- MOZG
xyg написал(а):категорически не согласен.
Marschal написал(а):Готов поспорить.
пусть будет так. НО я говорю о конкретике. Для удобства. вложение на 1 листе удобнее распечатать. чем тело письму.
xyg написал(а):Если отправляешь предложение новому человеку, то смотреть никто не будет.
Если вы мне отправите что то, как новому я что во вложении что в теле письма читать не буду… в день по пять писем летит. Кто все эти люди? в мусорку.
если вы сначала не договорились о том что вышлите КП, то считай занимаетесь спамом. следовательно и отношение к нему такое же.
Еще не мало важный факт что КП во многих компаниях собираются в архиве. в виде как раз таки скаченных презентаций и КП.
- MOZG
а самое главное то что? название письма.
Вот идеал для меня
Тема письма
Коммерческое предложение от ООО "111" — ТМ 111 (для Сергея)
тело письма
Добрый день, Сергей!
Компания ***** ищет**** в Омске. О Вашей компании наслышаны как о крупной устойчивой компании на Омском рынке и предлагаем рассмотреть наш ассортимент. В настоящее время довольно успешно развиваемся на Омском рынке, конкурентны по цене и являемся лидерами по отдельным позициям.
Во вложении кВашему вниманию представляю презентацию по ассортименту и коммерческое предложение.
Если продукт Вам интересен, прошу обратной связи и приглашению на встречу, где Вам подробней расскажу об условиях работы компании, ассортименте, ценам, а так же Вы расскажете о своей компании и условиях работы.
- Nadina
Добрый день, Сергей!
О Вас наслышаны как о крупном специалисте по КП и предлагаем вам предложение .
Во вложении к Вашему вниманию эксклюзивное вложение. Прошу обратной связи и приглашения на встречу. Приеду со своим самоваром.
- MOZG
Nadina написал(а):эксклюзивное
вот чуть в спам не отправил))
Nadina, :-***
- Nadina
- MOZG
Nadina написал(а):Уникальный продукт
Nadina написал(а):самовар
Nadina написал(а):ручной работы
- sibtea
MOZG написал(а):Еще не мало важный факт что КП во многих компаниях собираются в архиве. в виде как раз таки скаченных презентаций и КП.
Вот это уже конструктивно, спасибо!
- Marschal
MOZG написал(а):вложение на 1 листе удобнее распечатать. чем тело письму.
Полностью согласен.
MOZG написал(а):в день по пять писем летит. Кто все эти люди? в мусорку.
если вы сначала не договорились о том что вышлите КП, то считай занимаетесь спамом. следовательно и отношение к нему такое же.
О! Золотые слова!
- Master of sales
sibtea написал(а):да это само собой, но ты думаешь байер запоминает всех, кто ему звонит.
надо сделать так, чтобы запомнил, на то мы и манагеры.
а рассылкой к/п секретари занимаются, з/п которых не зависит от продаж.
- lotsmanov.a
Nadina написал(а):Во вложении к Вашему вниманию эксклюзивное вложение.
Во вложении к вашему предложению мое предположение. )))
- Irokezz
- sibtea
Irokezz написал(а):Master of sales, ой, какие мы… С секретарями. Корона не жмет?
ну он же Мастер продаж)))
- kazrusproduct
sibtea написал(а):Коллеги поймите правильно, работал всю дорогу с дистрибьюторами, с сетями опыта не было особо, поэтому попросил совета в каких-то моментах. Спасибо за адекватные комментарии, а троллинг… ну наверное у кого-то времени много.
такая же хня…
sibtea, volki33, киньте если не жалко образцы КП
kazrusproduct@mail.ru
Спасибо.
- bmpk
- pozitiFF
bmpk написал(а):sibtea, Привет. Мой совет тебе по работе с сетями. Сначала мониторишь цены и аналоги своей продукции на полке. Убирай оттуда 30-35% от полочной цены. Это примерно будет стоимость в закупке у данной сети. Если цена для вас приемлема, начинаешь искать категорийщика своей продукции в сети. Далее веди сначала с ним диалог, хотя бы по телефону. А потом уже скидывай свой прайс. Тупо прайс. Потому что сети уже практически нечем удивить. Ты ж не золотые печенюшки им будешь предлагать по 20 руб? И то, на супероригинальное у них есть опасения, что может не пойти. Обычно в сетях все закупщики сидят с коронами на голове. Так что будь готов к тому, что ты пыль, грязь и так далее. А далее … только твое обаяние. Если ты Ж — стань подружкой для категорийщицы или соблазняй категорийщика интонацией. Если ты М — соблазняй категорийщицу, а для категорийщика стань почти друг, брат, сватЮ, кум и т.п
оригинальный способ покорения сетевого ритейла
- pozitiFF
bmpk написал(а):А далее … только твое обаяние. Если ты Ж — стань подружкой для категорийщицы или соблазняй категорийщика интонацией. Если ты М — соблазняй категорийщицу, а для категорийщика стань почти друг, брат, сватЮ, кум и т.п.
bmpk, куда так входили? Калинка, Севен, Спар, Лайм, Райцентр?
- bmpk
- pozitiFF
bmpk написал(а):соблазняй категорийщика интонацией
это как?
- bmpk
- ALEX PN
да правильный совет. но не каждому это дано.
еще добавлю, к категорийщику, а еще лучше руководителю надо на встречу напроситься и обаять face to face. но тут уровень регионального манагера может не прокатить. на переговоры топ-манагер ( можно вдвоем) должен ехать
- pozitiFF
bmpk написал(а):pozitiFF, хм… Если ты нудно будешь предлагать свой товар, то тебя пошлют с твоим товаром … … … в корзину)))
я поняла, спасибо. Век живи, век учись. А я то глупая, по старинке : бонусы -шмонусы, листинги, маркетинги
- Irokezz
- pozitiFF
bmpk написал(а):pozitiFF, Настя, ты же девушка! Тебе-то не знать как можно соблазнить мужчинку голосом? Или ты из нанотехнологий сделана? Включаешь свое обаяние.Я вот про что говорю)))
а тут забавно, на форуме)
- bmpk
В глазки балуетесь? как бы нажал… как бы показал. могу и вам так же.