- Kharlamov_Anton_NMGK
DariaSPb написал(а):а потом мы все здесь
я то думал, сейчас как котенка, носом тыкнут, в элементарные юр. нестыковки)))))
DariaSPb написал(а):а я вам и предлагаю попробовать это сделать!
задачка интересная, но требует реального времени (не пару часов даже) а время, это деньги. Думаю, я способен составить допик, который будет иметь юр силу. Ну и что? все похлопают? маловато… сомневаетесь в моих способностях, предложите спор и мотивацию. Готов к дальнейшему, конструктивному обсуждению только в этом случае.
- 5050ab
- lotsmanov.a
5050ab написал(а):Если на продукцию работодателя у вас есть хороший клиент
В том-то и дело. С пулом своих хороших клиентов ты производителя держишь за горло и можешь работать на совмещенке с несколькими. Чисто за процент.
- 5050ab
- lotsmanov.a
5050ab написал(а):Хотите гарантий, купите сами и продайте с любой наценкой…
Иными словами, становитесь дистром, нанимайте продажников и обманывайте их. )))) Замкнутый круг. )))
- 5050ab
- horhe99
Если компания не может оплатить по каким то причинам продажнику оклад то возникает законный вопрос. Продажник приносит в компанию деньги. Если ему не платить то тогда кому платить? Все эти способы съэкономить от лукавого. Хороший продажник многократно оправдывает свою зарплату. Если это не так. То варианта два.
1. Вы наняли не того продажника. Меняйте без всяких условий.
2. Вы производите г.но. Меняйте без всяких условий.
А попытка заработать недоплачивая это конечно тоже способ в бизнесе, но как то не так попахивает.
- horhe99
5050ab написал(а):А можно ещё предложить услуги для покупателя за процент,
Или предложить услуги конечному покупателю в магазине и еще запаковать и донести до машины.
- lotsmanov.a
horhe99 написал(а):и еще запаковать и донести до машины.
И стекла протереть. ))))
- seltiger
horhe99 написал(а):А попытка заработать недоплачивая это конечно тоже способ в бизнесе, но как то не так попахивает.
нормально так попахивает. Никто не морщится
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):DariaSPb написал(а):Работай негра))))Ну вот! ))) А мог бы и пригласить! )))
Саша — а тебе это нужно ? Ты данного Сергея знаешь/видел ?
- Lunin91
5050ab написал(а):Хотите гарантий, купите сами и продайте с любой наценкой…
на второй сделке конечный покупатель и производитель выкинут вас из схемы
- dvp_wholesaler
DariaSPb написал(а):Производителю это интересно, — при любом раскладе он в плюсе, ну за исключением не оплаты, но он имеет возможность забрать не проданный товар… )))
На халяву и уксус вкусный : Палка /перенесенный/отданный прай , как и палка , стреляет раз в год , деньго получателю нужно ждать время — что ему не выгодно , а работодателю пох. , это как я говорю ТоргПреды — И.О. ФАКС
- kazrusproduct
Krot2002 написал(а):лично знаю человека, которому работодатель должен был платить % от полученных сумм. Чел раскрутил продажи в предоплату и вышел на уровень зп 300000 руб/мес.
а чел с какого города, а то к процентам и оклад имеется… если что в личку…
- Julius
Lunin91 написал(а):на второй сделке конечный покупатель и производитель выкинут вас из схемы
Согласна полностью! Может не на второй…
У меня подруга по агентскому работала/работает еще пока.
Нашла на Фудмаре, предложение было даже с окладом в 10 тыс, но основное-%.
Так вот полгода-она им продажи в 2 раза подняла. Сейчас ее начальник говорит: Нам тут собственник, сказал, если не отгрузите за декабрь ____ млн руб, то я отдел весь сокращу. Проверить -это правда или человек с Фудмары просто получил что ему надо за полгода в формате объема, заплатил за это и он чистенький, выводит регионала из игры.
Это оптимальная схема, в плане того, что хоть полгода платили…
- csh
Lunin91 написал(а):на второй сделке конечный покупатель и производитель выкинут вас из схемы
не могу не согласиться: посредник живет один раз
- molpr
Julius написал(а):Lunin91 написал(а):
на второй сделке конечный покупатель и производитель выкинут вас из схемы
Согласна полностью! Может не на второй…
У меня подруга по агентскому работала/работает еще пока.
улыбнуло))): так "полностью" или "на второй"?
на вопрос темы есть два обоснованных ответа:1.-это "нормально"; 2.- это один из видов лохотрона. Здесь нет единого абсолютного мнения, т.к. всегда в примерах темы и подобных ситуациях присутствует множество переменных. Я, например, предлагая договор, обращаю внимание на удержание НДФЛ с вознаграждения и срочный его характер-полгода.
… нет здесь никакой догмы…
- 7utra
Семь лет работаю за процент от сделки, заработал не один миллион руб, сейчас третий контракт , очень ВАЖНО с кем договариваешься об условиях, если партнер нарушил договоренности хоть раз -все даль
ше кины не будет , дальше будет кидалово ( меня кидали оба предыдущих один в сумме 500 тыр, другой 900 тыр.). В среднем на раскрутку бренда уходит 3 года, на второй сделке никто Вас выключать не будет т.к. устойчивый интерес к продукции возникает только на второй год после начала отгрузок.
- Sterh
- Edward
По теме — на кого напоретесь , встречал и исключительно порядочных людей, но большинство просто ждет , что Вы продажи до уровня рентабельности сотрудника раскрутите и дальше — расставание с разной вероятностью получения честно заработанного
- grezki
Edward написал(а):По теме — на кого напоретесь , встречал и исключительно порядочных людей, но большинство просто ждет , что Вы продажи до уровня рентабельности сотрудника раскрутите и дальше — расставание с разной вероятностью получения честно заработанного
так и есть.
работаю с несколькими компаниями за %.
в основном порядочные люди. моих клиентов у меня не забирают. веду их сам.
если начинаются вопросы с оплатами — пиши пропало. и договора не спасут, хотя нервы попортить можно и себе и "работодателю".
- DariaSPb
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):DariaSPb написал(а):
а я вам и предлагаю попробовать это сделать!
задачка интересная, но требует реального времени (не пару часов даже) а время, это деньги. Думаю, я способен составить допик, который будет иметь юр силу. Ну и что? все похлопают? маловато… сомневаетесь в моих способностях, предложите спор и мотивацию. Готов к дальнейшему, конструктивному обсуждению только в этом случае.
Не так давно вы заявляли:
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):seltiger написал(а):
Как вы будете доказывать в суде свою причастность к отгрузкам контрагентам?
элементарно, свидетельские показания, переписка с почты и т.д.
не стоит так скептично относиться к фиксации договоренностей на бумаге, если они внесены с учетом действующего законодательства, то взыскать можно все до копеечки.
Вот я вам и предлагаю доказать, — что вы за свои слова готовы отвечать и показать как на основании действующего законодательства вы сможете защитить Сотрудника работающего за %!
P.S /Kharlamov_Anton_NMGK, А за свои слова отвечать сейчас нужно только при наличии мотивации! ?
- DariaSPb
Если кто то может возразить жду обоснованный протест)))
Ну вот! ))) А мог бы и пригласить! ))) Я бы отказался, но все равно… ))))))))))