14.01.2016 18:55
- Tatyanapylaeva
Здравствуйте! Надеюсь тему разместила правильно. Дернул меня черт взять точку на рынке. колбасы, сыры. Все вокруг торгуют, а меня как будьто проклятую, стороной обходят. Продавцы работать не хотят, нормальные сбегают, зарплата им маленькая, у меня процент. Ненормальные сидят и не продают. Сама то я когда торгую кое как аренду отбиваю и списания. Но сама все время стоять не могу. Прошло почти три месяца. Работаю в ноль. Народ возвращается ко мне, ищу поставщиков хороших и возвратных. Может кто еще чего посоветует?
14.01.2016 19:02
- FISHKA
прям таки и дорогие…
14.01.2016 19:02
- Voffka
Возврат это бред! Если только не скоропорт и то … Тогда не продажа, а так реализация :)))
14.01.2016 19:06
- frfeyn
Voffka, сударь, барышня по другую сторону баррикад.
Возврат — да!
Возврат — да!
14.01.2016 19:13
- Tatyanapylaeva
Сподвигли меня на розницу наши знакомые производители. Сначала торговала только их продукцией. Полуфабрикаты, деликатеска. Но жрали ее ровно неделю. Потом продажи стали падать. Их товар новый, не раскрученный. Трудно продавать. Стала брать другую, чего у них нет. Теперь уж подумываю и от них отказаться, а то их мясо тухнет быстро, оно варено копченое.
Лучше б я по магазинам ходила, и искала новых мелко оптовых клиентов для этой продукции.
Лучше б я по магазинам ходила, и искала новых мелко оптовых клиентов для этой продукции.
14.01.2016 19:17
- GUGA
Tatyanapylaeva написал(а):Лучше б я по магазинам ходила, и искала новых мелко оптовых клиентов для этой продукции.
Правильно, мясо должно тухнуть в чужих магазинах…
14.01.2016 19:19
- GUGA
Tatyanapylaeva написал(а):Все вокруг торгуют, а меня как будьто проклятую, стороной обходят.
А может быть, вы грешите сильно… Тут очень тонкий момент…
14.01.2016 19:22
- frfeyn
Tatyanapylaeva,
1.договаривайтесь на возврат
2. давайте пробовать , без фанатизма
3. ищите других поставщиков
4. ваши знакомые хотят эксклюзив — пусть вкладываются в ваши затраты
5. не перетаривайтесь, у вас нет опыта и истории продаж, не угадаете. А не угадаете, влетите на очередное списание. Лучше меньше, да чаще. Будет история и свой клиент — тогда можно шалить
1.договаривайтесь на возврат
2. давайте пробовать , без фанатизма
3. ищите других поставщиков
4. ваши знакомые хотят эксклюзив — пусть вкладываются в ваши затраты
5. не перетаривайтесь, у вас нет опыта и истории продаж, не угадаете. А не угадаете, влетите на очередное списание. Лучше меньше, да чаще. Будет история и свой клиент — тогда можно шалить
14.01.2016 19:22
- Tatyanapylaeva
Честнее меня нет на том рынке. И мясо я всегда списываю если оно за день два не продалось.
Грехи есть, не спорю. Матом ругаюсь, выпиваю. Но на работе сама ангел. И пробовать всем даю, и нежна со всеми.
Хотелось выделится, торговать тем чего ни у кого нет. Но выручки малы, пришлось набрать всяких владимирских стандартов чего все жрут и чего сдать нахал можно.
Грехи есть, не спорю. Матом ругаюсь, выпиваю. Но на работе сама ангел. И пробовать всем даю, и нежна со всеми.
Хотелось выделится, торговать тем чего ни у кого нет. Но выручки малы, пришлось набрать всяких владимирских стандартов чего все жрут и чего сдать нахал можно.
14.01.2016 19:24
- frfeyn
GUGA, а вот говнюком вы можете побыть и в другом месте, не правда ли? Потому о грехах и прочем, пойдите поговорить где -нибудь еще.
14.01.2016 19:25
- FISHKA
Tatyanapylaeva,
Гугу не слушай, он комерс ещё тот. сектант короче. обнесёт тебя на раз, похуже твоих знакомых производителей. ещё молится заставит.
Гугу не слушай, он комерс ещё тот. сектант короче. обнесёт тебя на раз, похуже твоих знакомых производителей. ещё молится заставит.
14.01.2016 19:26
- FISHKA
Tatyanapylaeva написал(а):И пробовать всем даю, и нежна со всеми.
вот с этого момента поподробнее…
14.01.2016 19:27
- GUGA
Tatyanapylaeva написал(а):Матом ругаюсь, выпиваю
Ну как в торговле без этого. Вот здесь, питерские, только этим и занимаются с утра до вечера… А как-то и торговать успевают…
14.01.2016 19:29
- frfeyn
в бизнесе, за который платите ВЫ, 'знакомых' не бывает.
