Страницы: 1 2
01.02.2016 06:10
Neboelf написал(а):

доблестные территориальные менеджеры просят — дайте нам оклад 50 000 )) — мы подумаем.

Irokezz написал(а):

ЗП в 50 абсолютно адекватные деньги,

Коллеги, читайте друг друга внимательней. Меньше будет поводов для спора. Всё-таки, окладом и з/плата — не одно и то же. Я , например, согласен и с Neboelf, и с Irokezz: оклад для ТМ в 50 тыр — передоз, а з/плата — адекватно (наверное, даже и больше надо).
      01.02.2016 06:50
      KD KD, я читаю внимательно.

а

KD KD написал(а):

оклад для ТМ в 50 тыр — передоз

всего лишь ваше мнение
          01.02.2016 07:01
          Irokezz написал(а):

всего лишь ваше мнение

а Вы будьте внимательней , я так и пишу:
          KD KD написал(а):

Я , например, согласен

В этом вопросе , так-то, истины нет, только мнения.
              01.02.2016 09:55
              Вопрос сменил плоскость, ТМам кости моем)

Так есть все таки стагнация в кадрах? Им денежная мотивация уже не на первом месте?
              Есть мнения по этому поводу?
                  01.02.2016 10:04
                  Для всех звеньев продаж — материальная составляющая должна быть на первом месте, иначе таких продажников (это относится ко всей цепочке — ТП, менеджеры, НОП и ком.дир) надо гнать. Ну это в том случае- если нужны продажи…
                      01.02.2016 13:55
                      stt_kras написал(а):

Им денежная мотивация уже не на первом месте?

Pustunnik написал(а):

материальная составляющая должна быть на первом месте, иначе таких продажников (это относится ко всей цепочке — ТП, менеджеры, НОП и ком.дир) надо гнать

Смешно, ей богу
                          03.02.2016 01:44
                          Pustunnik, Irokezz,
                          Не ну смешно то смешно

Только я может и один замечаю, но большинство, приходят пассажирами отсидеть, а если начинается жесть, то товарищи спрыгивают, видите ли напрягов много. Конечно есть ошибка на входе (не нужно таких брать), но ведь поют то что мол смогу сделаю, нужна работа. Ему объясняешь как заработать 40, 50, он говорит отлично, а сам сидит на 20-30 и не "жмет штангу" выше своего) И таких 80%.
                              03.02.2016 06:14
                              stt_kras написал(а):

Только я может и один замечаю, но большинство, приходят пассажирами отсидеть, а если начинается жесть, то товарищи спрыгивают

Заметил 2 категории.
                              Те кто готов "копать""грызть" за 30-35 + KPi ~40 , но в связи с собственной ленью сливаются через пару месяцев не выполняя ни один план.
                              Те кто пришли с опытом за 50+KPi ~30, но оклад их полностью устраивает что бы поднимать свою пятую точку, что не устраивает работодателя(

Скажу больше , устраивал соседа на работу , обещал работать т.к. Оклад в 50 его не устраивал , расходы больше, хватило его на два месяца работы , еще месяц я наблюдал как он выгулявает в рабочее время собаку, и ходит с пакетом разливного пива домой, ушел сам )
                                  04.02.2016 21:17
                                  "… Оклад в 50 его не устраивал , расходы больше, хватило его на два месяца работы , еще месяц я наблюдал как он выгулявает в рабочее время собаку, и ходит с пакетом разливного пива домой, ушел сам )… "
                                  А дальше что с соседом, если не секрет?
                                      05.02.2016 07:24
                                      VPS2177 написал(а):

А дальше что с соседом, если не секрет?

За личной жизнью его не слежу.
                                          24.02.2016 13:05
                                          Для любого "продавателя" важен %, поэтому всегда приветствовал оклад+% по нижеописАнной схеме. Первые три месяца оклад (на развитие) 40-50К и процент от поступлений денег 0, 5 — 2% в зависимости от категории. После 3 месяцев — снижение окладной части и увеличение %.
                                          Года три назад был свидетелем стремительного роста в одной из компаний — примерно за пару месяцев продажи увеличили в 3 раза. Скажу сразу — 1. не сетевые клиенты были, а дикая розница; 2. нонфуд; 3. я не знаю — может просто так у одного сработало.
                                          Преамбула: была самая затрапезная конторка, с оборотом примерно 10-15 млн в месяц, приторговывали ТНП по ларькам, магазинам, мелким рыночникам — которые гордо наименовались — оптовые клиенты. Текучка была по манагерам приличная, долго задерживаться никто не хотел, продажи падали и конторка неумолимо катилась вниз. Я не знаю кому пришла эта на мой взгляд абсурдная идея. но в один из самых серых дней, директор спустился к продажниками и молвил: "… так и так, долго думали и решили, что Вы все достойны зарабатывать много… (из его уст это звучало нелепо)… поэтому, кто решится — тот будет богат… " бла-бла-бла, опустим пламенную речь…
                                          Суть: короче этот перец предложил своим продажникам оформить ИП, каждому — дать условия чуть лучше, чем у самых "крутых клиентов" его конторки, и не продавать товар никому, кроме своих манагеров, а те могли крутить цену как хотят — официально. Те недельку посидели, в курилках стратегию бизнеса обсудили, кто-то сразу отвалился, а кто-то рискнул. За пару месяцев манагеры притащили в его контору клиентов столько, что пришлось кредитнуться для оборотки. С дебиторкой вопрос не возникал вообще, и манагеры реально работали)))
                                              Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247350!
                                              Новый пользователь: BAUMZINDECH24
                                              Сейчас на сайте 262 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение