01.12.2015 14:34
- tdoskol
Irokezz, любуйтесь — вот она я На полном серьезе
01.12.2015 14:43
- Irokezz
tdoskol написал(а):Irokezz, любуйтесь — вот она я На полном серьезе
Торговый с водителями в Ростов не ездят.
01.12.2015 14:58
- ALEX PN
Irokezz, Торговый с водителями в Ростов не ездят.
ты фото tdoskol, видел. срочно забирай! )))
ты фото tdoskol, видел. срочно забирай! )))
02.12.2015 15:21
- tdoskol
ALEX PN, я не только на производителя работала. Про карьеру способных продажников знаю на собственном опыте))
16.01.2016 11:58
- Brigadir
Мдаа, сейчас прослойка дистриба по-тихоньку исчезает, скоро совсем невыгодно быть перекупом(дистрибом), отчасти это правильно, народ опять обнищал в 2 раза, и теперь считает каждую копейку, а налоги вроде бы не уменьшелись. Сети напрямую выходят
16.01.2016 15:26
- FISHKA
Brigadir написал(а):Сети напрямую выходят
посредник у нас нескоро умрёт.
сети будут у каждого производителя небольшого сами товар забирать? или фермер купить авто парк машин и будет развозить по рц и т\т ?
посредник — это логистика и прочие услуги.
09.07.2016 10:35
- khoser
сети напрямую выходят и это правильно, еще есть сети которые выходя на прямую меняют правила игры и не учитывают ретро и прочую лабуду которую "вымогают" от дистра, есть и такие которые и в предоплату начинают работать.
кто по умней из дистров, быстренько бежит в локальную сеть и переориентируются даже не в логиста а сразу в РЦ сетки, это кстати бесплатная идея для некоторых ))) кто то тут в прошлом году искал проект со своими складскими площадями и инфраструктурой в Омске, если я не ошибаюсь
кто по умней из дистров, быстренько бежит в локальную сеть и переориентируются даже не в логиста а сразу в РЦ сетки, это кстати бесплатная идея для некоторых ))) кто то тут в прошлом году искал проект со своими складскими площадями и инфраструктурой в Омске, если я не ошибаюсь
11.07.2016 12:18
- svatbrat
В целом перспективы печальные для ТМ.
Сети скорее всего заберут категории А по оборачиваемости в свой СТМ, а вот категории В и С скорее всего оставят в ТМ. Мы сейчас хотим поставить в маркетинге на постоянную основу замеры фейсов на полках СТМ/ТМ. По категории ТМ можно будет контролировать конкурентов и свои продажи
Сети скорее всего заберут категории А по оборачиваемости в свой СТМ, а вот категории В и С скорее всего оставят в ТМ. Мы сейчас хотим поставить в маркетинге на постоянную основу замеры фейсов на полках СТМ/ТМ. По категории ТМ можно будет контролировать конкурентов и свои продажи
14.01.2019 12:10
- Irokezz
Тэкс, ну как у кого дела с дистрибьюцией? Остались еще любители нумерической дистрибьюции? Продолжаете строить?
14.01.2019 12:12
- oatfield
FISHKA написал(а):посредник — это
FISHKA написал(а):сети
по моему мнению.
14.01.2019 12:15
- oatfield
Irokezz написал(а):Остались еще любители нумерической дистрибьюции? Продолжаете строить?
Думаю, '7 шагов визита ТП' тоже актуальны.
Тем более если букву 'Т' расшифровать как 'туалетный'.
14.01.2019 12:20
- Irokezz
oatfield написал(а):Думаю, '7 шагов визита ТП' тоже актуальны.
Ну это останется. Вещь полезная, если уметь пользоваться
14.01.2019 13:02
- KaSSperskiy
Лично я считаю, что дистрибьюция крайне необходима. Я полностью согласен со словами Потапенко "если производитель не хочет работать и искать каналы сбыта и строить свои продажи, а хочет просто лить сетям на РЦ и зарабатывать себе какую-то копейку, то не надо потом удивляться, что сеть тебя заставит работать за еду, если тебе продавать больше некуда".
Согласен, что сейчас дистрибьютор это просто логист. Но кто мешает вам самим работать и развивать продажи на безе дистра?
Вам дали готовую АКБ, логистику. Стройте, работайте.
Класс дистрибьютора никуда не уйдет, у многих сетей РЦ работает из рук вон плохо, а они дают логистические и складские услуги. Это нормально.
Согласен, что сейчас дистрибьютор это просто логист. Но кто мешает вам самим работать и развивать продажи на безе дистра?
Вам дали готовую АКБ, логистику. Стройте, работайте.
Класс дистрибьютора никуда не уйдет, у многих сетей РЦ работает из рук вон плохо, а они дают логистические и складские услуги. Это нормально.
14.01.2019 13:08
- Irokezz
KaSSperskiy написал(а):Лично я считаю, что дистрибьюция крайне необходима
KaSSperskiy написал(а):Хабаровск
На ДВ соглашусь.
14.01.2019 13:12
- KaSSperskiy
Кстати, а как с этим обстоят дела в западной части РФ?
В дистра толку нет совсем?
В дистра толку нет совсем?
14.01.2019 13:23
- AlcoDog
Irokezz, поверьте, мой краснолицый коллега, и по сей день дистры в некоторых категориях, например в моей, очень даже востребованы.
А самое важное, что некоторые сети без них отгружать невозможно…
субъективно, из аналитики по компании, в которой нынче тружусь:
есть, во первых — этот канал как минимум четвертая часть ТО, по сезону доля возрастает
во вторых, как правило — это "быстрые деньги"
в третьих — это лояльность к новинкам, модель для обкатки ассортимента, быстрая обратная связь…
Как ни крути, сегодня они еще нужны…!
А самое важное, что некоторые сети без них отгружать невозможно…
KaSSperskiy написал(а):Кстати, а как с этим обстоят дела в западной части РФ?В дистра толку нет совсем?
субъективно, из аналитики по компании, в которой нынче тружусь:
есть, во первых — этот канал как минимум четвертая часть ТО, по сезону доля возрастает
во вторых, как правило — это "быстрые деньги"
в третьих — это лояльность к новинкам, модель для обкатки ассортимента, быстрая обратная связь…
Как ни крути, сегодня они еще нужны…!
14.01.2019 13:24
- Irokezz
AlcoDog написал(а):мой краснолицый коллега
Не уподобляйтесь идиотам. Вы вроде адекватны
AlcoDog написал(а):А самое важное, что некоторые сети без них отгружать невозможно…
Как это относится к дистрибьюции?
AlcoDog написал(а):компании, в которой нынче тружусь
Мороженое, что ли?
14.01.2019 13:27
- Irokezz
AlcoDog написал(а):Как ни крути, сегодня они еще нужны…!
Дистрибьюторы? Конечно, нужны.
Но функцию дистрибьютора они уже не несут давно.
Вопрос, как вы (производитель) строите? Или забили уже
14.01.2019 13:34
- aleksieiev.artem
Мне продавать дистрибьюторам не выгодно — за эти низкомаржинальные продажи у меня, как у КАМа, мизерный процент. Поэтому и не продаю.
Вообще мне кажется, что современный дистрибьютор — это компания производитель-импортер, у которой есть свой локомотив (где они первые руки), от него строятся все контракты. А далее уже что-то где-то у кого-то берут и расширяют количество поставляемых в сети SKU.
Вообще мне кажется, что современный дистрибьютор — это компания производитель-импортер, у которой есть свой локомотив (где они первые руки), от него строятся все контракты. А далее уже что-то где-то у кого-то берут и расширяют количество поставляемых в сети SKU.
14.01.2019 13:43
- KaSSperskiy
Мне продавать дистрибьюторам не выгодно — за эти низкомаржинальные продажи у меня, как у КАМа, мизерный процент. Поэтому и не продаю.
С телефона не могу выделить ((((
А потом производитель уходит с рынка из-за неверно выстроенной системы мотивации))))
Лично я считаю, что дистрибьюторы которые есть в нынешнем виде, то это просто компании предоставляющие услуги: логистические, складские, стафинг персонала (там где выделенные или совмещённые команды). Всё. Все остальное должен делать сам производитель.
С телефона не могу выделить ((((
А потом производитель уходит с рынка из-за неверно выстроенной системы мотивации))))
Лично я считаю, что дистрибьюторы которые есть в нынешнем виде, то это просто компании предоставляющие услуги: логистические, складские, стафинг персонала (там где выделенные или совмещённые команды). Всё. Все остальное должен делать сам производитель.
14.01.2019 13:45
- superbiznes
только далеко не каждый производитель это понимаетKaSSperskiy написал(а):Все остальное должен делать сам производитель.
14.01.2019 13:49
- aleksieiev.artem
KaSSperskiy написал(а):А потом производитель уходит с рынка из-за неверно выстроенной системы мотивации))))
У меня мотивация зависит от маржинальности продажи. Это наоборот самый верный способ (с точки зрения экономики компании), хотя и загоняет меня в некие рамки.
14.01.2019 13:51
- KaSSperskiy
superbiznes, кто не понимает уйдет с рынка.
А самое смешное, что когда будет закрываться, то виноват у него будет:
Кризис
Персонал
Государство
Подставить любую другую причину))
Кто угодно, но не его бестолковый подход к продажам))))
А самое смешное, что когда будет закрываться, то виноват у него будет:
Кризис
Персонал
Государство
Кто угодно, но не его бестолковый подход к продажам))))
14.01.2019 13:55
- aleksieiev.artem
KaSSperskiy написал(а):Кризис
Персонал
Государство
Потому что так проще думать. А еще проще вообще не думать
14.01.2019 13:56
- superbiznes
aleksieiev.artem написал(а):А еще проще вообще не думать
отгрузил и забыл… но только … ни что на земле не проходит бесследно…