Если решили оставаться, знакомые идут на общих основаниях либо — дисконт цены, акции на конечника и т.д.
Если решили оставаться, знакомые идут на общих основаниях либо — дисконт цены, акции на конечника и т.д.
14.01.2016 19:30
- GUGA
FISHKA написал(а):вот с этого момента поподробнее…
Фишку не слушай ни в коем разе… Развратник, прелюбодей и обольститель первый на форуме…
14.01.2016 19:32
- FISHKA
GUGA написал(а):Вот здесь, питерские, только этим и занимаются с утра до вечера…
ви всё время шото хочите нам сказать. но не решаетесь. и таки ни раза не угостили.
в противном случае я вас не знаю.
14.01.2016 19:33
- FISHKA
GUGA написал(а):Развратник, прелюбодей и обольститель первый на форуме…
да ладно.
неужели и тебя зацепило?
14.01.2016 19:35
- oatfield
Tatyanapylaeva написал(а):Все вокруг торгуют, а меня как будьто проклятую, стороной обходят.
Тут дело в следующем.
Психология конечника на рынке — ходить только к одним и тем же тетенькам/дяденькам.
Я лет 8 последних покупаю еду только на Ленинградском рынке.
Поэтому сужу по себе.
14.01.2016 19:37
- Tatyanapylaeva
Ребят, давайте по существу.
Пока я только одно поняла. Нужен серьезный разговор с теми кто меня склонил к всему ентому безобразию. Я им в принципе ничего не должна. Тыщ сто тока за товар и холодильник.
Их жратву едят хорошо у меня покупатели через инет. А вот в розницу совсем понемножечку тока поедают. Продавцы вообще толкать не хотят эту хавку. А у меня берут после того как опробовать даю.
Пока я только одно поняла. Нужен серьезный разговор с теми кто меня склонил к всему ентому безобразию. Я им в принципе ничего не должна. Тыщ сто тока за товар и холодильник.
Их жратву едят хорошо у меня покупатели через инет. А вот в розницу совсем понемножечку тока поедают. Продавцы вообще толкать не хотят эту хавку. А у меня берут после того как опробовать даю.
14.01.2016 19:39
- FISHKA
Tatyanapylaeva, а так-то розница — сложный вопрос. тоже была идея одного производителя выставить … прейскурант большой, качество отменное, производитель неизвестный… чота очканули. сомнения были. ща опять другую розничную тему курим…
тоже больно рискованно…
тоже больно рискованно…
14.01.2016 19:41
- Spartak Moscow
Tatyanapylaeva написал(а):Их жратву едят хорошо у меня покупатели через инет.
Tatyanapylaeva написал(а):А вот в розницу совсем понемножечку тока поедают.
что за продукция конкретно? Какая ценовая категория? Средний+, премиалка?
14.01.2016 19:41
- FISHKA
понял одно — в одной точке не брэнд крутить надо, а деньги пытаться заработать.
а это разные вещи.
а это разные вещи.
14.01.2016 19:42
- Tatyanapylaeva
Tatyanapylaeva написал(а):
Все вокруг торгуют, а меня как будьто проклятую, стороной обходят.
Тут дело в следующем.
Психология конечника на рынке — ходить только к одним и тем же тетенькам/дяденькам.
Поэтому сужу по себе.[
Да да. Я уже это поняла! И даже прикормила к себе немножко народа. Но продавцы… Стоит кого то вместо себя поставить, как нет никого больше… и заново начинается прикормка.
У меня уже рыночные отовариваться кой кто стали. Видать доверяют. Но вот беда. Всё равно мало покупателей.
Как сказал у нас один торговец-на рынок идут не за товаром, на рынке идут к продавцу.
Все вокруг торгуют, а меня как будьто проклятую, стороной обходят.
Тут дело в следующем.
Поэтому сужу по себе.[
Да да. Я уже это поняла! И даже прикормила к себе немножко народа. Но продавцы… Стоит кого то вместо себя поставить, как нет никого больше… и заново начинается прикормка.
У меня уже рыночные отовариваться кой кто стали. Видать доверяют. Но вот беда. Всё равно мало покупателей.
Как сказал у нас один торговец-на рынок идут не за товаром, на рынке идут к продавцу.
14.01.2016 19:44
- frfeyn
Tatyanapylaeva, всю жизнь так было. Хороший продавец — приятно вернуться.
14.01.2016 19:47
- Tatyanapylaeva
Продукция не дорогая. Если кто знает элику, то полуфабрикаты чуть дороже их, но вкуснее. Деликатеска вкусна, варено копченая, даже коптят натурально, без жидкого дыма. Но раздувают сильно в последнее время. Жрать можно, многие приходят снова. Но стоит кусок открыть, не продать сегодня-Завтра он не вкусный уже и выглядит стремно. А я женщина сердобольная, плохим не торгую. В общем, списываю все за свой счет.
14.01.2016 19:50
- PalPaul
Татиана к вам поставщиков куда направлять заполните профиль.