- Kharlamov_Anton_NMGK
DariaSPb написал(а):Извините вы понимаете, что предлагаете! ?-Заключить Трудовой договор, в котором не прописан ОКЛАД! а только %!
я прекрасно понимаю, что говорю. Сдельная оплата слышали? сделал-получи процент… Вы только возмущаетесь, аргумента против ни одного… в каменном веке живете и людей в заблуждение вводите… откройте тот же GOOGLE масса примеров и шаблонов, изменяйте корректируйте под себя и работодателя, где проблема? в разрез каких законов это идет? Да, соглашусь, многое из того, что предлагается на рынке труда как оплата за % обман и развод, но всех бы этой мазью я мазать не стал… имхо
- DariaSPb
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):я прекрасно понимаю, что говорю. Сдельная оплата слышали? сделал-получи процент…
Слышал.
- вопрос в том как прописать % от объема продаж трудовом договоре (если честно трудовой договор подразумевает по собой ряд нормативов закрепленных в ТК РФ, но да ладно опустим… ) и не нарушить законодательство!
я не знаю, в интернете смотрел не нашел, общался с бухгалтерами и юристами… (((
Вам все просто и понятно так поделитесь!
За выставленную бутылочку, помытую машину помытый м2 пола не вопрос, легко а вот за % от отгрузи и (прихода денег) не знаю!
- Kharlamov_Anton_NMGK
DariaSPb написал(а):не знаю!
Нет, ну понятно, что такой термин как" % с прихода денег" это маловероятно, поэтому и говорю, что в каждом случае отдельно, а там уже прописываем за каждую бутылку, коробку, единицу измерения и т.д.
- DariaSPb
Большая просьба, если кроме советов (поискать в гугле … ) вам сказать нечего, то лучше промолчите…
Поверьте здесь таких советчиков с избытком)))
- DariaSPb
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):уже прописываем за каждую бутылку, коробку, единицу измерения и т.д.
ассортимент может быть 10 и 50 наименований, и он может меняться в течении месяца полугода…
Да и самое главное заключение трудового договора, подразумевает выплаты всех налогов!
Работодатель, нанимающий сотрудника за % или сотрудник работающий за %, — они готовы платить налоги с ЗП! ? я почему то не уверен.
Схема с % от объема продаж это попытка уйти и от налогов в том числе…
Вот еще один подводный камень…
- L__333
Edward написал(а):да-да, Вы мне еще расскажите , что "надо верить в свой товар" и "Дорогу осилит идущий". Что там еще из идиотизмов "кто хочет — тот может" . Еще раз Вам обьясняю — нет понятия "производители" — есть понятия "хозяин бизнеса", Коммерческий директор" "Директор по продажам" и т.д. и т.п. Каждый из них строит отношение к Вам , исходя из своих интересов и часто они как бы помягче… не очень совпадают.
И бросьте эту привычку — советовать на что другим тратить время , это весьма не Ваша забота
мдэээс… тяжело совсем поставить себя на место любого из этих людей? цель любого бизнеса — заработать денег, если не знали об этом. ситуативно естественно по целям компании может быть и увеличение доли рынка, при планируемых убытках (как было верно подмечено так часто заходят на рынок транснационалы). но это все равно для того, чтобы в последствии заработать денег) поэтому от менеджеров на местах требуют не просто включить дистра и раз в месяц получать % на карту, а и заниматься его развитием, используя существующие инструменты. и вас, как наемного работника никто не заставляет идти на работу в эту компанию. узнавайте про существующие инструменты, предлагайте свои, думайте стоит уделять время продукту , или стоит идти туда где не 3% платят а 15%… хотя по этой ветке собственно понятно, кто серьезно оценивает свои силы и что то будет делать, а кто будет только писать письма на листинги в сети по их прайсу еще и с космическими бюджетами и "анализировать остатки на складе" ))) топикстартер вообще улыбает))
- Kharlamov_Anton_NMGK
просите конкретику в обмен на "нет, не так, если так, то не то". советов не даю, есть мнение, я озвучил, с возражениями типа Ваших, работы хватает и в жизни. останемся при своих тзDariaSPb написал(а):Большая просьба, если кроме советов (поискать в гугле … )
- DariaSPb
L__333 написал(а):топикстартер вообще улыбает))
Ну ладно ущербные мы)))
вы наверно имеете желание похвастаться выводом на рынок Москвы, Питера, Краснодара, Ростова… Тм через сотрудника работающего за только %!
