- TreidMi
DariaSPb написал(а):если не сложно назовите контракт который вы ввели два года назад на рынок своего региона и показывающий колоссальные продажи сейчас !
Винный газированный напиток… не будут писать марку и производителя. В Иркутской области он один из лидеров по продажам.
DariaSPb написал(а):Вы мне напоминаете (извините), … помните анекдот про старую клячу, — мужик поставь на меня ну поставь я первой приду… а потом ну звини не смогла)))
честно сказать, не понимаю к чему это было здесь написано…
- Edward
L__333 написал(а):производители не идиоты в большинстве своем, и понимают реалии рынков новых регионов, и понимают, что продажами управлять должен кто то на месте, который знает регион лучше чем чел, сидя в ЦО
рыдаю от Ваших сентенций . "Производители" в Вашем понимании — это кто ? Хозяин бизнеса , так его кроме дохода редко что интересует . Наемный директор , который пришел , выжал из хозяина бизнеса мксимальный оклад для себя и пообещал за это доходность в стопятьсот раз поднять? Или начальник отдела продаж , которого , как правило , окромя валовой цифры продаж и ДЗ ничего не интересует ? Кто там что понимает , Бог его знает … Каждую неделю звонят лоси с предложениями товар в ПФО раскрутить за % . Разговор один — "Вы нам договора, отгрузки, нулевую ПДЗ, а мы Вам 3%" Маркетинг есть — нет, сети отдадите федеральные ? — нет , договор подпишем агентский хотя бы на год ? — да зачем , мы никого не кидаем, мы самые честные …
- TreidMi
Аналогично было с Читой и в Иркутске. В итоге производитель оказался прав…
- lotsmanov.a
Edward написал(а):Маркетинг есть — нет, сети отдадите федеральные ? — нет , договор подпишем агентский хотя бы на год ? — да зачем , мы никого не кидаем, мы самые честные …
Absolutely.
- L__333
Edward написал(а):рыдаю от Ваших сентенций . "Производители" в Вашем понимании — это кто ? Хозяин бизнеса , так его кроме дохода редко что интересует . Наемный директор , который пришел , выжал из хозяина бизнеса мксимальный оклад для себя и пообещал за это доходность в стопятьсот раз поднять? Или начальник отдела продаж , которого , как правило , окромя валовой цифры продаж и ДЗ ничего не интересует ? Кто там что понимает , Бог его знает … Каждую неделю звонят лоси с предложениями товар в ПФО раскрутить за % . Разговор один — "Вы нам договора, отгрузки, нулевую ПДЗ, а мы Вам 3%" Маркетинг есть — нет, сети отдадите федеральные ? — нет , договор подпишем агентский хотя бы на год ? — да зачем , мы никого не кидаем, мы самые честные …
я уже писал, кто хочет — тот работает, кто не хочет (не уверен, не знает рынка, боится/нехочет напрячься) — тот лепит 100500 отмазок (не важно себе или работодателю). вот таких как Вы — я и гоню, куда нибудь на ставку найти пересидеть.
Если производители , директора — это исключительно "лоси" , то надо наверно в другую игру поиграть, а не тратить время на флуд в этой ветке
- Pustunnik
Edward написал(а):Каждую неделю звонят лоси с предложениями товар в ПФО раскрутить за % . Разговор один — "Вы нам договора, отгрузки, нулевую ПДЗ, а мы Вам 3%" Маркетинг есть — нет, сети отдадите федеральные ? — нет , договор подпишем агентский хотя бы на год ? — да зачем , мы никого не кидаем, мы самые честные …
Реально ты видимо подслушивал…
- DariaSPb
L__333 написал(а):так Вы представьте себе, что за этот товар , который "непродается" очень часто получает оклад менеджер, который просто ничего не делает, и тупо пишет отчеты "объясняя специфику региона " и over100500 причин, почем он не делает план))
производители не идиоты в большинстве своем, и понимают реалии рынков новых регионов, и понимают, что продажами управлять должен кто то на месте, который знает регион лучше чем чел, сидя в ЦО. Вам TreidMi, пытается это же показать )
Да вы совсем в дебри ушли я вам про Фому вы мне про Ерему!
