- kazrusproduct
Egoist написал(а):а.ну то есть мы принимаем эти источники, как истину в последней инстанции?
а как еще, если они являются официальными государственными каналами…
- FISHKA
Egoist написал(а):даже если ты ловишь киллера со стволом над трупом, он не убийца до решения суда, которому предшествуют процедуры дознания и следствия
да это понятно. но в данном случае, с самолётом, эти процедуры необходимые затянулись как-то… с килером всё проще, в кутузку и процедурь до посинения.
а катастрофа требует более оперативного вердикта.
- kazrusproduct
Roman Charkin написал(а):нельзя было панику сеять, 80 тыс. наших туристов были там на тот момент. просто бы не смогли обеспечить безопасность если бы эта толпа (не все конечно, но очень многие) ломанулась в аэропорт.
зная советских людей, их ни чем не испугаешь… сидели бы до последнего дня отдыха.
- Alina
Roman Charkin написал(а):но их же не 80 тыс. было
да и еще, мы не только не эвакуировали, мы не остановили вылеты туда. Странно, тебе не кажется? И это при рассмотрении одной из версий терракта
- Roman Charkin
Egoist написал(а):даже если ты ловишь киллера со стволом над трупом, он не убийца до решения суда, которому предшествуют процедуры дознания и следствия
при всем уважении, Юр. но в таком случае закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов применять оружие сразу на поражение:
"для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление" — без всякого суда и следствия. или вот к примеру, найдет труп с несколькими пулевыми (и контрольным во лбу) — нужно решение суда и заключение экспертизы что это убийство? ну а вдруг он от воспаления легких умер, да Юра?
- Roman Charkin
kazrusproduct написал(а):зная советских людей, их ни чем не испугаешь… сидели бы до последнего дня отдыха
я давно уже в шоке от безбашенности некоторых сограждан. их и в таиланде не обламывало с трупами купаться — уплочено, куле
- Alina
Egoist написал(а):Я ж не баба, истерично орать "вы все лохи, я один всё знаю"
это камень в мой огород?
- Egoist
Roman Charkin написал(а):при всем уважении, Юр. но в таком случае закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов применять оружие сразу на поражение:
"для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление" — без всякого суда и следствия. или вот к примеру, найдет труп с несколькими пулевыми (и контрольным во лбу) — нужно решение суда и заключение экспертизы что это убийство? ну а вдруг он от воспаления легких умер, да Юра?
Рома, это если он бежит, сопротивляется и т.п. И ты не о том. Я говорю об определенной процедуре, после которой ты уверенно говоришь, что застигнутый тобой человек со стволом над трупом и есть убийца. До этого ты максимум ему незаконное ношение прикрутить сможешь. Не так?
Ну и про вранье, как "всех британцев вывезли моментально"
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … dates.html
- Lunin91
- FISHKA
Roman Charkin написал(а):но их же не 80 тыс. было
англичан было вроде около 60 тыщ. почти столько же.
Roman Charkin написал(а):он много чего обещал
а вот это повод, билет, проездной так сказать, в любую точку мира. и особо уже не квакнешь…
- Victor 777
Alina написал(а):это камень в мой огород?
тяжело быть первой леди, привыкай…
- Egoist
Alina написал(а):это камень в мой огород?
да тут и кроме Вас истеричек хватает
- Roman Charkin
Egoist написал(а):Рома, это если он бежит, сопротивляется и т.п.
нет, не если, а сразу, без предупредительного выстрела
Egoist написал(а):Не так?
нет, не так. зажмурил злодея, а процедуры потом
- Alina
Lunin91 написал(а):а каким боком наша разведка к работе безопасности в аэропортах Египта?
таким же каким и британская. Разведка должна знать о готовящемся терракте в любой точке мира и предотвращать это.
- Egoist
Roman Charkin написал(а):нет, не если, а сразу, без предупредительного выстрела
красава, чё там, сходи в любой убойный, там навалом дел, когда при внешней очевидности по факту оказывалось, что выводы поспешны (проплаченые дела в расчет не беру)
- Roman Charkin
Lunin91 написал(а):а каким боком наша разведка к работе безопасности в аэропортах Египта?
Леша, это ты сейчас прикалываешься, да? конечно они не должны следить чтобы сканеры работали и досмотр тщательно проводился, но определенная работа со стороны разведки (в т.ч. контртеррористическая) ведется во многих государствах. вопрос в том, насколько эффективно
- FISHKA
Alina написал(а):Разведка должна знать о готовящемся терракте в любой точке мира и предотвращать это.
не факт. если там за 10 евро наркоту без досмотра возят, то это бардак в аэропорту и импортные разведчики тут едва ли что сделают.
- Alina
Egoist написал(а):да тут и кроме Вас истеричек хватает
ага, как впрочем и невоспитанных, нетактичных и неумных
Egoist написал(а):"вы все лохи, я один всё знаю"
а по итогу лохом то кто оказался?
- Victor 777
Alina написал(а):Разведка должна знать о готовящемся терракте в любой точке мира и предотвращать это.
бегу голосовать
- FISHKA
Roman Charkin написал(а):но определенная работа со стороны разведки (в т.ч. контртеррористическая) ведется во многих государствах
какая тут нах могла быть работа проведена по предотвращению ?
все близлежащие страны к сирии надо было закрывать ? да чего там — всю европу тоже.
- Alina
какого буя британцы знали и не сказали? Почему?
- Lunin91
- kazrusproduct
Разведывательная информация предоставляется Президенту Российской Федерации, палатам Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации и определяемым президентом Российской Федерации федеральным органам исполнительной и судебной власти, предприятиям, учреждениям и организациям.
Руководители СВР России несут персональную ответственность перед президентом Российской Федерации за достоверность, объективность разведывательной информации и своевременность её предоставления… " (с)
- Alina
FISHKA написал(а):какая тут нах могла быть работа проведена по предотвращению ?
совместно с египетскими спец службами задержать, разоружить, конфисковать взрывчатку и посадить. Не?
Ром, чтоб говорить это, надо туда хоть раз съездить Там ооочень много британцев отдыхает. Эвакуировали 20 тыс человек.