достаточно просто названия ТМ, здесь люд торговый сразу поймет вашу гордость… )))
Надеюсь вы не пустозвон теоретик)))
- DariaSPb
Да нормально,
просто сейчас прорабатываем разные формы мотивации…
оценка всех за и против…
кстати, ваша идея про сделку, — интересна, в ней что то есть… спасибо!
- TreidMi
L__333 написал(а):тяжело совсем поставить себя на место любого из этих людей?
Просто сознание сужено в точку. Пойдет в рост (если получится), то начнет понимать простые вещи. Если , конечно, сможет перестроиться и расширить свой кругозор. Тогда поведение "лосей" становится понятным и уже вроде и не "лоси" они во все, а люди, которые видят не только вершину айсберга.
У меня есть знакомый, который уже пару лет СВ-ник (так долго мечтал об этом он. помог ему устроиться… ), но до сих пор он придерживается психологии подчиненного и сочувствует всем и ТП-кам и закупщикам на местах. Принимает их точку зрения и, таким образом, топчется на месте. Хуже того… все это несет своему руководству и пытается преподнести это как оправдание не достигнутого результат. Просто эта ситуация для него более комфортная. На все есть отговорка ( мешают "Светофоры", "Абсолюты" и кто-то там еще).
- DariaSPb
А может врут! ?
- Pustunnik
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):я прекрасно понимаю, что говорю. Сдельная оплата слышали? сделал-получи процент… Вы только возмущаетесь, аргумента против ни одного… в каменном веке живете и людей в заблуждение вводите… откройте тот же GOOGLE масса примеров и шаблонов, изменяйте корректируйте под себя и работодателя, где проблема? в разрез каких законов это идет? Да, соглашусь, многое из того, что предлагается на рынке труда как оплата за % обман и развод, но всех бы этой мазью я мазать не стал… имхо
Вам видимо повезло найти одного из трех работодателей которые не обманывают…
- Pustunnik
- L__333
Pustunnik написал(а):Там то, что у нас было лет десять назад.
10 лет назад… улыбнул))) давай, напиши, что в Украине с дистрибьюцией все плохо) только что то из брендов рф кроме орими и майского че то в Украине никого особо и нет. да и доли у них там не такие как в рф. а украинских брендов в рф много, и многие в самых конкурентных категориях норм себя показывают. диссонанса нет? )) я в Украине 10 лет работал, по сравнению с ней рф в плане дистрибьюции нежно курит, ибо конкуренция В РАЗЫ выше практически по любой категории
- Pustunnik
- L__333
Pustunnik написал(а):конечно конкуренция на Украине выше и все лучше…
по первому пункту я уже писал — в большинстве категорий fmcg так и есть, по второму — это уже прямая манипуляция
- Pustunnik
- L__333
Pustunnik написал(а):да уймись ты. Твое предложение здесь никому не интересно…
я себя и не пиарю, пытался помочь увидеть ситуацию не только со стороны наемного манагера. ну да лан, тут есть эксперты, которые все знают лучше всех. не буду терять времени
жду хоть что то умное и интересное от тебя по теме. про крым что тут на 10 лет все отстало от рф думаю что уже и сам понял что сказал чушь…
- boos123
- Pustunnik
Извините вы понимаете, что предлагаете! ?
-Заключить Трудовой договор, в котором не прописан ОКЛАД! а только %!
Предлагаю данный топик закрыть, площадок для флуда и без этого хватает!