Я утверждаю, что без исследование рынка, оценки конкурентов и расчета затрат на маркетинг, соваться на новый рынок по меньшей мере глупо и чревато! вы мне доказываете, что главное найти крутого манагера работающего за % и золотой ключик у Вас в кармане! то есть любое дерьмо можно продавать все дело в манагере)))
И зачем только люди учатся в ком. вузах получают степени по экономике и менеджменту)))
- TreidMi
- DariaSPb
TreidMi написал(а):честно сказать, не понимаю к чему это было здесь написано…
да просто достали пустозвоны… )))
- L__333
DariaSPb написал(а):Да вы совсем в дебри ушли я вам про Фому вы мне про Ерему!
Я утверждаю, что без исследование рынка, оценки конкурентов и расчета затрат на маркетинг, соваться на новый рынок по меньшей мере глупо и чревато! вы мне доказываете, что главное найти крутого манагера работающего за % и золотой ключик у Вас в кармане! то есть любое дерьмо можно продавать все дело в манагере)))
И зачем только люди учатся в ком. вузах получают степени по экономике и менеджменту)))
найти манагера и дать ему инструменты ( 4P по котлеру) — да, это рецепт успеха
задайтесь вопрос, почему во всех компаниях , кроме транснационалов и компаний первого эшелона доля рынка по регионам совершенно разная (да и транснационалов часто тоже)
- TreidMi
DariaSPb написал(а):да просто достали пустозвоны… )))
в чем пустозвонство? Поясните.
И научитесь писать без ошибок для начала… а потом рассказывайте про анализы остатков на складе. Часто манегеры, которые не понимают, что от них требуется, начинают заниматься каким-то пустым делом типа анализа остатков на складе… потому, что нет у них четкой и понятной схемы работы … и работают они как слепые котята. Извините за столь откровенный ответ… но это реали рынка труда…
- TreidMi
DariaSPb написал(а):И зачем только люди учатся в ком. вузах получают степени по экономике и менеджменту)))
Иногда лучше бы не тратили свои деньги. Наши ВУЗы не готовят спецов для нашего рынка. Есть другие школы, которые действительно учат схемам работы. Эти схемы дают возможность добиться успеха и стать настоящим профи в своей работе. Это можете сделать и вы. Если будет заниматься развитием.
Многие транснациональные компании работают вполне успешно на разных регионах, т.к. их люди работают по алгоритмам. Эти алгоритмы помогают достигнуть успеха.Это стоит признать. Когда менеджер не имеет никакой схемы работы и занимается импровизацией, то часто и итог его работы больше привязан к удаче. Как повезет, в общем. Многие не знают… смогут ли они добиться чего-то начиная какой-то контракт. Транснациональная компания — это знает процентов на 99…
- DariaSPb
L__333 написал(а):найти манагера и дать ему инструменты ( 4P по котлеру) — да, это рецепт успеха
задайтесь вопрос, почему во всех компаниях , кроме транснационалов и компаний первого эшелона доля рынка по регионам совершенно разная (да и транснационалов часто тоже)
Мне жаль вашу контору, это же надо вы предлагаете дать манагеру инструменты 4Р))) интересно как вы будете рассчитывать прайс (шкалу цен) если вы не знаете какие программы нужны для продвижения и вы не представляете какая цена будет на полке в сети!
- по продукту; вы уверены что предлагаемый вами продукт будет востребован на рынке! ? или это вы так считаете потому что он Продукт продается в Жмеринке… ?
извините утомили…
- TreidMi
DariaSPb написал(а):извините утомили…
придет время и вы поймете о чем пишет вам L__333
- DariaSPb
TreidMi написал(а):начинают заниматься каким-то пустым делом типа анализа остатков на складе…
не пейте много газированного винного напитка)))
- TreidMi
DariaSPb написал(а):не пейте много газированного винного напитка)))
Не понимаю вашей агресси по отношению ко мне. Мне лично нечего делить с вами. Ссориться с кем-то… странный подход.
Думаю, человек, который хочет чему-то научиться будет принимать к сведению обсуждения и рассуждения на форуме. У вас какой-то максимализм. Вы все знаете и все можете… а все остальные …
Откуда возникли сомнения по моей компетенции и развития в регионе? Дело ваше. можете мне не верить. Убедить вас я не пытаюсь.
