиксированной ценой.
- starchik
- starchik
это выписка из требования
- n.hatko
starchik написал(а):n.hatko, Прошло уже три года с того момента, требования могли поменяться…
нашла
100-200 гр.
4, 5 % допустимо
- starchik
- VLADISLAVVK
starchik написал(а):Когда-то мне помог данный документ:
"Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляет с учетом требований ГОСТ 8.579-02"
Тоже сослался на него как-то…
Клиент изучил, согласился, но сказал, что его клиенту {censored} на это…
- starchik
- VLADISLAVVK
starchik написал(а):в итоге все равно клиент всегда прав!
Угу… Нет слов…
- meatkons
- KEFF
- Aurika
dvp_wholesaler написал(а):отклонений нет и вес обязан стоять точным по контрольным весам , из этого исходит конечная сумма товара в кассовом чеке .
Не правда , на упаковке можно написать и допустимо — + 3 гр
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Закон, где прописаны допустимые отклонения при фасовке весового товара фиксированного веса
Помогите мне, пожалуйста. Пытаюсь найти закон, где прописаны допустимые отклонения при фасовке весового товара фиксированного веса.
Допустим, у нас есть сыр, мы его режем по 200 гр. Но фактически вес может гулять. Где есть точная информация какие отклонения допустимы?
Очень надеюсь на Вашу помощь, коллеги! Спасибо! )