- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Cколько розничных ТТ есть в Волгоградской области, торгующих молочкой?
- Irokezz
Сейчас вам ответят… Ну или после выставки
- pvkioni
milkfood написал(а):Есть ли у кого информация, сколько розничных торговых точек есть в Волгоградской области
такой инфы, в принципе, не существует. Вы хотите представительство открыть?
- milkfood
Хочу, по возможности, понять возможности Волгоградской области с точки зрения розничного канала.
По данной территории всегда и у многих производителей возникали вопросы, почему слабые продажи в данном регионе.
Я хочу попытаться либо подтвердить, либо опровергнуть данные утверждения.
По сетям там всё в принципе понятно…
- dvp_wholesaler
milkfood написал(а):сколько розничных торговых точек есть
вопрос очень достойный обсуждению и думаю что интересен .
- ALEX PN
Если по сетям понятно, то и ответить на вопрос не сложно. В Волгограде 80% продаж это три сети "Тамерлан", "Ман" и "Радеж", если федеральные сети исключить.
А слабые продажи могут быть, если у дистра плохо логистика развита. Город на 120 км вытянут, плюс город Волжский (200 тыс. чел) на другом берегу. Т.е. можно предположить, что нет своевременной доставки.
- milkfood
Согласен с вашей информацией…
Однако, количественное выражение розничных торговых точек Вам не известно?
80% продаж с точки зрения денежного выражения локальные сети — возможно…
Но в сетях ограниченное количество ассортимента возможно ввести, в рознице линейка шире…
Плюсы и минусы работы с каждым из каналов всем нам известны…
Порой, слабая представленность в сетях может давать меньший оборот, чем в других каналах сбыта.
Проще говоря, что с сетями там делать понятно, известно их количество, количество тт каждой сети, их география…
Интересно узнать, что можно ожидать от розницы, соответственно, от этого можно отталкиваться и по прогнозам объёмов продаж в данном канале.
- Irokezz
milkfood написал(а):Но в сетях ограниченное количество ассортимента возможно ввести, в рознице линейка шире…
Аж глаз задергался… Поясните, пжл, вот тут не понял.
milkfood написал(а):Порой, слабая представленность в сетях может давать меньший оборот, чем в других каналах сбыта.
Второй задрожал… Вы рушите каноны…
- Pochvennik
Мне кажется, прежде всего, идет разрушение вашего организма… дрожание глазных яблок…Irokezz написал(а):Вы рушите каноны…
- milkfood
Простой пример…
У Вас есть вся линейка молочной продукции…
В сетях у Вас, например, 3 SKU заведено…
Вы их поставляете на РЦ (случай Волгограда).
Что делать с остальным ассортиментом из линейки, если на РЦ его не берут из-за сроков, а на доставку в каждую тт сети у Вас нет экономической целесообразности?
Остается опт и розница.
В случае данного примера, оборот в рознице, за счёт расширенной линейки, даёт в деньгах больший оборот, чем в сетях заведенный через РЦ ассортимент.
Остается один вопрос к рознице — сколько тт присутствует на данной территории…
Вот что я имел ввиду…
- Irokezz
- pvkioni
milkfood написал(а):сколько тт присутствует на данной территории…
да нигде Вы не найдете такую информацию! Ну Вы сами как думаете, ГДЕ/У КОГО такая информация может находиться?
- milkfood
Если нет такой информации, значит нет…
Будем искать другие возможности.
- Irokezz
milkfood написал(а):У Вас есть вся линейка молочной продукции…
ок
milkfood написал(а):В сетях у Вас, например, 3 SKU заведено…
ок
milkfood написал(а):Вы их поставляете на РЦ (случай Волгограда).
ок
milkfood написал(а):Что делать с остальным ассортиментом из линейки, если на РЦ его не берут из-за сроков, а на доставку в каждую тт сети у Вас нет экономической целесообразности?
Вот тут подождите. Их производится ровно столько, сколько можно продать, а три скю, о которых говорилось выше, производится несколько больше, с учетом продаж сети.
milkfood написал(а):В случае данного примера, оборот в рознице, за счёт расширенной линейки, даёт в деньгах больший оборот, чем в сетях заведенный через РЦ ассортимент.
Это вопрос к обсуждению. Зачем это вообще сравнивать?
И не понятно мне, с чего вы взяли, что волгоградский магазин может вместить большее количество скю, чем сетевой магазин? Тут вообще не понял. И оно ему надо? Расширять полку по молочке ради непонятно чего
- milkfood
Я просто задал вопрос…
Если нет такой информации, значит нет…
Будем искать другие возможности.
- Pochvennik
- nadi nadi
milkfood написал(а):Остается один вопрос к рознице — сколько тт присутствует на данной территории…
много. каков вопрос — таков ответ, ибо прав вышевысказавшийся
ALEX PN написал(а):Город на 120 км вытянут, плюс город Волжский (200 тыс. чел) на другом берегу
milkfood, вы б командировку организовали сначала, в целях знакомства с регионом.
у нас на каждом стихийном рыночке есть киоски (типа "Тонар") торгующие исключительно молочкой. вы это имеете ввиду? или что? точную цифру тт вы вряд ли услышите. приезжайте — считайте… а мы вас на Мамаев Курган сводим…
- Irokezz
milkfood написал(а):Я просто задал вопрос… Если нет такой информации, значит нет…
Зайдите сюда
http://citytoday.org/
И ковыряйте, сколько влезет.
- Irokezz
Pochvennik написал(а):Irokezz, вы в фудпродажника переквалифицировались?
Я им и был
- ALEX PN
milkfood написал(а):Остается один вопрос к рознице — сколько тт присутствует на данной территории…
А почему вы думаете, что в не ключевой рознице сможете поставить расширенный ассортимент и большее количество SKU?))полагаете , что в Волгограде кроме вас больше молочки нет?
Ну а если хотите прикинуть общее количество продовольственных магазинов, то проверенный алгоритм такой: на 1 000 000 жителей — 1000 магазинов. Т.е. примерно 2500 магазинов в Волгоградской области.Но это и прилавочные, алклмаркеты, минимаркеты и маленькие говнобудки в деревнях. А вот уж сколько молочкой торгуют не скажу.
Планировать в остальной рознице продажи — не реально!
- Irokezz
ALEX PN написал(а):на 1 000 000 жителей — 1000 магазинов
Это откуда такая инфо?
- milkfood
Но озвучил имеющийся факт.
Спасибо всем за мнения!
- ALEX PN
milkfood написал(а):Спасибо.
Я уже в Волгограде…
ну тогда ваш вопрос про количество магазинов риторический. если дистр имеется нормальный, он вам все расскажет
- ALEX PN
ALEX PN написал(а):Это откуда такая инфо?
понятно, что это "в среднем по больнице". но поверьте провереная не однократно информация. и пару споров выигранных))
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Cколько розничных ТТ есть в Волгоградской области, торгующих молочкой?
Есть ли у кого информация, сколько розничных торговых точек есть в Волгоградской области, в которых возможно разместить молочную продукцию всей линейки?
От скоропорта до сроков реализации 30 суток.