- DariaSPb
TreidMi написал(а):Откуда возникли сомнения по моей компетенци
а вы как думаете?
Подсказка,
-когда вы формируете заказ, какие факторы влияющие на величину заказа вы учитываете! ?
- Алексей29
1 Если работаешь из дома, то либо заключаешь агентский договор, либо с людьми, которых лично знаешь.
2 Да нет оклада, но ты сам себе хозяин и на выходе важен только результат.
3 Кидать пытались, но схем подстраховки немало.
4 Не знаю как сейчас, а меня учили, что продажника (как волка) ноги кормят.
5 Если при рентабельности продукта 35-40%, а это минимальная рентабельность производителя, если нет, то с таким и связываться стрёмно, Вам отдают 2, 5-3% от прихода денег, это нормальный рабочий контракт.
Как то вот так .
- TreidMi
DariaSPb написал(а):-когда вы формируете заказ, какие факторы влияющие на величину заказа вы учитываете! ?
Вы занимаетесь какой-то ерундой. Анализ остатков на складе и другое. Еще раз повторюсь: Когда менеджер не знает, что именно от него требуется он начинает заниматься каким-то бесполезным анализом типа остатков на складе, спецификой региона, поиском факторов , планированием продаж и т.д. Когда у него есть четкая схема работы с данным продуктом и просто четкая схема работы в принципе, то он не будет заниматься этой ерундой. Не придется просто, т.к. это все встроено в СХЕМУ РАБОТЫ!
- DariaSPb
да кстати можете воспользоваться гуглом… )))
мы все у Вас поучимся, как без анализа складских остатков! можно делать заказ… )))
TreidMi написал(а):Еще раз повторюсь: Когда менеджер не знает, что именно от него требуется он начинает заниматься каким-то бесполезным анализом типа остатков на складе, спецификой региона, поиском факторов , планированием продаж и т.д.
Не позорьтесь!
- TreidMi
- Edward
L__333 написал(а):я уже писал, кто хочет — тот работает, кто не хочет (не уверен, не знает рынка, боится/нехочет напрячься) — тот лепит 100500 отмазок (не важно себе или работодателю). вот таких как Вы — я и гоню, куда нибудь на ставку найти пересидеть. Если производители , директора — это исключительно "лоси" , то надо наверно в другую игру поиграть, а не тратить время на флуд в этой ветке
да-да, Вы мне еще расскажите , что "надо верить в свой товар" и "Дорогу осилит идущий". Что там еще из идиотизмов "кто хочет — тот может" . Еще раз Вам обьясняю — нет понятия "производители" — есть понятия "хозяин бизнеса", Коммерческий директор" "Директор по продажам" и т.д. и т.п. Каждый из них строит отношение к Вам , исходя из своих интересов и часто они как бы помягче… не очень совпадают.
И бросьте эту привычку — советовать на что другим тратить время , это весьма не Ваша забота
- Lunin91
TreidMi написал(а):Транснациональная компания — это знает процентов на 99…
да, но они на стадии производства столько бабла тратят на раскрутку продукта — что позволить себе могут это только они
- Kharlamov_Anton_NMGK
DariaSPb написал(а):Вот я вам и предлагаю доказать, — что вы за свои слова готовы отвечать и показать как на основании действующего законодательства вы сможете защитить Сотрудника работающего за %! P.S /Kharlamov_Anton_NMGK, А за свои слова отвечать сейчас нужно только при наличии мотивации! ?
Трудовой договор+дополнительное соглашение к нему. а, Вы, уважаемый, неправильные контексты выдергиваете из общего диалога, с такой способностью утрировать все в свою пользу, Вам не в продажи, в дипломаты нужно… против пальмы бороться… Еще раз повторюсь, считаю возможным составить доп соглашение к трудовому договору в котором четко будут прописаны условия оплаты коммерсанту, проблемы не вижу в этом, каждый допик будет уникальным, понятно что единую форму не родить… Есть резкие аргументы против? нет… тогда к словам не цепляйтесь, мы не на корточках сидим разговариваем…
если не сложно назовите контракт который вы ввели два года назад на рынок своего региона и показывающий колоссальные продажи сейчас !
Вы мне напоминаете (извините), … помните анекдот про старую клячу, — мужик поставь на меня ну поставь я первой приду… а потом ну звини не смогла)))